شريط الأخبار
لجنة الاقتصاد النيابية تواصل مناقشة معدل قانون المنافسة 112 مليار دولار لتحويل غزة إلى وجهة سياحية فاخرة النائب العموش يسأل الحكومة عن تحركات السفير الأمريكي الجديد اختتام المنتدى العربي السابع حول آفاق توليد الكهرباء مجلس إدارة الإقراض الزراعي يقر موازنة 2026 ويطلق برنامج إعفاء للحالات الإنسانية كنعان: احتفالات المسيحيين بعيد الميلاد المجيد تأتي في ظل واقع مؤلم تعيشه مدينة القدس مقتل 9 أشخاص وإصابة 10 بإطلاق نار جنوبي إفريقيا دخول المربعانية اليوم العفو العام ومخالفات السير .. والعام الجديد المنطقة العسكرية الجنوبية تُحبط محاولة تهريب مواد مخدرة بواسطة طائرة مسيّرة وزراء تحت أعين رئيس الحكومة ، حسان يبدأ عمله في السابعة صباحا ، ووزراء لا يداومون قبل العاشرة إحالات على التقاعد في المجلس القضائي قادمة... تفاصيل الشرفات: الشباب ما زالوا يعيشون هوامش العمل الحزبي الرواشدة يرعى حفل اشهار الجمعية الثقافية للدراسات الأندلسية شتيوي: أولى جلسات حوار تعديلات الضمان قريبا والنتائج في شباط البدور: فريق لمتابعة المشاكل الفنية والأجهزة في مراكز ومستشفيات الصحة مقتل 5 عناصر على الأقل من تنظيم داعش بالضربات الأميركية في سوريا إعلام أميركي: نتنياهو سيطلع ترامب على خطط لضربات جديدة محتملة على إيران ويتكوف: اجتماع ميامي دعم تشكيل مجلس السلام بغزة رئيس وزراء لبنان: نقترب من إتمام المرحلة الأولى من حصر سلاح حزب الله

برشلونة يستعرض عضلاته أمام سوسييداد

برشلونة يستعرض عضلاته أمام سوسييداد

مدريد - واصل برشلونة تألقه في الدوري خارج ملعبه بتحقيقه فوزه التاسع تواليا في المرحلة الثامنة والعشرين من الدوري الإسباني لكرة القدم، وجاء على حساب ريال سوسييداد القوي 6-1، مؤكدا تفوقه على مضيفه الذي لم يذق طعم الفوز على النادي الكاتالوني منذ 9 نيسان 2016.

وكانت المباراة مميزة للنجم الأرجنتيني ليونيل ميسي، إذ بات صاحب الرقم القياسي بعدد المباريات بقميص برشلونة في جميع المسابقات (768)، متفوقا على نجم الوسط السابق تشافي هرنانديز (767)، معززا أيضا سجله كأفضل هداف في تاريخ النادي أيضا (663) وأفضل هداف في تاريخ الدوري الإسباني (467) بعدما أضاف ثنائية رفع بها رصيده الى 23 صدارة الهدافين.

وسيدخل ميسي ورفاقه في فريق المدرب الهولندي رونالد كومان فترة التوقف الدولية بأفضل وضع معنوي، تحضيرا لما ينتظرهم بعد العودة لاسيما موقعة الـ»كلاسيكو» المقررة في ملعب ريال مدريد العاشر من الشهر المقبل، أي بعد مباراة سهلة على الورق ضد بلد الوليد.

أما سوسييداد الذي بات متأخرا بفارق 10 نقاط عن المركز الرابع الأخير المؤهل الى دوري الأبطال، فيأمل استغلال التوقف للتعافي استعدادا لمواجهة أتلتيك بيلباو في الثالث من نيسان في المباراة النهائية لنسخة 2020 مسابقة الكأس والتي أرجئت من العام الماضي بسبب فيروس كورونا.

كومان: المنافسة مثيرة مع أتلتيكو والريال

أعرب الهولندي رونالد كومان، المدير الفني لبرشلونة، عن سعادته بالانتصار الكاسح (6-1) على ريال سوسيداد.

وقال كومان، خلال تصريحات نقلتها صحيفة «ماركا» الإسبانية «لقد لعبنا مباراة رائعة.. كان من الصعب علينا تسجيل الهدف الأول، لكن بعد الهدف الثاني كان لدينا الكثير من الفاعلية».

وأضاف «الفاعلية أمر مهم، فهي تجبر الخصم على فعل المزيد، وقد عاقبناهم، وحققنا نتيجة رائعة، والنتيجة دليل على أننا نعمل من أجل كل شيء».

وتابع «طريقة اللعب ساعدتنا على الضغط، وقمنا بتحسين هجومنا بدون الكرة، ومن المهم بالنسبة لنا أن نكون على المسار الصحيح، والفريق واثق وقوي بدنيا».

وأردف «أتلتيكو مدريد ؟ أي مباراة معقدة بالنسبة لنا ولهم، وريال مدريد موجود أيضا في المنافسة، وستكون الأمور مثيرة حتى نهاية الموسم».

وواصل كومان «آمل أن يعود جميع اللاعبين الدوليين بخير، بعد فترة التوقف، فهم جميعا قدموا لي اليوم هدية عيد ميلاد رائعة».

واستكمل «لست مقتنعا بأننا لن نخسر، فهناك مباريات صعبة للغاية، وأفضل ما يمكننا فعله هو السير هكذا، وأن نبدأ المباريات بتركيز شديد».

وأضاف «في الوقت الحالي قمنا بتغيير طريقة اللعب، ولعبنا بشكل جيد وتحسنا دفاعيا.. كما أن في ذلك مخاطرة، حيث كانت لدينا أخطاء كفيلة بتلقي الأهداف، والضغط بهذه الطريقة محفوف بالمخاطر، لكن الفريق لديه الثقة».

مدرب سوسييداد: برشلونة المرشح الأقوى

قدم مدرب ريال سوسييداد، إيمانول ألغواسيل، التهنئة لبرشلونة على الانتصار المستحق 6-1 على ملعب أنويتا.

وأشار إلى أن أنه يتحمل المسؤولية كاملة عن تلك الهزيمة، التي أكد أنها لن تؤثر على الإطلاق على نهائي كأس الملك نسخة 2020 التي سيخوضها فريقه أمام أتلتيك بيلباو.

وقال ألغواسيل عقب المباراة «نشعر بالألم مثلنا مثل أي مشجع، لأن هذه النتيجة لا تروق لنا»، وشدد «واجهنا خصما يمر بتوقيت رائع، حظينا بفرص، لكننا لم نسجل وهم أضرونا كثيرا».

وأعرب المدرب عن أمله في ألا تؤثر هذه النتيجة على مواجهة نهائي كأس الملك يوم 3 نيسان المقبل.

وتابع «لن تضر بنا، هذا الأمر واضح لنا جميعا.. واجهنا برشلونة في أفضل أوقاته، ولا يزال أمامنا أسبوعين للتحضير للنهائي»، مستغلا فترة التوقف الدولي.

وأكد المدرب أن «فريقي من الشباب إضافة لوجود عدد من الإصابات، كما أن برشلونة حاليا هو الأفضل والمرشح الأقوى للفوز بلقب الليغا».

(وكالات)