شريط الأخبار
ريال مدريد يحدد سعرا نهائيا لبيع سيبايوس مفاوضات أمريكية صينية حول الرسوم قبل انتهاء مهلة واشنطن ماكرون: فرنسا ستواصل دعم اليونسكو رغم انسحاب الولايات المتحدة مولر يستقر على وجهته المقبلة بعد نهاية رحلته مع بايرن ميونخ مصر.. تراجع حاد في إيرادات قناة السويس وقفزة في تحويلات المصريين بالخارج وإيرادات السياحة نيويورك تايمز: ترامب يجبر أوكرانيا على التفاوض مع روسيا رافينيا يعتزل كرة القدم بعد مسيرة حافلة مع بايرن ميونخ الأردن وتركيا يؤكدان ضرورة "وقف النار" بالسويداء ويرفضان بشكل قاطع التدخلات الإسرائيلية في سوريا رئيس الوزراء من جرش: جلسات مجلس الوزراء في المحافظات نهج ضروري أسسته الحكومة لبلورة برامج تنموية تعالج التحديات وتركز على الأولويات الحكومة توافق على تسوية 1014 قضية ضريبية عالقة بين مكلفين ودائرة ضريبة الدخل وفاة 5 أطباء أردنيين (أسماء) أسباب حرقة فروة الراس.. تعرف عليها مفاجأة صحية: البيض قد يقلل خطر الإصابة بالزهايمر لدى كبار السن! بدون أدوية .. طرق الحصول على فيتامين د من الشمس 7 أطعمة تحسن الهضم وتعزز صحة الأمعاء لن تتوقعها .. تأثيرات مذهلة لتناول مشروب الكركديه زيت شجرة الشاي لنمو الشعر سريعًا .. حقيقة أم أسطورة؟ طريقة عمل الفطائر القطنية بالحليب وصفة المطاعم السوري.. طريقة عمل ساندوتش الماريا مشروب الحر .. طريقة عمل سموذي المانجو

المياه تؤكد ......

المياه تؤكد ......
القلعة نيوز -

وجه وزير المياه والري الدكتور معتصم سعيدان الأمناء العامين في سلطة المياه وسلطة وادي الاردن للوقوف على واقع فيضانات الأودية الجانبية لقناة الملك عبدالله وايجاد الحلول اللازمة لها، وتفقد الجمعة أمين عام سلطة المياه بالوكالة المهندس احمد عليمات وأمين عام سلطة وادي الاردن بالوكالة المهندسة منار محاسنة والرئيس التنفيذي لشركة مياه الاردن / مياهنا المهندس محمد العوران وبمشاركة الكوادر الفنية المعنية من سلطة وادي الاردن وشركة مياهنا قناة الملك عبد الله وعدد من المصادر المائية الرئيسية والمزودة لمياه الري ومياه الشرب في الاغوار واطلعوا عن كثب على واقع الاودية الجانبية المحاذية لمسار القناة.

واكدوا ضرورة التعامل مع الواقع المائي بكل مسؤولية والاستمرار بتطبيق خطة الوزارة لتلبية الاحتياجات المتزايدة لأغراض الشرب والزراعة من خلال التعامل مع كل قطرة ماء بمسؤولية كبيرة لتأمين احتياجات كافة القطاعات بعدالة سواء للشرب او الري او للاستخدامات المختلفة الاخرى وكذلك ضرورة توفير الكوادر الفنية المؤهلة والمدربة للتعامل بحرفية عالية في معالجة كافة الملاحظات بفاعلية وكفاءة وسرعة وكذلك اتخاذ كافة الاجراءات للحيلولة دون دخول مياه فيضانات الأودية الجانبية الى قناة الملك عبدالله.

واطلعوا على الاجراءات التي تتبعها سلطة وادي الاردن بالتنسيق مع سلطة المياه وشركة مياه الاردن مياهنا في كافة المنشآت المائية في مناطق وادي الاردن ومسار قناة الملك عبد الله و انسياب المياه في القناة وكذلك واقع العبارات الموجودة على أمتداد القناة مؤكدين على جميع الكوادر الفنية بالتاكد من انسياب الحصص في اوقاتها سواء لتزويد محطة زي التي تزود العاصمة عمان والبلقاء بمياه الشرب او لتزويد مياه الري في وادي الاردن مثمنين الجهود التي تبذلها كافة الكوادر العاملة.

وشددوا على ان هدف جميع المعنيين في قطاع المياه هو ضمان الامن المائي لجميع المواطنين وتدعيم الواقع المائي في جميع المناطق من خلال الاستجابة الفورية للمواطنين والمزارعين والتنسيق الكامل بين كافة المعنيين في قطاع المياه بشكل يضمن جودة الخدمة والعدالة وتحقيق التطلعات الحكومية الرامية الى تطوير الخدمة المقدمة في كافة القطاعات.

وتم الاتفاق على زيادة وتيرة التنسيق مع البلديات ومديريات الاشغال العامة ومع الحكام الإداريين وتفعيل غرف الطوارئ وتأمين الآليات اللازمة لانجاز الاعمال المطلوبة واتخاذ القرارات السليمة في الوقت المناسب مؤكدين على التشاركية بين جميع المؤسسات الحكومية والبلديات لضمان الحد من دخول مياه الاودية الجانبية الى قناة الملك عبدالله لضمان التزويد المائي الى محافظتي العاصمة والبلقاء.