شريط الأخبار
الضمان الاجتماعي تطلق حسابها الرسمي على "لينكدإن" ضمن مبادرة "إعلام رقمي ذو جودة" ترامب يهدد الاتحاد الأوروبي بتحقيق تجاري ورسوم جمركية رويترز: باكستان وإيران تستكشفان مسارا لمحادثات جديدة مع واشنطن الأردن والمغرب يبحثان التدهور الخطير في القدس جراء الاستفزازات الإسرائيلية الصفدي: انتهاكات إسرائيل تدفع المنطقة نحو صراع كارثي السفارة الامريكية في الأردن: على رعايانا متابعة تعليمات الحكومة الأردنية الملك وسلطان عُمان يبحثان هاتفيا مجمل التطورات في المنطقة مزرعة الحيوان... حين تلد الثورة استبدادًا جديدًا الصفدي: الحكومة الإسرائيلية تدفع الضفة الغربية نحو الانفجار الاتحاد الأوروبي يفرض عقوبات على قضاة إيرانيين الجيش الكويتي: الدفاعات الجوية تتصدى لهجمات إيرانية بطائرات مسيّرة تحويلات مرورية على طريق السلام البحر الميت اعتبارًا من السبت خبير بقطاع الطاقة يرجح تثبيت أسعار المحروقات في الأردن الشهر المقبل نتنياهو يلتقي ترامب في البيت الأبيض الثلاثاء الاحتلال يبدأ عملية عسكرية بعد اشتباكات بالضفة الغربية البصمة السعودية في أناقة الأميرة رجوة... من هنيدة صيرفي إلى منى الشبل ( صور ) الحاج توفيق: الحضور الملكي في ملتقى الأعمال بلندن فتح أبوابا وفرصا كبيرة السفير القضاة يبحث مع وزير الزراعة السوري تعزيز التعاون الزراعي وتسهيل التبادل التجاري الجيش الأردني في بيان عاجل يُعلن : إسقاط 7 صواريخ و6 مسيرات إيرانية نتنياهو: الجيش الإسرائيلي سينفذ عمليات واسعة في بلدات فلسطينية

بالفيديو : الاردن يترقب بحذر .. هل يصلنا فايروس كورونا الجديد .. وما هو المطلوب من الاردنيين ؟

بالفيديو : الاردن يترقب بحذر .. هل يصلنا فايروس  كورونا الجديد .. وما هو المطلوب من  الاردنيين ؟

القلعه نيوز


قال وزير الصحة الأردني نذير عبيدات لوسائل إعلام إن الحكومة تدرس جميع التطورات التي تحصل في الدول التي ظهرت فيها سلالة جديدة لفيروس كورونا.

وأضاف عبيدات أن الحكومة تنتظر المعلومات العلمية من قبل منظمة الصحة العالمية والمصادر المختلفة، وبناء عليها يتم اتخاذ الإجراءات المناسبة. حسب -سكاي نيوز عربيه الاماراتيه

امين عام وزارة الصحه : علينا عدم التراخي

من جهته اكد الدكتور وائل الهياجنة، أمين عام وزارة الصحة لشؤون الأوبئة، ومسؤول ملف كورونا، في حديث لقناة رؤيا إن ما حدث في بريطانيا بعد ظهور طفرة لفيروس كورونا، يدعونا في الأردن إلى الترقب والحذر وعدم التراخي في مواجهة الفيروس.

وقال الهياجنة إن الطفرة تحدث على الفيروسات بشكل مستمر، وهذا ليس بالشيء الجديد، وأن الطفرة التي حدثت لكورونا في بريطانيا قد تؤثر على انتشار الفيروس وتزيد من سرعته بين الناس.

وأضاف الهياجنة أننا في الأردن بحاجة إلى معلومات عملية أكثر وضوحا عن هذه الطفرة، وهذا ما ستجيب عليه الأيام القادمة.

وأشار الهياجنة إلى أن الطفرة الجديدة في بريطانيا لا تؤثر على حدة المرض، أي أنها تسبب انتشارا أوسع بدون أن تسبب من حدة المرض لدى المصابين به.

وبين أن بعض العلماء في العالم يعتقدون أن التأثير على فعالية المطعوم لن تكون ذات أثر، لان هذا المطعوم بأنواعه المختلفة بني على قاعدة أنه يولد مناعة ضد "بروتين اس"، وهذه المناعة تتولد لمكونات كثيرة لهذا البروتين، مؤكدا أنه ما يعرف عن هذه الطفرة الآن هو انها تزيد من سرعة انتشار فيروس كورونا.

وكشف الهياجنة عن وجود دراسات معينة في الأردن لفك الشيفرة الوراثية للفيروسات التي تصيب الأردنيين، وانه لغاية نهاية شهر أيلول ما تم فكه من شفرات وراثية في الأردن لم تبين وجود هذه الطفرة، مشيرا إلى أنه خلال الأسابيع القادمة ستصلنا تقارير عن شهر 10و11و12.

وتابع: "سنراقب هذا الوباء عن حذر، وشعارنا عدم التخلي عن الحذر أبدا في اتخاذ إجراءات الوقاية التي تبقى العامل الرئيسي في خفض الإصابات بكورونا كورونا والحد من انتشاره بين الناس.".