شريط الأخبار
لاعبتان تتسببان في إقصاء منتخب من بطولة العالم لكرة الطائرة لأول مرة منذ سنوات.. قرار هام بشأن الدولار في مصر "سي بي إس": الولايات المتحدة تبحث عن مكان لعقد لقاء يجمع بوتين وترامب وزيلينسكي مصر.. رد فعل وزارة الرياضة والشباب على عقوبة نادي الزمالك بعد شتم زيزو قيمة Ethereum تتجاوز 4700 دولار لأول مرة منذ ديسمبر 2021 رئيسة المفوضية الأوروبية تنشر تصريحا غريبا بعد محادثاتها مع زيلينسكي وقادة غربيين بعد تغريدة محمد صلاح.. "يويفا" يطلق مبادرة إنسانية لمساندة أطفال غزة لجان وكتل نيابية: الأردن عصي على أوهام نتنياهو وسيبقى سندًا لفلسطين الأردن ردًا على تصريحات نتنياهو : أوهام عبثية تهدد سيادة الدول الأرصاد: غيوم ركامية تثير الغبار في وسط وجنوب المملكة الطاقة: 87% نسبة استبدال العدادات الذكية على مستوى الأردن تنظيم الطاقة: لا انقطاعات واسعة للتيار الكهربائي وزير المياه يتفقد مرافق للتزويد المائي الامن ينفذ حملات أمنيّة ويلقي القبض على مروجين وتجّار للمخدرات رئيس جامعة البلقاء التطبيقية يكرّم خريج كلية الطب قصي العناسوة الحنيطي يستقبل قائد الحرس الوطني لولاية كولورادو العيسوي يلتقي متقاعدين عسكريين ووفدًا قانونيًا الرواشدة يرعى انطلاق مشروع “تفعيل الفنون الأدائية ومسرح الشباب الهواة” في الطفيلة أنظمة جديدة لـ "الاعتماد وضمان الجودة" و"صندوق المعونة" و"البحث العلمي" الحكومة توافق على تمويل أوروبي بقيمة 500 مليون يورو

وزير الداخلية يدعو المحافظين للحفاظ على الامن المجتمعي وسيادة القانون على الجميع

وزير الداخلية يدعو المحافظين  للحفاظ على الامن المجتمعي  وسيادة القانون  على الجميع

القلعة نيوز :

عقد وزير الداخلية سمير المبيضين اليوم الإثنين ، اجتماعا مع محافظي الميدان وذلك عبر تقنية الاتصال المرئي والمسموع.
وناقش الاجتماع عددا من الأمور المتعلقة بالشأن العام ، وأبرز الاجراءات والتدابير الوقائية والخطط الموضوعة للتعامل مع الظروف الجوية خلال فصل الشتاء.

وأشار المبيضين في بداية الاجتماع ،الذي حضره أمين عام الوزارة الدكتور خالد ابو حمور ، إلى اهمية دور المحافظ في متابعة الأحوال الجوية أولا بأول من خلال اشرافه المباشر على المهام المناطة بالدوائر والمؤسسات المعنية بالتعامل مع الظروف الجوية كل ضمن اختصاصه ، وتنفيذ خطط الطوارئ الموضوعة لهذه الغاية بالتعاون والتنسيق فيما بينها ، وتحديد المناطق الأكثر تأثرا بالاحوال الجوية.

وأكد أن تعامل الأجهزة الحكومية المختصة مع فصل الشتاء، يجب أن يتم ضمن إجراءات محددة تمتاز بالجاهزية العالية ، سواء من حيث الطواقم الفنية أو الآليات المتخصصة للتعامل مع مستجدات الظروف الجوية ، وتفعيل دور لجان الدفاع المدني المحلية ، والتأكيد على تنفيذ اجراءات السلامة العامة ومراعاة الظروف الجوية وتقلبات الطقس.

وجدد وزير الداخلية التأكيد، على ضرورة التقيد التام بتطبيق أوامر الدفاع وإتخاذ أشد الإجراءات القانونية بحق المخالفين وتحويلهم إلى الجهات القضائية المختصة لاجراء المقتضى القانوني والاداري بحقهم.

وشدد المبيضين على أن الدور الذي يقوم به الحكام الاداريون في التعاطي مع قضايا المواطنين وحلها ضمن اطار القانون، ساهم ويساهم في الحفاظ على الأمن المجتمعي، مؤكدا على ان اخضاع الجميع لسيادة القانون دون محاباة او تمييز، سيؤدي حتما إلى توفير البيئة المناسبة للحد من الجريمة والقضاء على الظواهر الجرمية.