شريط الأخبار
اليوم الوطني للرشاقة: مبادرة للعودة إلى التوازن في حياتنا اتفاقية تعاون بين جامعة الشرق الأوسط ومؤسسة الإذاعة والتلفزيون البنك الأهلي الأردني يطلق حملة استرداد نقدي بنسبة 10% بمناسبة عيد الأم انخفاض أسعار الذهب محليًا .. والغرام بـ 101.6 دينارًا البريد يطرح بطاقتين تذكاريتين بمناسبة عيد الفطر وذكرى معركة الكرامة عمان الأهلية تختتم فعاليات إفطارات وكسوة الأيتام وتدخل البهجة على أكثر من 600 طفل بمحافظة البلقاء رغم الحرب .. إيران ترفع الحد الأدنى للأجور بنسبة 60% "ليش الأردنيّة"؟ .. لأنّها حكاية وطن باحثون يعملون لكشف أسرار "صندوق الذكاء الاصطناعي الأسود" 55 قرشًا سعر كيلو البندورة في السوق المركزي الإثنين الجيش الإسرائيلي يبدأ عملية برية في جنوب لبنان وفيات الإثنين 16 - 3 - 2026 اتحاد الكرة: هدف الحسين في مرمى الوحدات صحيح والشباك لم تكن ممزقة الكيلاني: ندعم حوار لجنة العمل النيابية حول مشروع قانون الضمان إسرائيل تمنع إحياء ليلة القدر في المسجد الأقصى ورقة سياسية للديمقراطي الاجتماعي: إصلاح الضمان لا يكون على حساب المواطنين أجواء باردة في أغلب المناطق الاثنين و ارتفاع ملموس على الحرارة الثلاثاء اندلاع حريق بمحيط مطار دبي الدولي بعد هجوم بمُسيرة عاجل: الإمارات: إغلاق عدد من الشوارع الحيوية بالتزامن مع ضرب إيران مطار دبي توقيع عدة اتفاقيات استثمارية بوادي الأردن لتعزيز الزراعة والسياحة وخلق فرص عمل

عاجل :تسجيل 42 وفاة و2863 إصابة جديدة بفيروس كورونا في الاردن

عاجل :تسجيل 42 وفاة و2863 إصابة جديدة بفيروس كورونا في الاردن
القلعة نيوز: موجز إعلامي حول فيروس كورونا المستجد COVID-19 في الأردن (صادر عن رئاسة الوزراء ووزارة الصحة) الاثنين 14 كانون الأول 2020 آخر تحديث: 16:45
الإصابات والشفاء والفحوصات: • سُجِّلت (2863) حالة إصابة بفيروس كورونا المستجدّ، توزّعت كما يلي: - (932) في محافظة العاصمة عمّان. - (778) في محافظة إربد، منها (194) في الرمثا. - (296) في محافظة المفرق. - (219) في محافظة الزرقاء. - (143) في محافظة جرش. - (128) في محافظة عجلون. - (96) في محافظة البلقاء. - (96) في محافظة الكرك. - (84) في محافظة العقبة. - (46) في محافظة معان، منها (10) في البترا. - (44) في محافظة الطفيلة. - (1) في محافظة مأدبا. - وبذلك يرتفع إجمالي عدد حالات الإصابة في المملكة إلى (262,477) حالة، فيما يبلغ عدد الحالات النشطة حاليّاً (36,416) حالة. - سُجّلت (42) حالة وفاة، (رحمهم الله جميعاً) ليرتفع إجمالي عدد الوفيات إلى (3407) حالات. - بلغ عدد الحالات التي أُدخِلت اليوم إلى المستشفيات (181) حالة، فيما غادرت (169) حالة. - بلغ إجمالي عدد الحالات المؤكّدة التي تتلقى العلاج في المستشفيات (1148) حالة. - بلغ إجمالي عدد أسرّة العزل المستخدمة في المستشفيات للحالات المؤكّدة والمشتبهة ليوم أمس (1008) بنسبة إشغال (24%)، فيما بلغ إجمالي عدد أسرّة العناية الحثيثة المستخدمة في المستشفيات للحالات المؤكّدة والمشتبهة ليوم أمس (324) بنسبة إشغال (36%). - بلغ إجمالي عدد أجهزة التنفّس الاصطناعي المستخدمة في المستشفيات للحالات المؤكّدة والمشتبهة ليوم أمس (153) بنسبة إشغال (18%). - بلغ عدد حالات الشفاء لهذا اليوم في العزل المنزلي والمستشفيات (4187) حالة، ليصل إجمالي حالات الشفاء إلى (222,654) حالة. - تمّ إجراء (21,717) فحصاً مخبريّاً، ليصبح إجمالي عدد الفحوصات (2,850,723) فحصاً، وبذلك تصل نسبة الفحوصات الإيجابيّة لهذا اليوم إلى قرابة (13.18%).
إجراءات أخرى: • تدعو وزارة الصحّة الجميع إلى الالتزام بأوامر الدّفاع، واتّباع سبل الوقاية، خصوصاً ارتداء الكمّامات، وعدم إقامة التجمّعات لأكثر من (20) شخصاً، ومتابعة الحملة التوعوية التي أطلقتها الوزارة للوقاية من عدوى فيروس كورونا وتشجيع الأفراد لحماية أسرهم ومجتمعهم (# بحميهم).