شريط الأخبار
مسيرة 13 عاماً و11 نادياً.. أسطورة كرة القدم الذي لم يلعب أي مباراة الصبيحي يوجه رسالة متكررة لرئيس الوزراء حسان..!! ترامب يقيم مأدبة في البيت الأبيض على شرف بن سلمان بحضور ماسك ورونالدو أسعار النفط تتراجع مع ارتفاع المخزونات الأميركية وتعزز مخاوف تخمة المعروض بسبب الأسلحة الرياضية.. استبعاد الرماة الروس من سوردمبياد طوكيو طقس خريفي لطيف فوق المرتفعات ومعتدل في بقية المناطق الـMAGA تتسرّب من قبضة ترامب: تمرّد جمهوري؟ "بتكوين" تهبط دون 90 ألف دولار وسط حذر المتعاملين رونالدو يجذب عدسات الإعلام خلال لقاء ترامب وبن سلمان ورسالة خاصة من الرئيس الأمريكي للـ"دون" تغييرات وتعيينات متوقعه في مواقع مهمة ..قريبآ بحضور سفراء المكسيك وبنغلادش والسودان... سهرة ثقافية سياسية على مائدة الشيخ علي الزّيدان الحنيطي في أبو علندا ( فيديو وصور ) القوات الباكستانية تقضي على 38 مسلحًا في شمال غربي البلاد السعودية تعتزم رفع استثماراتها في أمريكا إلى تريليون دولار شهيدان في غارتين إسرائيليتين على جنوب لبنان رئيسة منظمة حلم الدكتورة نوار عاصم بصمة قائدة عربية 2025 وزير الثقافة يزور محترف وجاليري الفنان التشكيلي حازم الزعبي محافظ معان يتفقد البرامج الشبابية والتطوير الرياضي الصفدي ونظيره الإيراني يبحثان قضايا ثنائية وتطورات الأوضاع في المنطقة رئيس مجلس الشورى البحريني يصل إلى المملكة في زيارة رسمية المناصير يكشف تفاصيل لقاءٍ مطوّل مع رئيس الوزراء

عبيدات: 350 إصابة بكورونا المتحور .. وعمّان في وضع غير مريح

عبيدات: 350 إصابة بكورونا المتحور .. وعمّان في وضع غير مريح
القلعة نيوز- قال وزير الصحة الدكتور نذير عبيدات إنه يجب تقييم الأمور عند الانفتاح وبالرغم من التقييم الايجابي لكن هناك مؤشرات في اليومين الأخيرين غير مريحة خاصة مؤشر ايجابية الفحوصات.

وأضاف خلال مؤتمر صحفي الأحد، أن الارتفاع في الأيام الأخيرة ولليوم الثالث على التوالي مع زيادة عدد الحالات المصابة بالفيروس المصابة بالسلالة البريطانية وقد وصل إلى 350 اصابة في عمان بشكل عام وعمان الغربية بشكل خاص.

وبين أن نسبة الايجابية في الفحوصات تزداد في مدينة عمان، وقد أصبحت المدينة في وضع ليس مريحاً كما كانت في الأسابيع الماضية، وذلك بالتزامن مع الانفتاح في القطاعات.

ولفت إلى أنه مع التغييرات في المنحنى الوبائي والمؤشرات الوبائية يجعلنا نقف عند هذه النقطة خاصة أن نسبة الالتزام بوسائل الوقاية من ارتداء الكمامات والتباعد الاجتماعي ليس بالمستوى المطلوب، وخاصة في المطاعم والمنشآت التي تم فتحها، وهو أمر غير مريح ويجعلنا نتخوف من انتكاسة في الوضع الوبائي الذي نرغب بالمحافظة على تحسنه، فنحن حريصون على أن يبقى النشاط الاقتصادي يعمل، ولكن أي انتكاسة تجعلنا نقيم الأمور حتى في المنشآت التي تم اعادة النشاط لها، وربما نتخذ اجراءات لا نحبذها جميعاً، راجيا من الجميع الالتزام.

وأشار إلى أن السلالة البريطانية تنتشر بشكل أسرع وهو ما لاحظناه في الأردن، ونحن من نحدد أين نسير وبائيا وصحياً وأين نسير بما يتعلق في النشاط الاقتصادي والنشاطات الأخرى، وهناك تخطيط لفتح المزيد من القطاعات خلال الفترة المقبلة، داعيا الجميع للالتزام، متمنياً أن لا نشاهد المزيد من المؤشرات السلبية.