شريط الأخبار
مصدر إسرائيلي يكشف تطورات مفاوضات وقف إطلاق النار في غزة الرواشدة يرعى ندوة فكرية احتفاءً بذكرى استشهاد الملك المؤسس عبد الله بن الحسين وزير الصحة السوري يتفقد أوضاع المصابين في محافظة درعا فرنسا ترحب بوقف إطلاق النار في السويداء وتدعو للالتزام به الرواشدة يلتقي الهيئة الإدارية لجمعية ذوقان الحسين للثقافة والإبداع ملك بلجيكا: ما يحدث في غزة "عار على الإنسانية" وزارة الصحة في قطاع غزة: استشهاد 134 فلسطينيا وإصابة 1155 آخرين خلال الساعات الـ24 الماضية "رئيس النواب" يلتقي برلمانيين من مجلسي العموم واللوردات البريطاني رئيس مجلس الأعيان يلتقي وفداً برلمانياً بريطانياً ماتركس .. المشروب الرسمي لمنتخب النشامى رئيس الديوان الملكي يلتقي وفدا من وجهاء ومخاتير منطقة النصر أردوغان: إسرائيل تعمل على عرقلة الاستقرار في سوريا وزير الإعلام السوري: قرابة 300 ألف حساب فاعل تعمل على نشر محتوى مضلل الكرملين: لا نستبعد عقد اجتماع بين بوتين وترامب في بكين في سبتمبر استئناف المحادثات النووية بين طهران والقوى الأوروبية الجمعة رئيس الوزراء ينعى الوزير الأسبق الدكتور عبد الرزاق طبيشات وفود رسمية في غزة تزور المستشفى الميداني الأردني/82 سلاح الجو يشارك في معرض Air Tattoo الدولي في المملكة المتحدة وفاة الوزير والبرلماني الاسبق عبدالرزاق طبيشات إسرائيل تقرر عدم تمديد تأشيرة رئيس "أوتشا" لتنديده بقتل المجوعين في غزة

الخصاونة يقدم اليوم بيان الحكومة لطلب ثقة مجلس النواب

الخصاونة يقدم اليوم بيان الحكومة لطلب ثقة مجلس النواب

القلعة نيوز : يقدّم رئيس الوزراء الدكتور بشر الخصاونة صباح اليوم الأحد، البيان الوزاري الذي تطلب حكومة الخصاونة ثقة مجلس النواب بناء عليه سندا لاحكام المادة 53 من الدستور الفقرة الثالثة التي نصت على: «يترتب على كل وزارة تؤلف ان تتقدم ببيانها الوزاري الى مجلس النواب خلال شهر واحد من تاريخ تأليفها إذا كان المجلس منعقداً وان تطلب الثقة على ذلك البيان».
ويبدأ مجلس النواب، بمناقشة البيان الوزاري للحكومة، التي تشكلت في السابع من تشرين الأول الماضي، خلفًا لحكومة الدكتور عمر الرزاز، التي استقالت عقب حل مجلس النواب الثامن عشر.
وقد أجرى الخصاونة، على مدار الأيام الماضية، سلسلة لقاءات مع الكتل النيابية، في خطوة تمهد، لحصول حكومته على ثقة مريحة من قبل النواب.
وكان الخصاونة قد أكد خلال لقاءاته النيابية التزام الحكومة بكل أوجه التعاون مع مجلس النواب، في إطار دوره المهم في المجالين الرقابي والتشريعي وبما يخدم مسيرة البناء والتطوير، وخلق حالة من التكامل والتعاون مع مجلس النواب.
ولفت الخصاونة إلى أن الأردن أمام مفاصل وتحديات، مشيرا إلى القدرة على مواجهتها بكل أوجه التعاون مع مجلس النواب وسلطات الدولة؛ إذ أثبت الأردن على الدوام أنه دولة مؤسسات قادرة على المضي قدما في خططها وبرامجها، مشيرا إلى إمكانية خلق فرص في مختلف المجالات.
ومن المنتظر أن يتضمن البيان الحكومي المحاور الأساسية التي ستعمل الحكومة على تنفيذها والتي حددها كتاب التكليف الملكي السامي، وخططها التنفيذية لإدارة مختلف القطاعات، ومعالجة الاختلالات وتخطي تداعيات أزمة «كورونا».