شريط الأخبار
وفيات الجمعة 10-4-2026 ميلانيا ترامب: لم أكن يومًا صديقة لابستين الخارجية تدعو الأردنيين لعدم إلسفر إلى لبنان في الوقت الراهن الغذاء والدواء: توفير دواء يحتوي على المادة الفعالة colchicine 10 مطالب إيرانية وشروط أمريكية .. إسلام آباد تستعد لاستقبال الوفدين الهاشمية والملحقية الثقافية اليمنية تبحثان تعزيز التعاون الأكاديمي والطلابي كينيا تدعم مخطط الحكم الذاتي المغربي وتؤكد تعاونها لتعزيز الاعتراف الدولي الأردنية للعون الطبي تدعم حملة "لأهلنا في غزة" بـ 60 ألف دينار الجمعة .. أجواء باردة نسبيا في اغلب المناطق ودافئة بالاغوار والعقبة تأجيل بطولة PFL MENA 9 في الخبر زياد عشيش يتوج بذهبية آسيا للملاكمة بعد تغلبه على بطل العالم بوتين يعلن وقف إطلاق النار في حرب أوكرانيا ليومين بروح عيد القيامة والفصح المجيد "كاريتاس" تحتفي بأطفال الفحيص بلدية السلط الكبرى تدعو الأهالي للمشاركة في وقفة تأييدًا للملك الإعلامية لارا طماش تغادر التلفزيون الأردني غارات إسرائيلية على جنوب لبنان .. وصواريخ نحو الجليل ولي العهد يؤكد أهمية البناء على ما حققه تطبيق سند للتوسع بالخدمات الحكومية دبلوماسيون أمريكيون: ترامب وافق على شمول لبنان في اتفاق وقف إطلاق النار الخارجية تدعو الأردنيين لعدم السفر إلى لبنان في الوقت الراهن دعوات دولية لإدراج لبنان ضمن اتفاق الهدنة بين إيران وأميركا

عملية جراحية لأردني اصيب بإطلاق نار في اميركا

عملية جراحية لأردني اصيب بإطلاق نار في اميركا
القلعة نيوز - أجريت للمواطن الأردني حسام المعايعة، الاثنين، عملية جراحية "ناجحة" في منطقة البطن بعد تعرضه لإطلاق نار أمام بيته في مدينة هاموند في ولاية إنديانا الأميركية منذ 12 يوما.

وزارة الخارجية وشؤون المغتربين قالت الاثنين، إنها تتابع حادثة تعرض أردني لإطلاق نار في ولاية إنديانا الأميركية، بعد إصابته بطلقات نارية أدخل على إثرها المستشفى لتلقي العلاج اللازم، ووضعه العام مستقر.

يقول أكرم المعايعة والد حسام إن نجله تعرض أمام منزله إلى 8 عيارات نارية من شخصين مقنعين، بعد أن سلبا منه متعلقات شخصية وبدون مقاومة من نجله، بحسب تلفزيون المملكة.

"ذهب ابني من بيته إلى منطقة تبعد عن المنزل 20 دقيقة، لكن شخصين كانا يتبعانه حتى عاد إلى منزله وفق تحقيقات الشرطة التي استندت إلى كاميرات المراقبة"، بحسب والد حسام.

اعترض الشخصان حسام (24 عاما) أمام بيته، وحاولا فتح المركبة التي كانت مغلقة، ليقوم أحدهما بإطلاق النار على زجاج المركبة، فاضطر حسام إلى عرض متعلقاته الشخصية ونقوده ومفاتيح المركبة على الشخصين حتى يتركوه وشأنه.

وبعد أن استحوذ الشخصان على متعلقات حسام، صوب أحدهم سلاحه على رأسه وهو يفتش مركبته، قبل أن يطلق أحد الشخصين 8 عيارات نارية على حسام، ليصيبه برصاصة في الفك، و3 في منطقة البطن، واثنتين في ذراعه، فيما أصابت رصاصتان مركبة حسام، وفق والده.

وقال الوالد إن والدة حسام وشقيقته سمعتا إطلاق النار وشاهدتا حسام مغشيا عليه أمام المنزل، لتصل الشرطة بعد دقيقتين من الاتصال بهم، فيما وصل الإسعاف بحلول 5 دقائق.

الشرطة أجرت تحقيقاتها ولم تتمكن من القبض على الشخصين حتى الآن، فيما تتواصل السفارة الأردنية في واشنطن مع عائلة حسام المتواجدة في الولاية منذ 6 سنوات وأخبرتهم بمتابعة القضية واهتمامها بها.

وتواصلت السفارة الأردنية مع الشرطة وحصلت على تقرير منهم.

حسام الطبيب الذي ينوي الاختصاص في طب الأسنان، أُجريت له عملية جراحية "ناجحة" في منطقة البطن، لكنه لن يستطيع تناول الطعام لمدة شهر.