شريط الأخبار
من جبل قاسيون الرئيس الشرع يوجه رسالة للشعب السوري الملك وولي العهد يباركان للمغرب ويشكران قطر على حسن التنظيم حماس تتوقع من محادثات ميامي وضع حد "للخروقات" الإسرائيلية حزب أمام اختبار وجودي: قبول استقالة 642 عضوًا من المدني الديمقراطي يكشف أزمة الجيش يحبط تهريب مواد مخدرة بواسطة طائرة مسيرة وزير الإدارة المحلية يضيء شجرة عيد الميلاد في لواء بني عبيد العياصرة يرعى حفل توزيــع جوائــز مسابقــة الإبــداع الطفولــي 2025. الأرصاد: مدى الرؤية في رأس منيف أقل من 100 متر بسبب الضباب وزير الخارجية الأميركي: "لا سلام" ممكنا في غزة من دون نزع سلاح حماس الحكومة اللبنانية تعلن مشروع قانون لتوزيع الخسائر المالية إثر أزمة 2019 الأمم المتحدة تستنكر عنف المستوطنين في الضفة الغربية المحتلة تقرير أممي: سكان غزة يواجهون انعدام الأمن الغذائي ساحة الثورة العربية الكبرى في العقبة ذاكرة وطن تنبض بالحياة البرلمان العربي يدعو لتكاتف الجهود للحفاظ على اللغة العربية هيئة أممية : لم تعد هناك مجاعة في غزة لكن الوضع لا يزال حرجًا الأهازيج الشعبية والأغاني الوطنية... وقود معنوي يشعل مدرجات النشامى الأمم المتحدة تحذر من تصاعد عنف المستوطنين في الضفة الغربية هل سيخضع السلامي للضريبة؟ لبنان يعتزم إعلان مشروع قانون لتوزيع الخسائر المالية بين المتضررين الأردن يرحب بتعيين برهم صالح مفوّضًا للأمم المتحدة لشؤون اللاجئين

قرعة الكراتيه في أولمبياد طوكيو تُقام الأربعاء بمشاركة لاعب أردني

قرعة الكراتيه في أولمبياد طوكيو تُقام الأربعاء بمشاركة لاعب أردني
القلعة نيوز :

يواصل لاعب المنتخب الوطني للكراتيه، عبدالرحمن المصاطفة، تدريباته التي تسبق مشاركته في دورة الألعاب الأولمبية طوكيو 2020، حيث سيخوض منافسات وزنه تحت 67 كغم الخميس المقبل.

ويخوض المصاطفة، تدريباتٍ يومية سواء في القرية الأولمبية أو في صالة نيبون بودوكان التي تستضيف منافسات الكراتيه في أولمبياد طوكيو خلال الفترة من 5-7 آب/أغسطس الحالي.

ومن المقرر أن تُقام الأربعاء القرعة الخاصة بمنافسات المصاطفة، حيث يشارك في وزن تحت 67 كغم، ١١ لاعبا سيوزعون على مجموعتين حيث تضم المجموعة الأولى 5 لاعبين والمجموعة الثانية 6 لاعبين.

ويلعب المشاركون في كلا المجموعتين ضد بعضهم البعض، حيث يتأهل أول وثاني كل مجموعة إلى الدور نصف النهائي وبالتالي يضمن اللاعبين الأربعة الفوز بميدالية برونزية على أقل تقدير.

واللاعب عبدالرحمن المصاطفة نجح في 11 حزيران/ يونيو الماضي، في التأهل إلى أولمبياد طوكيو، وذلك بعد فوزه بالميدالية الفضية، في التصفية العالمية المؤهلة للأولمبياد والتي أقيمت في العاصمة الفرنسية باريس.

وخاض المصاطفة، خلال التصفيات، 10 مواجهات ونجح في تحقيق الفوز في 7 منها وتعادل في اثنين وخسر مواجهة وحيد ليحجز مقعداً له من بين 11 مقاعداً مُخصصا لوزن تحت 67 كغم في أولمبياد طوكيو، التي ستشهد تواجد رياضة الكراتيه للمرة الأولى في تاريخ الألعاب الأولمبية.

بشارات وبشناق ينهيان مشاركتهما في الأولمبياد

وأنهى الفارس إبراهيم بشارات مساء الثلاثاء، مشاركته في أولمبياد طوكيو بعد أن خاض منافسات القفز عن الحواجز.

ولم يتمكن بشارات، الذي بصم على مشاركته الأولمبية الرابعة، من إنهاء جولته بسبب عدم قدرة حصانه على الاستمرار في المنافسة ليقرر بشارات الانسحاب.

في حين، اختتمت العداءة عليا بشناق مشاركتها الأولمبية بعد أن خاضت سباق 400 متر في دورة الألعاب الأولمبية.

وشاركت بشناق (20 عاما) في الدور الأول من سباق 400 متر، غير أنها خرجت بسنتيمترات عن مسارها ليتم شطب نتيجتها من قِبل الحكام.