شريط الأخبار
لماذا الثانوية العامة. ... الجيش يحبط محاولة تسلل وتهريب كمية كبيرة من المواد المخدرة قادمة من الأراضي السورية الفايز يستعرض عناصر قوة الدولة الأردنية وصمودها برئاسة كريشان "إدارية الأعيان" تزور مركز الخدمات الحكومية في المقابلين أعضاء مجلس مفوضي العقبة يؤدون القسم القانوني القوات المسلحة تحتفل بذكرى الهجرة النبوية الشريفة ورأس السنة الهجرية ارتفاع تدفق الاستثمار الأجنبي بالربع الأول 14.3% ليسجل 240 مليون دينار الإدعاء العام يستمع اليوم لبيانات النيابة العامة بقضية التسمم بكحول الميثانول الصحة: 57 حالة راجعت المستشفيات بسبب التسمم بمادة الميثانول وزير الأوقاف يفتتح ملتقى الوعظ ويوما خيريا في اشتفينا شهداء وجرحى جراء القصف الإسرائيلي على قطاع غزة الأمن العام: إحالة قضية التسمم بالميثانول إلى مدعي عام محكمة الجنايات الكبرى وزير المالية: الاقتصاد الوطني على المسار الصحيح ارتفاع مقلق في إصابات "السحايا" وسط تدهور الأوضاع الصحية في قطاع غزة ارتفاع غرام الذهب في السوق المحلية 70 قرشاً تعليق مثير لتركي آل الشيخ عقب فوز الهلال على مانشستر سيتي ارتفاع غرام الذهب في السوق المحلية 70 قرشاً بالملح والسكر .. وصفات طبيعية لتقشير البشرة في المنزل العناية بالبشرة في الصيف.. 5 خطوات تحمي من الشمس شوربة خضار بالزبدة .. وصفة بسيطة ومغذية!

البدور يطالب برفع حظر الجمعة وفتح القطاعات: اصبح ممكناً

البدور يطالب برفع حظر الجمعة وفتح القطاعات: اصبح ممكناً
القلعة نيوز - طالب عضو مجلس أمناء المركز الوطني لحقوق الانسان، رئيس لجنة الصحة الدكتور ابراهيم البدور، بفتح القطاعات المغلقة تدريجيا، إضافة إلى رفع حظر الجمعة، وتخفيف ساعات الحظر اليومي، مؤكدا أن ذلك أصبح ممكنا، مع الحفاظ على الالتزام بالتعليمات الصحية وخاصة الكمامة.

وقال البدور إن الجميع يلاحظ الانخفاض الملموس في أعداد ونسب الإصابات في مرض كورونا، وهذا يعود لطبيعة سلوك الفيروس "ارتفاع ثم ثبات وبعدها هبوط في عدد الحالات" والذي شاهدناه في المنحنى الوبائي للفيروس في الدول التي سبقتنا ويعود ايضا لالتزام المواطنين بالتعليمات العامة وخاصة ارتداء الكمامة.

وأضاف أنه مع هذا الانخفاض وحسب قرار الحكومة والدولة في الموازنة بين صحة المواطن وزرقه والحفاظ على الاقتصاد من الانهيار خاصة مع وجود موازنة تحمل 206 مليارات دينار عجز، ومع زيادة الطاقة الاستيعابية للقطاع الصحي وانخفاض نسبة الاصابات من عدد الفحوصات ووجود سيطرة مريحة شيء ما، فلا مانع من فتح تدريجي للقطاعات ورفع حظر الجمعة وتخفيف الحظر اليومي وفي ذات الوقت الرقابة على الالتزام بالتعليمات الصحية.

وبين البدور أن كل الدول عند انخفاض نسب الاصابات تبدأ بفتح القطاعات التي اغلقتها وتتابع الحالة الصحية، موضحا أن هذا المرض اصبح جزء من منظومة الفيروسات الموجودة ويجب التعايش معه.