شريط الأخبار
المخرجة كوثر بن هنية ترفض استلام جائزة...والسبب.... عبيدات يروي كواليس لقاء صدام وتفاصيل محاولة اغتيال مضر بدران بحضور الملك .. إفطار يجمع العائلة الهاشمية في قصر الحسينية الصفدي: الأردن سيدعم تثبيت الاستقرار في غزة عبر تدريب الشرطة الفلسطينية الحسنات: لا ضغوط سياسية أو أمنية بشأن إعلان موعد الصيام ولي العهد: مع رجوة خلال الإفطار مع العائلة وزير الثقافة يرعى انطلاق الأمسيات الرمضانية في الزرقاء إعلام بريطاني: ترامب سيكون مستعداً لضرب إيران بحلول السبت أبو البصل: لا يؤخذ بالذكاء الاصطناعي في المسائل الفقهية ترامب يمهل إيران 10 أيام لإبرام اتفاق "فعال" الصفدي ينقل تحيات الملك لترامب ويؤكد: سنساهم في جهود تنفيذ الخطة الأردن يتعهد بتدريب أفراد شرطة قوة الاستقرار في غزة ترامب: سنقدم 10 مليارات لغزة .. وحماس ستفي بالتزاماتها قراءة في فكر جلالة الملك عبد الله الثاني ابن الحسين (31) " الرؤية الملكية في دعم الشباب وتمكينهم " الأحمد يستقبل وفداً فنياً من وزارة الثقافة في جمهورية أوزبكستان "التشريع والرأي" ينشر مسودة القانون المعدل لقانون الضمان الاجتماعي ترامب يترأس أول اجتماع لمجلس السلام رئيس لجنة إدارة غزة يحضر اجتماع مجلس السلام في واشنطن تعليمات جديدة لتملك ونقل ملكية وسائط نقل الركاب الجراح وسفير الاتحاد الأوروبي يبحثان تطوير التعليم ودعم طاقات الشباب الأردني

وزارة الشباب تُنظم منتدى شباب العواصم العربية وتوضح حول توقيف موظفيها

وزارة الشباب تُنظم منتدى شباب العواصم العربية وتوضح حول توقيف موظفيها

تواصل الهيئة المؤقتة لإدارة الوحدات تحويل الاعضاء المؤازرين الى عاملين، بعد ان مضي ما يزيد على عامين من قبول عضويتهم المؤازرة من قبل الادارة المنتخبة يوم (3) ايار من عام 2019.

وبحسب لجنة مراقبة تحويل الاعضاء المُشكلة من وزارة الشباب، فقد تم تحويل صفة نحو (1218) عضواً من اصل (2473) يُشكلون قوام الاعضاء المؤازرين الى اعضاء عاملين، فيما يبلغ عدد الاعضاء العاملين للوحدات حسب قائمة العضوية للانتخابات الاخيرة (3911)، ما سيرفع اجمالي عدد الاعضاء العاملين في الانتخابات القادمة الى ما يزيد على (6000).

وتضم لجنة المراقبة التي يرأسها مدير شباب العاصمة جمال الزعبي كلا من: محمود الكيلاني رئيس قسم الاندية في المديرية، انس القضاة، عادل الشوبكي، زياد جوده، خلف الحديد، يونس كايد، ومروان الامير.

وفهم ان لجنة المراقبة ستطلب من الهيئة الادارية المؤقتة للوحدات تحديد موعد نهائي لاغلاق باب تحويل الاعضاء من مؤازرين الى عاملين يحق لهم المُشاركة في انتخابات ادارة جديدة لنادي الوحدات.

وكانت المحكمة الادارية قبلت الطعن المُقدم لها حول نتائج انتخابات ادارة الوحدات، وردت المحكمة الادارية العليا نهاية عام 2019 استئناف الادارة المنتخبة، لوجود مخالفات عدة في اجراءات انتخاباتها، الامر الذي نزع الصفة الشرعية والقانونية عن الادارة المنتخبة، وأدى الى قيام وزارة الشباب التي اشرفت على اجراء الانتخاب عبر مديرية شباب العاصمة بتشكيل هيئة ادارية مؤقتة للنادي.

