شريط الأخبار
رئيس جديد قادم لهيئة تنشيط السياحة ، القطاع لم يشهد أي تطوّر منذ سنوات حسب مصادر نيابية ؛ التعديل الحكومي بعد العيد والرئيس بات مقتنعا بذلك وعلاقات النواب مع بعض الوزراء وصلت طريقا مسدودا إرادة ملكية بالموافقة على اتفاقية الخدمات الجوية بين الأردن والعراق الأردن يرحب بتوقيع اتفاق ترسيم الحدود بين طاجيكستان وقيرغيزستان "المالية النيابية" تواصل مناقشة استيضاحات ديوان المحاسبة لوزارة الطاقة وزارة الزراعة: فرص استثمارية لإنشاء مصانع غذائية في الأغوار الوسطى نتنياهو يقرر إقالة رئيس الشاباك رونين بار الأمن الوقائي يلقي القبض على شخص اساء لأحد رقباء السير ظهر في فيديو تم تداوله البنوك الأردنية تخصص 90 مليون دينار لدعم قطاعيّ الصحة والتعليم ورئيس الوزراء يشيد بالمبادرة إرادة ملكية بالموافقة على اتفاقية الخدمات الجوية بين الأردن والعراق روسيا.. هدف رائع على طريقة صلاح وحارس مرمى ليفربول السيسي يبحث تعزيز استفادة مصر من غاز قبرص والتز: كييف ستتنازل عن جزء من الأراضي ولن تنضم إلى حلف "الناتو" مصطفى محمد يحتفل بهدف قاتل مع عائلته وعلى طريقة محمد صلاح الذهب يسجل أسعارا قياسية في مصر "صنداي تايمز": "تحالف الراغبين" يناقش إرسال "قوة حفظ سلام" إلى أوكرانيا قوامها أكثر من 10 آلاف شخص ليفربول ونيوكاسل في الصراع على "كأس كاراباو".. التشكيلة والموعد والقنوات الناقلة مدير الأمن العام يلتقي مديري مراكز الإصلاح والتأهيل العمل: تسفير أي طالب غير أردني يعمل مخالفا للقانون اعتبارا من مطلع نيسان المقبل أبو الغنم : ضبط متسولين واتخاذ إجراءات قانونية بحقهم في المفرق

مربو الثروة الحيوانية يشتكون نقص المياه الحاد بالرويشد

مربو الثروة الحيوانية يشتكون نقص المياه الحاد بالرويشد

اشتكى مربو مواش في لواء الرويشد من نقص المياه في المنطقة مطالبين وزارة الزراعة بالنظر بالمشكلة والعمل على حلها.

وقالوا ان القطاع الزراعي في لواء الرويشد وخصوصاً قطاع الثروة الحيوانية يعاني من مشاكل جسيمة ونقص حاد بالخدمات المقدمة من قبل وزارة الزراعة ومنها توقف بعض آبار المياه المخصصة لمربي المواشي كبئر حنيف وبئر 3 وبئر ابو الحصين.

ولفتوا إلى أن توقف هذه الابار كان بسبب ازالة المعدات عنها وعدم توفر الموظفين للعمل عليها وأنه أمضى على توقفها سنوات دون أي عمل لازم لإعادة التشغيل او الصيانة وهذا انعكس سلبا على أصحاب المواشي وهم على أبواب بداية فصل الصيف.

واكدوا ان بئر البستانة أيضا توقف عن العمل بسبب عدم توفر المحروقات لتشغيله بحسب الموظف القائم على تشغيله والذي بحسب قوله يرفض مدير زراعة الرويشد تزويده بمادة الديزل قبل شهر 7 من هذا العام رغم ان الحفائر الموجودة في تلك المنطقة فارغة من المياه بسبب سوء الموسم المطري.

ويعاني مربو الثروة الحيوانية ايضاً من عدم وجود الأدوية والعلاجات واللقاحات البيطرية في مديرية زراعة الرويشد منذ أكثر من شهرين رغم الأحوال الاقتصادية الصعبة والسيئة التي يعانيها مربي الاغنام بسبب تأخر الموسم الرعوي وهذا يدل على عدم الاهتمام بقطاع مربي الثروة الحيوانية وهي القطاع التجاري الرئيسي بالرويشد وناتج ذلك عن سوء الإدارة والتخطيط والمعاملة من قبل القائمين على ادارة مديريه زراعة الرويشد.

بدوره قال رئيس بلدية الرويشد الجديدة محمد الغياث انه تقدم بكتاب رسمي موجه إلى وزير الزراعة المهندس خالد الحنيفات بالنظر والتدخل بحل هذه المشكلة التي اصبحت تؤرق ساكني المنطقة.

وبين الغياث إلى ان المشكلة قديمة ويجب حلها حتى لا تسبب بخسائر اكبر لمربي الثروة الحيوانية والتي تمثل مصدر رزق لكثير من الاسر في المنطقة مطالبا وزارة الزراعة بالتدخل وبشكل فوري بحل هذه القضية العالقة.