شريط الأخبار
الزواج والسمنة.. دراسة تكشف تأثيره على الوزن كيف أنظم نومي في رمضان لتجنب التعب؟ 5 مخاطر تهدد صحتك عند تناول أقل من ملعقة صغيرة من الملح يوميا السلفورافان في البروكلي: مضاد أكسدة واعد لتحسين مستويات السكر في الدم فوائد مذهلة لمضغ ورق الجوافة 3 مرات أسبوعيًا خبيرة تغذية تحذر .. تجنب القهوة في هذا التوقيت 4 طرق للاستجابة لمريض الخرف عندما يخلط بين الأزمنة 5 طرق لخفض مستويات الكورتيزول دون أدوية صيام رمضان والمرأة الحامل: ما يجب معرفته قبل اتخاذ القرار سهلة ولذيذة...طريقة عمل فطيرة الجلاش بالأعشاب "مكملات الكولاجين" .. حقيقة طبية أم خدعة تسويقية؟ السمك المشوي بالتوابل الحارة مواعيد مباريات اليوم الأحد 16 - 3 - 2025 والقنوات الناقلة أصيبت بشلل لمدة 11 عاماً .. سماح أنور تستعيد ذكريات حادث أليم سابالينكا تثأر من كيز وتصعد لنهائي "إنديان ويلز" أمام أندريفا أموريم: على يونايتد التحلي بالتواضع في مواجهة ليستر طلب صادم.. "أوبن إيه آي" و"غوغل" تريدان تدريب الذكاء الاصطناعي بمحتوى لا تملكانه تطبيق "Find My Device" يُظهر الآن أماكن الأشخاص فتح باب الترشح لانتخابات المحامين: ابو عبود والنسور والشواورة والزعبي يترشحون لموقع النقيب ستة مرشحين لمركز نقيب الممرضين 44 مرشحا لعضوية مجلس النقابة

مربو الثروة الحيوانية يشتكون نقص المياه الحاد بالرويشد

مربو الثروة الحيوانية يشتكون نقص المياه الحاد بالرويشد

اشتكى مربو مواش في لواء الرويشد من نقص المياه في المنطقة مطالبين وزارة الزراعة بالنظر بالمشكلة والعمل على حلها.

وقالوا ان القطاع الزراعي في لواء الرويشد وخصوصاً قطاع الثروة الحيوانية يعاني من مشاكل جسيمة ونقص حاد بالخدمات المقدمة من قبل وزارة الزراعة ومنها توقف بعض آبار المياه المخصصة لمربي المواشي كبئر حنيف وبئر 3 وبئر ابو الحصين.

ولفتوا إلى أن توقف هذه الابار كان بسبب ازالة المعدات عنها وعدم توفر الموظفين للعمل عليها وأنه أمضى على توقفها سنوات دون أي عمل لازم لإعادة التشغيل او الصيانة وهذا انعكس سلبا على أصحاب المواشي وهم على أبواب بداية فصل الصيف.

واكدوا ان بئر البستانة أيضا توقف عن العمل بسبب عدم توفر المحروقات لتشغيله بحسب الموظف القائم على تشغيله والذي بحسب قوله يرفض مدير زراعة الرويشد تزويده بمادة الديزل قبل شهر 7 من هذا العام رغم ان الحفائر الموجودة في تلك المنطقة فارغة من المياه بسبب سوء الموسم المطري.

ويعاني مربو الثروة الحيوانية ايضاً من عدم وجود الأدوية والعلاجات واللقاحات البيطرية في مديرية زراعة الرويشد منذ أكثر من شهرين رغم الأحوال الاقتصادية الصعبة والسيئة التي يعانيها مربي الاغنام بسبب تأخر الموسم الرعوي وهذا يدل على عدم الاهتمام بقطاع مربي الثروة الحيوانية وهي القطاع التجاري الرئيسي بالرويشد وناتج ذلك عن سوء الإدارة والتخطيط والمعاملة من قبل القائمين على ادارة مديريه زراعة الرويشد.

بدوره قال رئيس بلدية الرويشد الجديدة محمد الغياث انه تقدم بكتاب رسمي موجه إلى وزير الزراعة المهندس خالد الحنيفات بالنظر والتدخل بحل هذه المشكلة التي اصبحت تؤرق ساكني المنطقة.

وبين الغياث إلى ان المشكلة قديمة ويجب حلها حتى لا تسبب بخسائر اكبر لمربي الثروة الحيوانية والتي تمثل مصدر رزق لكثير من الاسر في المنطقة مطالبا وزارة الزراعة بالتدخل وبشكل فوري بحل هذه القضية العالقة.