شريط الأخبار
شكر للاردن حزب الإصلاح يكرّم الحكم الدولي أدهم المخادمة تقديراً لإنجازه التاريخي في كأس العالم 2026 وزير الثقافة يستقبل الإعلامي اللبناني طوني خليفة من الحرير إلى الساتان... كيف تجعل الملكة رانيا القميص بطل إطلالاتها الرسمية ( صور ) الأردن يدين تصاعد إرهاب المستوطنين ضد الفلسطينيين في الضفة الغربية معارضة إسرائيلية: نتنياهو ووزير دفاعه يسعيان لتفجير الأوضاع بالضفة لأهداف سياسية ترامب يلمح إلى رغبته في الترشح لرئاسة الولايات المتحدة مجددا اليمن: الحوثيون يواصلون المقامرة بمصالح الشعب اليمني خدمة لإيران الأردن يدين تصاعد إرهاب المستوطنين ضد الفلسطينيين في الضفة رقعة الحرب تتسع .. وترامب يدرس تعزيز الضربات على إيران ولي العهد يهنئ بإدراج محمية العقبة البحرية على قائمة اليونسكو ارتفاع الصادرات الزراعية 14% خلال النصف الأول من 2026 ارتفاع أقساط التأمين إلى نحو 418 مليون دينار حتى نهاية أيار 2026 إعفاء صادرات الألبسة والمحيكات الأردنية إلى أميركا من الرسوم الجمركية 83.10 دينارا سعر غرام الذهب محليا السبت عمان الاهلية وسلطة المياه تبحثان آفاق التعاون المشترك.. صور توأمة أردنية مغربية في مجال المدن الصناعية الضمان: استمرار استقبال طلبات الترشح لجائزة التميز في السلامة المهنية حتى نهاية الشهر الحالي د.ابورمان يقترح "قاضي الأسرة الواحدة" في المحاكم الشرعية صرف الدفعة الأخيرة من مخصصات طلبة المنح والقروض بـ9 ملايين دينار

عاجل: الاردن: 14 وفاة و808 اصابات جديدة بكورونا

عاجل: الاردن: 14 وفاة و808 اصابات جديدة بكورونا
القلعة نيوز :
موجز إعلامي حول فيروس كورونا المستجد COVID-19 في الأردن (صادر عن رئاسة الوزراء ووزارة الصحة) الجمعة 15 كانون الثاني 2021 آخر تحديث: 16:15 الإصابات والشفاء والفحوصات: • سُجِّلت (808) حالات إصابة بفيروس كورونا المستجدّ، توزّعت كما يلي: - (405) في محافظة العاصمة عمّان. - (210) في محافظة إربد، منها (32) في الرمثا. - (47) في محافظة الزرقاء. - (45) في محافظة المفرق. - (29) في محافظة البلقاء. - (21) في محافظة جرش. - (16) في محافظة مأدبا. - (14) في محافظة الطفيلة. - (11) في محافظة العقبة. - (6) في محافظة معان، منها (3) في البترا. - (3) في محافظة عجلون. - (1) في محافظة الكرك. - وبذلك يرتفع إجمالي عدد حالات الإصابة في المملكة إلى (312,851) حالة فيما يبلغ عدد الحالات النشطة حاليّاً (13,025) حالة. - سُجّلت (14) حالة وفاة، (رحمهم الله جميعاً) ليرتفع إجمالي عدد الوفيات إلى (4121) حالة. - بلغ عدد الحالات التي أُدخِلت اليوم إلى المستشفيات (64) حالة، فيما غادرت (42) حالة. - بلغ إجمالي عدد الحالات المؤكّدة التي تتلقى العلاج في المستشفيات (470) حالة. - بلغ إجمالي عدد أسرّة العزل المستخدمة في المستشفيات للحالات المؤكّدة والمشتبهة ليوم أمس (374) بنسبة إشغال (8%)، فيما بلغ إجمالي عدد أسرّة العناية الحثيثة المستخدمة في المستشفيات للحالات المؤكّدة والمشتبهة ليوم أمس (158) بنسبة إشغال (16%). - بلغ إجمالي عدد أجهزة التنفّس الاصطناعي المستخدمة في المستشفيات للحالات المؤكّدة والمشتبهة ليوم أمس (82) بنسبة إشغال (8%). - بلغ عدد حالات الشفاء لهذا اليوم في العزل المنزلي والمستشفيات (903) حالات، ليصل إجمالي حالات الشفاء إلى (295,705) حالات. - تمّ إجراء (19,541) فحصاً مخبريّاً، ليصبح إجمالي عدد الفحوصات (3,534,673) فحصاً، وبذلك تصل نسبة الفحوصات الإيجابيّة لهذا اليوم إلى قرابة (4.13%).
إجراءات أخرى: • تدعو وزارة الصحّة الجميع إلى الالتزام بأوامر الدّفاع، واتّباع سبل الوقاية، خصوصاً ارتداء الكمّامات، وعدم إقامة التجمّعات لأكثر من (20) شخصاً، ومتابعة الحملة التوعوية التي أطلقتها الوزارة للوقاية من عدوى فيروس كورونا وتشجيع الأفراد لحماية أسرهم ومجتمعهم (#بحميهم).