شريط الأخبار
مصادر إيرانية تنفي إعلان ترامب: النصوص المتبادلة لا تتضمن حرية مرور كاملة في هرمز كما كانت قبل الحرب نيويورك تايمز: الاتفاق مع إيران يتضمن الإفراج عن 25 مليار دولار من الأصول المجمدة ويشمل لبنان "أكسيوس": القادة العرب والمسلمون حثوا ترامب على إنهاء الحرب مع إيران ترامب يجري بعد قليل اتصالا جماعيا مع قادة عرب لبحث المفاوضات مع إيران "ديلي ميل": فانس يعاني عزلة متزايدة بعد استقالة غابارد ويفكر في التخلي عن سباق الانتخابات 2028 ترامب: التفاصيل النهائية لاتفاق إيران تجري مناقشتها حاليا وسيعلن عنها قريبا ترامب: واشنطن وطهران تقتربان من اتفاق لإنهاء الحرب في الشرق الأوسط اختتام المرحلة النهائية من بطولة المملكة الفردية للرجال (المفتوحة) للشطرنج لعام 2026 باكستان: يجري وضع اللمسات الأخيرة على مذكرة تفاهم لإنهاء حرب واشنطن وطهران طهران تؤكد الاقتراب من إنجاز إطار تفاهم مع واشنطن لإنهاء الحرب العساف : 2100 حاج أردني راجعوا البعثة الطبية الأردنية المرافقة للحجاج الطفيلة: برنامج احتفالي بعيد الاستقلال لمدة 3 أيام رياضيون: الاستقلال عزز مكانة الرياضة الأردنية ورسخ الهوية الوطنية الأردن يشارك في المنتدى الحضري العالمي باكو ويستعرض إنجازاته في الإسكان والتنمية الحضرية نجوم دوري السلة يحصدون جوائز فردية في ختام الموسم وفاة طفل في الرمثا إثر إصابته بعيار ناري طائش والأمن يحقق وزير الإدارة المحلية: الاحتفال بالاستقلال اعتزاز بالوطن ومسيرته توقعات بإعلان واشنطن وطهران إتمام اتفاق السلام خلال 24 ساعة السلامي للنشامى: أنتم تصنعون تاريخ الكرة الأردنية أورنج الأردن تحتفي بعيد الاستقلال بتغيير اسم الشبكة إلى "ISTIQLAL80"

تفاصيل مسلسل ام الدراهم الممنوع من العرض

تفاصيل مسلسل ام الدراهم الممنوع من العرض
القلعة نيوز: كشف نقيب الفنانين الأردنيين الأسبق، ساري الأسعد، عن بعض ملامح مسلسل أم الدراهم الذي تم منع عرضه من قبل ادارة التلفزيون الأردني بحجة أن هذا العمل الفني يحتوي على اسقاطات سياسية.

وقال الأسعد إن المسلسل مقتبس عن عدة روايات عالمية، تم وضعها في قالب ريفي يحكي قصة قرية "أم الدراهم"، والتي تحتضن مزارعين وعمال ومرابين وفاسدين، بالاضافة إلى سماسرة يشكّلون معا "مجلس المخاتير"، فيما يُساعد هذا المجلس بدوره "المختار" على البطش بالمواطنين من أهل هذه القرية بهدف انتزاع أراضيهم ومشاركتهم في لقمة عيشهم.

وتابع الأسعد: "في نهاية العمل، يكون هناك ثورة على المختار بعد كشفه من قبل الأهالي، ويتم وضع مختار أخرس، وعند ذاك تثور ثائرة المختار السابق، فيحاول بكل قوته العودة إلى الواجهة للاستفادة من الميزات الممنوحة له، فتجري اعادة الانتخابات وتأتي المفاجأة بمقاطعة الناس للانتخابات وعدم مشاركة أي شخص فيها باستثناء المختار ومجلس المخاتير.

ولفت إلى أن هناك مشاهد تم حذفها بالاتفاق مع ادارة التلفزيون قبل العرض، مبيّنا أنه ورغم أهمية تلك المشاهد إلا إنه كان يُقال "إن هذا المشهد يسقط على فلان، وهذا يسقط على علان"، متسائلا: "ما سبب هذا الرعب من الاعمال الدرامية؟".

وختم الأسعد بالقول: "نحن في القرن الحادي والعشرين، لكننا عدنا للمربع الأول بسبب الادارات المرعوبة، ولا أعلم هل يتم مشاهدة الأعمال الدرامية السورية التي تطرح قضايا أعقد وأخطر مما نطرح، رغم وجود ادارات أكثر رقابة من عندنا؟"، مشيرا إلى أن هدف الدراما دائما محاولة اثارة القضايا كل حسب تفسيره وما يدور في الواقع.