شريط الأخبار
الصفدي: اعتداء غاشم على الإمارات .. ونقف معها بالمطلق شراكة بين "مدن" و"مونتاج للفنادق والمنتجعات" لإطلاق أول وجهة فندقية فاخرة لعلامة "مونتاج" في مصر ضمن مشروع رأس الحكمة إبليسة تكتب من تبليسي "مؤسسة المتقاعدين العسكريين" اللواء الركن المتقاعد المهندس عدنان الرقاد: هيبة العسكرية ودبلوماسية الإنجاز مشاجرة داخل الجامعة الأردنية قبيل انتخابات اتحاد الطلبة مذكرتا تفاهم بين بلدية السلط وجامعة البلقاء التطبيقية Orange Money تحضر لإطلاق خدمات ويسترن يونيون لإرسال الحوالات والأولى لخدمة استقبالها بشراكة أردنية ماليزية.. تطوير خوارزمية ذكاء اصطناعي مستوحاة من “الخنفساء القاذفة” البنك الأردني الكويتي راعياً ذهبياً لـ "تحدي الأسطورة 2026" بالتعاون مع أسطورة كرة القدم الأرجنتينية سافيولا لدعم المواهب الكروية الشابة الأسواق الحرة الأردنية تنعى رئيس مجلس إدارتها السابق مازن الساكت شاشتك، لعينيك فقط: شاشة الخصوصية في جهاز Galaxy S26 Ultra تحمي معلوماتك من أعين المتطفلين وزير الثقافة يفتتح المعرض العالمي لثقافة الخيل الصينية في المتحف الوطني منصّة زين للإبداع تدعم منتدى "تواصل 2026 – رؤىً لفرص الغد" زين تحصد المركزين الأول والثاني في بطولة "إنتاج" للبادل بنسختها الثانية زين الراعي الرسمي لرالي الأردن الدولي 2026 Orange Money ترعى فعالية البنك المركزي الأردني حول "تعزيز دور المرأة المحوري في القطاع المالي والمصرفي" مجلس النواب: لا دور لنا في منح أو تسهيل تصاريح الحج مجلس الوزراء يقرر نظام تنظيم اداري لوزارة الثقافة لتقديم خدمات ثقافية اكثر شمولية الحكومة تقر نظامًا معدِّلاً لتنظيم البيئة الاستثماريَّة في احتفالية تليق بمقام العلم.. الدكتور مؤيد الطيراوي يسطر فصلاً جديداً من التميز ويجمع القلوب على مائدة النجاح

دريد لحام: أنا ومن بقي في سوريا مذكورين بالقرآن

دريد لحام: أنا ومن بقي في سوريا مذكورين بالقرآن
القلعة نيوز : أحدث الفنان السوري، دريد لحام، جدلاً واسعاً عبر منصات التواصل الاجتماعي بسبب تصريحاته الأخيرة، حيث اعتبر أنه هو ومن بقي في سوريا بعد الأزمة التي شهدتها بلاده، ”مذكورون في القرآن الكريم".
ووصف لحام نفسه ومن معه ممن بقوا في سوريا بأنهم ينطبق عليهم آية ”التين والزيتون"، الأمر الذي اعتبره متابعون تحريفاً واضحاً للآية الكريمة في سورة ”التين".
وقال دريد لحام في تصريحات متلفزة عبر ”سكاي نيوز عربية: ”أنا ومن بقي معي مذكورون في القرآن الكريم (التين والزيتون وطور سينين).. نحنا التين والزيتون المغروسين في رحم بلدنا سوريا، مهما حاولوا أن يدفعوني أن أذهب للضفة الأخرى، لا أنا في ضفة بلدي سوريا". وتابع دريد لحام في تصريحاته أنه مع النظام ضد الفوضى، وأنه في كثير من الأحيان ينتقد أخطاء السلطة.
وبعد تداول تصريحاته بشكل واسع عبر صفحات مواقع التواصل الاجتماعي، أكد معلقون بأن تصريحات دريد لحام الأخيرة تحمل اقتداء مباشرًا بتصريحات مفتي الجمهورية السورية السابق أحمد بدر الدين حسون، خلال عزاء الفنان صباح فخري، والتي فسر فيها سورة ”التين" بأنها ”تصف من بقي في سوريا ومن غادرها". ونشر ‏المفتي أحمد حسون مقطع فيديو التقط له أثناء عزاء صباح فخري، ادعى فيه أن خريطة ‎سوريا مذكورة في القرآن الكريم بسورة التين، وخلال كلمته تساءل ”وين خريطة سوريا بالقرآن الكريم؟ موجودة بسورة منقرأها كتير بصلاتنا وهي (وَالتِّينِ وَالزَّيْتُونِ ﴿۱﴾ وَطُورِ سِينِينَ ﴿۲﴾ وَهَٰذَا الْبَلَدِ الْأَمِينِ ﴿۳﴾ لَقَدْ خَلَقْنَا الْإِنْسَانَ فِي أَحْسَنِ تَقْوِيمٍ)".
وأضاف في كلمته: ”لقد خلقنا الإنسان في هذه البلاد في أحسن تقويم، فإذا تركها رددناه أسفل سافلين"، ويقصد بذلك اللاجئين الذي هاجروا خارج سوريا خلال الأزمة السّورية، وتابع: ”ثم يكمل (الله) إلا الذين آمنوا وعملوا الصالحات (في هذه الأرض) فلهم أجر غير ممنون، أي الذين بقوا في سوريا". وبعد تصريحات أحمد حسون المفاجئة، ألغى الرئيس السوري بشار الأسد، بموجب مرسوم أصدره يوم الإثنين الماضي، منصب مفتي الجمهورية، بعد أيام من رد قاس أصدره المجلس العلمي الفقهي على تفسير المفتي حسون، لهذه السورة القرآنية، واعتبر المجلس التفسير ”تحريفاً".