شريط الأخبار
سفيرة الأردن في المغرب تستقبل نائبة رئيس مجلس جهة فاس / مكناس خديجة حجوبي الأردن يشارك في الاجتماع التنسيقي العربي للقمة العربية الروسية الأردن يدين فتح سفارة لجمهورية فيجي في القدس 3 شهداء في غارة لمسيّرة إسرائيلية على البقاع اللبناني البابا: أعرب عن قربي من الشعب الفلسطيني في غزة الأردن وقطر: شراكة متجددة بإرادة سياسية ورؤية اقتصادية مشتركة وزير الزراعة: "المهندسين الزراعيين" شريك استراتيجي في تحديث القطاع جامعة البلقاء التطبيقية تحصد المركز الأول في هاكاثون "نبتكر لسلامة الأغذية" بالرياض عبر مبادرة Basket of Life ريال مدريد يخسر خدمات أرنولد لفترة طويلة الأسواق العالمية في حالة ترقب.. استقرار الأسهم وتراجع الذهب قبل قرار الفيدرالي الأمريكي بوتين يمدد العقوبات المضادة المفروضة على الدول غير الصديقة حتى نهاية عام 2027 الأهلي المصري يصدر بيانا حاسما بعد انتشار إشاعات "طلب زيزو" المثير للجدل وزير روسي: اقتصادنا سينمو رغم أسعار الفائدة المرتفعة "لن نسمح بتمزيق أمريكا": لماذا يسعى ترامب لمحاكمة سوروس؟ مبابي يكشف سر فوز ريال مدريد على مارسيليا 118 مليون دينار حجم التبادل التجاري بين الأردن وقطر الصحة: ارتفاع عدد حالات التسمم بين الطلاب في إربد إلى 42 ماذا قال الشيخ تميم عن لقائه الملك عبدالله الثاني منتدى الاستراتيجيات: ارتفاع نسبة ثقة الأردنيين بالحكومة بنسبة 39% عام 2024 وزارة الاستثمار :الأردن يوفر بيئة استثمارية متميزة وبوابة للأسواق العالمية

وزارة الشباب وأورانج الأردن توقعان اتفاقية تعاون مشترك

وزارة الشباب وأورانج الأردن توقعان اتفاقية تعاون مشترك
القلعة نيوز :
عمان- وقعت وزارة الشباب وأورانج الأردن مؤخراً، اتفاقية تعاون مشترك في مجال المراكز الشبابية الرقمية، وقع الاتفاقية وزير الشباب، محمد النابلسي، والرئيس التنفيذي للشركة، تيري ماريني، بحضور أمين عام وزارة الشباب الدكتور حسين الجبور ونائب الرئيس التنفيذي، المدير التنفيذي للمالية والاستراتيجية لأورانج رسلان ديرانية.
وبحسب الاتفاقية، ستقوم أورانج الأردن برقمنة وإعادة تأهيل قاعات رقمية تدريبية داخل ثلاث مراكز شبابية في مختلف محافظات المملكة، ضمن برنامج "ابتكار الأردن" الممول من الاتحاد الأوروبي، لضمان توسيع دائرة المستفيدين من هذه المراكز، ومنح الشباب والشابات فرصة الاستفادة من أحدث الابتكارات التكنولوجية لدمجهم في بيئة عمل احترافية، وتقديم برامج تدريبية في مختلف المجالات التكنولوجية والحياتية وتدريبهم على تقنيات الكمبيوتر وعلم البيانات وكيفية إدارة الفعاليات والمؤتمرات.
ويُعدُّ تأهيل هذه المراكز استكمالاً للشراكة التي تجمع الوزارة بأورانج الأردن، بعد أن حقق مركز شابات كفرنجة في عجلون، مركز شابات العارضة في البلقاء ومركز شباب العقبة نجاحاً في تزويد الشباب الأردني بالمهارات الرقمية والحياتية والريادية المطلوبة لتعزيز فرصهم الوظيفية أو إنشاء مشاريعهم الخاصة .
وتعقيباً على الاتفاقية قال النابلسي: "نسعى من خلال شراكتنا مع أورانج إلى إدماج التكنولوجيا الرقمية في برامج الوزارة لنقلها لجميع منتسبي المراكز الشبابية من خلال جملة من البرامج التدريبية المتخصصة التي ستوفرها المراكز الرقمية"، وأكد النابلسي على ضرورة أن تكون مخرجات البرامج التدريبية قابلة للتطبيق على أرض الواقع لتأهيل الشباب والشابات للدخول إلى سوق العمل المحلي والعالمي مزوّدين بكافة المهارات الحياتية والعملية والعلمية.
من جانبه، عبّر ماريني، عن اعتزازه بالشراكة التي تجمع أورانج بوزارة الشباب من أجل تمكين الشباب الأردني وتعزيز مهاراتهم الرقمية، لا سيما من خلال المراكز الرقمية المنتشرة في مختلف مناطق المملكة، وذلك في إطار التزام الشركة بتسريع التحول الرقمي في الأردن ودورها كمزوِّد رقمي رائد ومسؤول والشريك الرقمي للمملكة .
وبيَّن ماريني أن الشركة تسعى ضمن استراتيجتها للمسؤولية الاجتماعية لتشجيع الشباب على المساهمة بشكل فاعل في التنمية وصقل مهاراتهم بما يتناسب مع التطورات العالمية وسوق العمل، إيماناً منها بدوره.