شريط الأخبار
لاعب المنتخب الوطني الاستاذ الدولي لؤي سمير يحقق افضل نتيجة عربية في بطولة غرب آسيا للشطرنج شركة البوتاس العربية ؛ حين تكون المسؤولية المجتمعية جزء هام في عملها دعم كبير لقطاعي الصحة والتعليم وتحقيق التنمية الشاملة روما يواصل تألقه ويهزم فيرونا في الدوري الإيطالي شوكولاتة دبي تتسبب في أزمة عالمية! لافروف يوجه تحذيرا شديدا لأوروبا هل تكون مباراة التتويج؟.. صلاح يقود هجوم ليفربول ضد ليستر سيتي السوداني يأمر بمراجعة تراخيص الشركات الأجنبية بالعراق في مجالي النفط والغاز كيلوغ: الولايات المتحدة سئمت مما يحدث في أوكرانيا أرسنال يقسو على إيبسويتش برباعية ويؤجل تتويج ليفربول بالدوري "مالية النواب" تبحث ملاحظات ديوان المحاسبة المتعلقة بـ "بترا" و "الإذاعة والتلفزيون" عطلة رسمية في الأول من أيار بمناسبة يوم العمال العالمي رئيس هيئة الأركان المشتركة يستقبل قائد قوة دفاع نيوزلندا ماذا يحدث للجسم عند تناول الوجبات السريعة ؟ سمك السلمون بزبدة الثوم مع السبانخ والفطر في صلصة كريمية طقم من الألماس... إليكم سعر الهدية التي قدمتها حماة نارين بيوتي في عرسها ترجيح انخفاض أسعار المحروقات الشهر المقبل 4 شهداء في انفجار آلية للجيش اللبناني التنمية الاجتماعية تحذر من روابط وهمية تدّعي تقديم مساعدات مالية استعدادات لزفاف ثاني أغنى رجل في العالم بإيطاليا.. هل يحضر ترامب؟ السفيرة التونسية في عمان مفيدة الزريبي تزور اتحاد الكتاب والادباء الاردنيين.

جامعة البترا تشارك في المؤتمر الوطني الثقافي

جامعة البترا تشارك في المؤتمر الوطني الثقافي

دعت الدكتور نرمين غوانمة من جامعة البترا إلى محاربة ظاهرة التنمر ضد المساهمين في نشر المحتوى الثقافي عبر الانترنت، واعتبرت غوانمة أن بيئة الانترنت والعالم الافتراضي ساهم بتطوير المحتوى الثقافي من خلال تزويد الكتاب والمثقفين بالتغذية الراجعة من القراء، مضيفة "لكن في الوقت ذاته يجب محاربة ظاهرة التنمر التي تؤثر سلبا على المساهمين في تطوير الثقافة الافتراضية".

وطرحت غوانمة دعوتها خلال تقديم ورقة بحثية بعنوان "سبل وآليات تسويق المنتج الثقافي في ظل العالم الافتراضي"، ضمن المؤتمر الوطني الثقافي الذي جاء بعنوان "المشهد الثقافي الأردني، ماضيا وحاضرا ومستقبلا"، والذي نظمه ملتقى الأردن الثقافي بمناسبة المئوية الاولى للدولة الاردنية.

وأكدت الغوانمة على أن للعالم الافتراضي دور في توسيع قاعدة المتلقين للمادة الثقافية، وصقل المعرفة والتذوق الأدبي دون تكلفة مادية تذكر، مضيفة أن "للمؤتمر دور كبير في دعم المثقفين والحركة الثقافية في الأردن، وعلينا أن نعمل جيداً لتحقيق التمازج والاستقطاب الثقافي".