شريط الأخبار
إعلام إيراني: قاآني لا يزال حياً وشارك في «تجمع شعبي» بطهران ولي العهد السعودي يرحّب باتفاق وقف النار بين إيران وإسرائيل "صحيفة بوليتيكو" : استهداف منشآت إيران النووية لم يضعف قدراتها ،بل عزّز خيارها النووي لقاء الملك بالمتقاعدين العسكريين.. تأكيد على الثوابت الأردنية في تعزيز الوحدة الوطنية ودعم جهود السلام بالمنطقة وزير الخارجية: الأردن يريد علاقات طيبة مع جميع دول المنطقة بما فيها إيران وزير خارجية الصين: نأمل في رؤية "وقف إطلاق نار حقيقي" بين إيران وإسرائيل الملك يتلقى اتصالا من ملك هولندا ويؤكد أهمية الحفاظ على خفض التصعيد في الإقليم نتنياهو: حققنا نصرا تاريخيا وإيران لن تمتلك سلاحا نوويا سقوط جسم مجهول يحدث حريق أعشاب في الشونة الجنوبية نتنياهو: إذا حاولت إيران إعادة بناء برنامجها النووي سندمره إعلام عبري: مقتل 3 عسكريين إسرائيليين وإصابة 7 في كمين بغزة وزير الإدارة المحلية: البلديات أساس التنمية المستدامة في الأردن وزير الخارجية: مصلحة الأردن وأمنه أولويتنا رئيس الوزراء يلتقي رئيسيّ مجلسيّ إدارتيّ التلفزيون ووكالة الأنباء الأردنيَّة انطلاق فعاليات مهرجان "ذوي الهمم" في مركز الملك عبد الله الثاني الثقافي بالزرقاء ( صور ) مواجهة عاطفية لميسي.. تحديد أول مباراتين في ثمن نهائي كأس العالم للأندية 2025 تقرير: المواجهة بين إيران وإسرائيل تضغط على مصر إعلام إسرائيلي: مقتل 3 جنود وجرح آخرين في كمين بقطاع غزة ليفربول يحسم رابع صفقاته استعدادا للموسم الجديد روسيا.. مطار "بولكوفو" سجل هبوط وإقلاع 2408 رحلات خلال منتدى بطرسبرغ

العميد العمري: انشاء مستشفى ميداني عسكري جديد في الجويدة

العميد العمري: انشاء مستشفى ميداني عسكري جديد في الجويدة

القلعة نيوز:

كشف مدير الخدمات الطبية الملكية بالإنابة العميد الطبيب أحمد العمري، عن مباشرة العمل على انشاء مستشفى ميداني عسكري جديد في منطقة الجويدة بالعاصمة عمان، بعد افتتاح مستشفيين ميدانيين في اربد والزرقاء.

وقال العميد العمري في حديث لـ "هلا أخبار" مساء الخميس، إن هذا المستشفى سيتم بناؤه بشكل متكامل بحيث يشمل قسم للطوارئ بالاضافة الى مبانٍ ادارية وسكن للكوادر الطبية، ويستغرق انشاؤه عدة أسابيع.

وأوضح العميد العمري أن سعة المستشفى ستكون 200 سرير، بينها 40 سريرا عناية حثيثة، ويهدف لاستقبال مرضى الكورونا، مضيفاً أنه المستشفى الميداني الثالث والأخير الذي سيتم انشاؤه.

وبين أن المستشفى سيخدم المواطنين في مرحلة ما بعد جائحة كورونا، وسيقدم كافة الخدمات الطبية خاصة لأهالي المنطقة.

أما بشأن المستشفيين الميدانيين في اربد والزرقاء، قال العميد العمري إن المستشفى الميداني العسكري في ايدون، سيبدأ باستقبال مرضى الكورونا الأسبوع المقبل.

وأشار الى أن مستشفى الزرقاء الميداني خدم المواطنين، وعمل على استقبال مصابي كورونا المحولين من بعض المستشفيات.

وبين العميد العمري، أن الخدمات الطبية تتبع البروتوكولات العالمية في التعامل مع الإصابات المثبتة والمشتبه إصابتها بالفيروس، كما تتبع كافة الكوادر الصحية تعليمات الوقاية الشخصية لضمان حمايتهم من التعرض للإصابة، إضافة إلى اجراء الفحوصات الدورية لهم لحمايتهم والتأكد من سلامتهم.

وأكد أن المستشفيات العسكرية الميدانية، تهدف الى تطوير القدرات للتعامل مع الجائحة، ودعم جهود الدولة في محاربة وباء كورونا.