شريط الأخبار
وزير الثقافة يفتتح معرض "ما وراء الإطار – فراشي من أجل الحرية" ويشيد بإبداع الأطفال والشباب ( صور ) ترامب: النزاع في أوكرانيا قد يشعل فتيل حرب عالمية ثالثة بوتين يعقد اجتماعا مطولا مع أردوغان في عشق آباد.. ورئيس وزراء باكستان ينضم إليهما! الجمعية الأردنية لدعم مبتوري الأطراف والحملة الأردنية تطلقان برنامج الصحة العلاجية والتغذوية في غزة الأرصاد الجوية: استمرار الأجواء الضبابية خلال الأيام الثلاثة المقبلة وزير الاتصال الحكومي ينعى الصحفي بسام الياسين الزراعة: الموسم المطري إيجابي مقارنة بالعام الماضي رؤية النائب الشبيب الاقتصادية : مدينة جديدة في البادية الشمالية مشروع دولة استراتيجي ترامب: سنستهدف شحنات المخدرات الفنزويلية البرية قريبا المنتخب الوطني يلتقي نظيره العراقي اليوم في ربع نهائي كأس العرب 1.129 مليار دينار قيمة الشيكات المرتجعة في الأردن خلال 11 شهراً الصبيحي: الإفصاح عن نتائج الدراسة الإكتوارية الـ 11 للضمان السبت أمانة عمان تنفذ مسحا شاملا للطرق للحد من آثار المنخفض الجوي وزارة الإدارة المحلية تتعامل مع 90 شكوى خلال الحالة الجوية سلسلة غارات اسرائيلية عنيفة على الجنوب والبقاع اللبناني 11 وفاة وانهيارات واسعة خلال المنخفض في قطاع غزة تجارة الأردن: ارتفاع الاحتياطيات الأجنبية يؤكد قوة الاقتصاد الوطني المنطقة العسكرية الشرقية تحبط محاولة تسلل على إحدى واجهاتها الأمن العام : وفاة خمسة اشخاص من عائلة واحدة من جنسية عربية نتيجة تسرب غاز مدفاة بمحافظة الزرقاء الذهب يستقر قرب أعلى مستوى له في سبعة أسابيع

سعيدان: دراسة حلول للمياه العادمة الصناعية

سعيدان: دراسة حلول للمياه العادمة الصناعية
القلعة نيوز - اكد الدكتور معتصم سعيدان وزير المياه والري خلال لقاء مدير عام مؤسسة المدن الصناعية عمر جويعد ومأمون ابو حفيظة في مكتبه في وزارة المياه والري الاربعاء، ان الحكومة مهتمة بدعم الصناعات الوطنية وتمكينها من التوسع في استثماراتها ودعمها بكافة السبل بما يعمل على تحريك عجلة الاقتصاد الوطني وايجاد العديد من فرص العمل للشباب الاردني كاشفا النقاب عن عزم وزارة المياه والري ومن منطلق مسؤولياتها تنفيذ دراسة من قبل استشاري مختص لتوفير افضل الحلول الفنية الحديثة لمعالجة المياه العادمة الصناعية الناتجة عن مختلف المدن الصناعية في المملكة.

واوضح أن الوزارة ستقوم بتكليف احد المستشارين المختصين لتقديم الدراسات اللازمة وعلى وجه السرعة ليصار الى ايجاد التمويل اللازم لها والمباشرة بتنفيذ الاعمال المطلوبة وتحويلها إلى حلول بيئية مستدامة بحيث يتم الاستفادة من المياه المعالجة وفق الاوجه المحددة في مواصفة المياه العادمة الصناعية رقم ٢٠٢ لعام ٢٠٠٧.

واضاف ان الوزارة عازمة كذلك على تقديم تسهيلات للصناعات والاستثمارات الوطنية لغايات الحصول على رخص أبار صناعية في مناطق مختارة ضمن جهودها في ايجاد الحلول للنهوض بالصناعة الوطنية وخفض كلفة المتر المكعب وبالتالي خفض الكلفة بما يحقق المنافسة للمنتجات الوطنية ويعمل على تشجيع وجذب الاستثمارات وتحقيق المنافسة للسلع الاردنية في الاسواق المختلفة.

واعرب عن فخره بالصناعة الوطنية الاردنية التي تحقق الاكتفاء الذاتي في العديد من القطاعات وتحقق دخلا للاقتصاد الوطني اضافة الى دورها في محاربة الفقر والبطالة من خلال توفير فرص عمل للشباب الاردني.

من جانبه، اكد مدير عام مؤسسة المدن الصناعية عمر جويعد عن اعتزاز المؤسسة بالشراكة مع وزارة المياه والري كشركاء فاعلين في التنمية الوطنية مقدرا ومثمناً توجيهات معالي الوزير المتمثلة بدعم القطاع الصناعي من خلال تأمين احتياجاته من المياه لمختلف الاستخدامات وقدم شكره لمعالي وزير المياه والري على اهتمامه بايجاد الحلول العملية للمياه العادمة الصناعية مما سيساهم في حماية البيئة والصحة العامة بشكل عام ومصادر المياه بشكل خاص.