وتضم الهيئة الادارية المؤقتة الحالية للوحدات التي اعيد تشكيلها مؤخراً لفترة ثالثة مدة كل منها ثلاثة اشهر برئاسة د. فهد البياري وعضوية كلا من: فرح عطالله ، محمد السيناوي، محمد غنام، خالد سليم، عبدالقادر ابونصره، ومحمد فاضل.

من ناحية اُخرى تترقب الهيئة العامة للجزيرة اعادة وزارة الشباب تشكيل هيئة ادارية مؤقتة من ابناء النادي خلال الايام القليلة القادمة، تُنهي مهمة اللجنة المؤقتة الحالية التي تولت المسؤولية لثلاث فترات زمنية عقب استقالة مجلس الادارة المنتخب العام الماضي.

ويُشار ان الهيئة الادارية المؤقتة حظيت بالتقدير العالي من ابناء النادي، لكونها استطاعت بالرغم من الظروف الصعبة والقاهرة التي مر بها النادي، نتيجة الحجز المالي على مستحقاته لدى اتحاد كرة القدم من المحكوم له رئيسه الاسبق سمير منصور، المحافظة على استمرار مسيرة النادي الذي تأسس عام 1947 بذات القوة، ليُتوج بلقب وصيف البطل في السنوات الاربع الاخيرة، وتضم الهيئة كلا من: جمال الزعبي رئيساً، محمود الكيلاني نائباً للرئيس، زياد جودة اميناً للسر، عادل الشوبكي، بسام المومني ونائل بني عودة.

وفُهم ان اللجنة التي ستُشكل من ابناء النادي برئاسة نبيل التلي، قائد المنتخب الوطني والجزيرة بكرة القدم سابقاً، تضم كلاً من: د. وليد زعرب وهيثم العفوري ومنعم فاخوري ونبيل بوشه وابراهيم الشروف وزكريا هارون ووائل الجعبري ومحمد غازي.

وشكلت وزارة الشباب مؤخراً هيئة مؤقتة من موظفيها لادارة نادي المجد برئاسة اكرم الدهيم، وعضوية: رامي القيسي وزياد جودة وعبدالله العواوده محمد عثمان واشرف العزة.

من ناحية اُخرى، حددت وزارة الشباب موعد اقامة ندوة ملتقى شباب العواصم العربية السابع عشر التي تُنظمها وجاهياً عبر مديرية شباب العاصمة خلال الفترة 1-9 تشرين الأول القادم، في حال سمحت الحالة الوبائية بذلك.

وستُخاطب الوزارة الجامعة العربية خلال الاسبوع القادم لاخطارها بموعد اقامة الملتقى الذي يحمل اسم «البيئة والصحة المجتمعية»، من اجل تعميم دعوة المُشاركة على الدول العربية كافة.

توقيف ثمانية موظفين

قرر مدعي عام دائرة النزاهة ومكافحة الفساد امس الاول توقيف ثمانية من موظفي وزارة الشباب (15) يوماً على ذمة التحقيق في مركز اصلاح وتأهيل الجويدة.

وقال مصدر مسؤول في الهيئة انه تم توجيه تهمة جناية استثمار الوظيفة لهم، بعد ان بينت التحقيقات انهم يزورون ويتلاعبون في كوبونات المحروقات التي بلغت قيمتها نحو (800) الف دينار. وقال الناطق الاعلامي لوزارة الشباب عمر العزام: «التوقيفات التي تمت بحق عدداً من موظفي ومتقاعدي الوزارة على ضوء التحقيقات التي قام بها مدعي عام النزاهة ومكافحة الفساد، تعود الى قضية كانت الوزارة قد احالتها سابقاً لهيئة النزاهة ومكافحة الفساد، لوجود شبهات فساد اتضحت عند التدقيق الداخلي والدوري الذي تقوم به الوزارة على السجلات والاصول الخاصة بالمشتريات».

وواصل: « لا تزال الوزارة بانتظار ورود ما يوعز باتخاذ المُقتضى القانوني بحق الموقوفين من المدعي العام».