شريط الأخبار
الملك ورئيس فيتنام يعقدان مباحثات في هانوي الحنيطي يزور مديرية أمن وحماية المطارات ويفتتح عدداً من المباني القضاء الأردني ينتصر لنقيب الصحفيين طارق المومني قرار إغلاق إذاعة الجيش الإسرائيلي يفجر انقسامات في تل أبيب القاضي يوجّه بفتح أبواب "بيت الشعب" أمام المواطنين بتصاريح خاصة لحضور الجلسات منظمو حفل هيفاء وهبي: عوائد الحفل للقطاعين السياحي والخدمي تجاوزت 270 ألف دينار .. والإعفاء الضريبي لم يتعدَّ 11 ألفًا من هي خليفة أدرعي في قيادة الإعلام العربي للجيش الإسرائيلي؟ (صورة) إسرائيل فتحت معبر زيكيم شمال غزة لإدخال شاحنات المساعدات الإنسانية مكتب هرتسوغ يقول إنه تلقى رسالة من ترامب تدعوه للعفو عن نتنياهو وزارة الطاقة: 3430 برميل نفط عراقي تصل إلى المصفاة ضمن مذكرة التفاهم السابقة القوات المسلحة تحبط محاولة تهريب مواد مخدرة عبر مقذوفين وزير الأشغال يتفقد مشاريع تطوير شبكة طرق في محافظة الكرك وزير الإدارة المحلية يرفع التأهب استعدادا للأمطار العيسوي يلتقي فعاليات عشائرية وشبابية ضبط زيت زيتون مغشوش داخل شقة في الرمثا مدير الأمن العام يلتقي السفير الكندي ويبحثان تعزيز التعاون الأمني المشترك " السفير القضاة " يلتقي نظرائه الباكستاني والتونسي في سوريا الملك يلتقي اليوم الرئيس الفيتنامي المعايطة يقلّد الرتب الجديدة لكبار ضباط مديرية الأمن العام إشادة واسعة بمؤتمر كلية الأعمال في نسخته الثانية

الترهّل يصيب مؤسسات الدولة بصورة غير مسبوقة و الرئيس في وضع محرج والتعديل بات حتميا بسبب فشل بعض الوزراء

الترهّل يصيب مؤسسات الدولة بصورة غير مسبوقة و الرئيس في وضع محرج والتعديل بات حتميا بسبب فشل بعض الوزراء
كتب / محرر الشؤون المحلية من المؤكد أن رئيس الوزراء بشر الخصاونة لا يشعر بالراحة أبدا على خلفية حالات الإهمال في المستشفيات الحكومية ، لا بل وينتابه الغضب ، إضافة إلى حالة الضيق التي يعاني منها بسبب أداء بعض الوزراء الذين أقل ما يقال عنهم بأنهم فشلوا فشلا ذريعا في أداء مهامهم . الرئيس بات في وضع محرج حقا ، لا نجامل أحدا هنا ، والجميع يدرك حالة عدم الإنسجام داخل الحكومة وضعف أداء عدد ليس بالقليل من الوزراء ، ولذلك بات أمر التغيير محتوما ولن يطول .
دعوات لاستقالة الحكومة برمّتها ، ودعوات أخرى باستعجال التعديل الذي إن جرى سيكون موسعا هذه المرّة ، فالرئيس يريد أن يرتاح ويزيل أعباء كبيرة عن كاهله بسبب الوزراء الفاشلين . ما جرى مؤخرا في مستشفيات الحكومة ربّما يعمل على تسريع التعديل الذي بات على الأبواب مع انتهاء أعمال اللجنة الملكية لتحديث المنظومة السياسية ، والخصاونة أصبح مستعدا لإجراء هذه الجراحة التي كان لا بد من إجرائها قبل هذا الوقت بكثير . التعديل القادم بات شبه جاهز ، وسيجرف في طريقه العديد من الوزراء الذين أثاروا بالفعل ليس حنق وغضب الخصاونة بل المواطنين بصورة عامة ، وسيشمل التعديل وزراء .. الصحة والداخلية والمالية والصناعة والتجارة والعمل وتطوير الأداء المؤسسي والإعلام والنقل وربما التنمية الإجتماعية والعدل ، وقد يمتد لما أبعد من ذلك . هذا التعديل سيترافق حتما مع تغييرات في مواقع عليا في الدولة ، والرئيس جاهز للإعلان عن ذلك والكل يترقب ، فربما نشهد ما يشبه الثورة البيضاء في مؤسسات الدولة التي أصابها الترهل بصورة غير مسبوقة .