شريط الأخبار
أسرة مول النافورة أسرة مول النافورة تهنئ موظفيها وعمال الاردن بمناسبة عيد العمال العالمي البنك المركزي: تراجع الدولرة إلى 18.1% بنهاية شباط 2026 الطلب على المشتقات النفطية يرتفع 14.5% خلال الربع الأول من العام الحالي البنك المركزي الأردني يقرر تثبيت أسعار الفائدة خامنئي: "الإدارة الجديدة لمضيق هرمز ستجلب الهدوء والتقدم" الرئيس اللبناني يندد بالانتهاكات الاسرائيلية في جنوب لبنان رغم وقف إطلاق النار وزير الخارجية يبحث مع نظيره البحريني العلاقات الثنائية والأوضاع الإقليمية تجارة الأردن: عمال الأردن عنوان العطاء وركيزة أساسية للإنتاج وزير الإدارة المحلية يهنئ العاملين بمناسبة يوم العمال العالمي رئيس مجلس النواب يهنئ العمال ويشيد بعطائهم بمسيرة البناء الوطني الذهب يتعافى من أدنى مستوى في شهر عمال أرصفة ميناء العقبة.. جنود الميدان في خدمة بوابة الأردن البحرية أجواء معتدلة في أغلب المناطق حتى الأحد الاسواق الحره الأردنية تشيد بالعمال بمناسبة يوم العمال العالمي الاسواق الحره الأردنية تشيد بالعمال بمناسبة عيد العمال العالمي أسعار النفط تواصل ارتفاعها أسعار الذهب في الأردن الخميس Consertus تستحوذ على Laceco، مما يعزز حضورها الإقليمي وقدراتها متعددة التخصصات في منطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا لماذا لم نحسم القرار.. حتى لا نبقى رهائن للأزمات؟ نجوم عرب للمرة الأولى على خشبة مهرجان جرش 2026

بحث التعاون بين وزارة التنمية الاجتماعية والبحوث الزراعية

بحث التعاون بين وزارة التنمية الاجتماعية والبحوث الزراعية

القلعة نيوز :

زار وزير التنمية الاجتماعية أيمن المفلح المركز الوطني للبحوث الزراعية لبحث سبل التعاون المستقبلي في مجال تنمية وتمكين الشباب و الأسر في المجتمعات المحلية من خلال إقامة المشاريع الزراعية المنزلية .

واطلع الوزير على تجارب المركز الوطني في مجال الزراعات المائية وزراعة الأسطح وتطبيقات زراعة الأنسجة والنباتات الطبية والزينة اضافة الى زراعة المحاصيل الحقلية المدرة للدخل لتمكين الأسر و الشباب .

وقال المفلح أن الوزارة تتطلع لاستحداث مشاريع تنموية ريادية للشباب والأسر إستجابة للتوجيهات الملكية السامية وتمكينهم بهدف الحد من الفقر والبطالة وإيجاد مجتمعات تقوم على مفهوم الإعتماد على الذات ومنتجة في منازلها.

وأضاف المفلح أن المشاريع الزراعية المائية والأسطح تتطلب تأهيل وتدريب من قبل الكوادر البحثية في المركز الوطني للبحوث الزراعية للخروج بنتائج إيجابية تعود بالنفع و تحقق أهدافها في مناطقها وتسهم في التنمية المستدامة للمجتمعات.

ومن جهته رحب مدير عام المركز الوطني للبحوث الزراعية الدكتور نزار حداد بالتعاون المستقبلي و الاستعداد لتقديم الخبرات العلمية و الفنية التي تسهم في تمكين المجتمعات تنفيذا للرؤى الملكية السامية بالاهتمام بالقطاع الزراعي وخاصة خلال الظروف التي تمر بها المملكة من أثر جائحة كورونا على المجتمعات من خلال خلق فرص عمل للشباب و الأسر في المنازل وإيجاد منافذ تسويقية من خلال الجمعيات الخيرية لاستدامة الإنتاجية للأسر لتحقيق التكامل الاقتصادي والاجتماعي.