شريط الأخبار
ولي العهد يزور مديرية الدفاع المدني الجيش الإيراني يعلن إسقاط 6 مسيّرات إسرائيلية خلال ساعة واحدة اتصال هاتفي بين وزيري خارجية إيران وفرنسا أردوغان لجنوده: نعزز قوتكم الرادعة في "حلقة النار" وننسق بشكل كامل مع الناتو ميرسك تصدم دول الخليج العربي بقرار مفاجئ مسؤول إسرائيلي رفيع: اخطأنا التقدير بشأن حزب الله.. لم نتوقع انخراط الحزب بهذه الشدة في الحرب انتشال 87 جثة بعد تدمير غواصة أمريكية لفرقاطة إيرانية بوتين يلوح بوقف توريد الغاز الروسي إلى الأسواق الأوروبية الجيش الإسرائيلي يصدر أوامر إخلاء "فوري" لمناطق بجنوب لبنان الجيش الأمريكي: انخفاض عدد الصواريخ التي تطلقها إيران واشنطن تدعو رعاياها في سوريا والعراق إلى المغادرة فوراً قرارات مجلس الوزراء.... ارتفاع حصيلة الغارات الإسرائيلية على لبنان 72 قتيلاً انقطاع كامل للتيار الكهربائي في العراق شهيد برصاص الاحتلال الإسرائيلي في خان يونس الجيش الأمريكي: انخفاض عدد الصواريخ التي تطلقها إيران القوات المسلحة الأردنية تنفي تعرض موقعها الإلكتروني لهجوم سيبراني رئيس هيئة الأركان يزور قيادة لواء الملك حسين بن علي فاخوري يشارك بالتوقيع على الحملة المليونية ضد المخدرات إسرائيل تواصل إغلاق الأقصى لليوم الخامس تواليًا

واشنطن: الغاز الروسي لن يؤثر على علاقتنا مع المانيا

واشنطن: الغاز الروسي لن يؤثر على علاقتنا مع المانيا

واشنطن - أكد البنتاغون على موقعه الإلكتروني، عمق العلاقات الاميركية الألمانية، وأن الولايات المتحدة لن تسمح للنزاع بشأن مشروع «نورد ستريم» لخط أنابيب الغاز بين روسيا وألمانيا المثير للجدل بالإضرار بالعلاقات بين البلدين.
جاء ذلك في تصريح لوزير الدفاع الأميركي لويد أوستن الذي يزور برلين للبحث في العديد من المواضيع التي تهم البلدين، بحسب واشنطن بوست.
وقال أوستن، «أعربنا عن معارضتنا لهذا الاتفاق والنفوذ الذي سيمنحه في الواقع إلى روسيا، لكننا لن ندع هذه المسألة تقف في طريق العلاقة الرائعة التي تربطنا بألمانيا، وسنواصل العمل مع ألمانيا وبقية الحلفاء في المنطقة لتقوية تحالفاتنا ونستمر في المضي قدما».
ومن المقرر ان يضاعف خط انابيب مشروع «نورد ستريم 2» والذي تبلغ تكلفته 10 مليارات يورو (11 مليار دولار) والذي يمر تحت بحر البلطيق، شحنات الغاز الطبيعي الروسي إلى ألمانيا، التي تعد أكبر اقتصاد في أوروبا.
وتعارض الولايات المتحدة والعديد من الدول الأوروبية المشروع بشدة، بحجة أنه سيزيد من اعتماد ألمانيا والاتحاد الأوروبي على روسيا في إمدادات الغاز الحساسة. كما يتجنب خط الأنابيب أوكرانيا، ويحرم كييف من رسوم نقل الغاز. -(بترا)