شريط الأخبار
ترامب يعلق على فكرة جعل روبيو رئيسا لكوبا " يبدو لي أنها فكرة جيدة " إيران تهدد بالرد على أي هجوم أمريكي بقصف إسرائيل وقواعد واشنطن في المنطقة ترامب: لن يصل أي نفط أو مال إلى كوبا بعد الآن وعليها عقد صفقة قبل فوات الآوان الرئيس الإيراني يتهم الولايات المتحدة وإسرائيل بتأجيج "أعمال الشغب" وزير العدل: الأردن يضع خبراته القضائية والقانونية في خدمة الأشقاء بسوريا العدوان يترأس اجتماع اللجنة الفنية المعاونة لمجلس وزراء الشباب العرب بدء إجراءات تجنيد مكلفي خدمة العلم للدفعة الأولى لعام 2026 محافظ الطفيلة يتفقد إجراءات تنفيذ خطة الطوارئ لفصل الشتاء بحضور خمسة وزراء ... الحكومة تطلق البرنامج التنفيذي لاستراتيجية النظافة والحد من الإلقاء العشوائي للنفايات في أول تصريح منذ اعتقاله.. مادورو: "أنا مقاتل"! (فيديو) "نيويورك تايمز": ترامب يدرس بجدية الموافقة على شن هجوم على إيران بعد إطلاعه على الخيارات المحتملة وزير الأوقاف: سيتم إطلاق خطة للتوعية بأهمية النظافة وزير البيئة: نسعى إلى تخفيض الكلف المستغلة فيإدارة النفايات إيران تحذر الولايات المتحدة من أنها سترد على أي هجوم عليها رئيسة البنك الأوروبي للتنمية: شراكتنا مع الأردن ناجحة باستثمار2.3 مليار يورو الأمن لمسافري جسر الملك الحسين: التزموا بدور المنصة تجنبا للأزمات وزيرة التنمية الاجتماعية تبحث والسفير الكندي التعاون المشترك الملك يزور رئيس الديوان الملكي الأسبق يوسف الدلابيح الخوالدة: "الاعتماد على الذات" خيارنا الوحيد الذي لا يخيب الجيش: إحباط محاولة تهريب مخدرات عبر الواجهة الغربية

دريد لحام: أنا ومن بقي في سوريا مذكورين بالقرآن

دريد لحام: أنا ومن بقي في سوريا مذكورين بالقرآن
القلعة نيوز : أحدث الفنان السوري، دريد لحام، جدلاً واسعاً عبر منصات التواصل الاجتماعي بسبب تصريحاته الأخيرة، حيث اعتبر أنه هو ومن بقي في سوريا بعد الأزمة التي شهدتها بلاده، ”مذكورون في القرآن الكريم".
ووصف لحام نفسه ومن معه ممن بقوا في سوريا بأنهم ينطبق عليهم آية ”التين والزيتون"، الأمر الذي اعتبره متابعون تحريفاً واضحاً للآية الكريمة في سورة ”التين".
وقال دريد لحام في تصريحات متلفزة عبر ”سكاي نيوز عربية: ”أنا ومن بقي معي مذكورون في القرآن الكريم (التين والزيتون وطور سينين).. نحنا التين والزيتون المغروسين في رحم بلدنا سوريا، مهما حاولوا أن يدفعوني أن أذهب للضفة الأخرى، لا أنا في ضفة بلدي سوريا". وتابع دريد لحام في تصريحاته أنه مع النظام ضد الفوضى، وأنه في كثير من الأحيان ينتقد أخطاء السلطة.
وبعد تداول تصريحاته بشكل واسع عبر صفحات مواقع التواصل الاجتماعي، أكد معلقون بأن تصريحات دريد لحام الأخيرة تحمل اقتداء مباشرًا بتصريحات مفتي الجمهورية السورية السابق أحمد بدر الدين حسون، خلال عزاء الفنان صباح فخري، والتي فسر فيها سورة ”التين" بأنها ”تصف من بقي في سوريا ومن غادرها". ونشر ‏المفتي أحمد حسون مقطع فيديو التقط له أثناء عزاء صباح فخري، ادعى فيه أن خريطة ‎سوريا مذكورة في القرآن الكريم بسورة التين، وخلال كلمته تساءل ”وين خريطة سوريا بالقرآن الكريم؟ موجودة بسورة منقرأها كتير بصلاتنا وهي (وَالتِّينِ وَالزَّيْتُونِ ﴿۱﴾ وَطُورِ سِينِينَ ﴿۲﴾ وَهَٰذَا الْبَلَدِ الْأَمِينِ ﴿۳﴾ لَقَدْ خَلَقْنَا الْإِنْسَانَ فِي أَحْسَنِ تَقْوِيمٍ)".
وأضاف في كلمته: ”لقد خلقنا الإنسان في هذه البلاد في أحسن تقويم، فإذا تركها رددناه أسفل سافلين"، ويقصد بذلك اللاجئين الذي هاجروا خارج سوريا خلال الأزمة السّورية، وتابع: ”ثم يكمل (الله) إلا الذين آمنوا وعملوا الصالحات (في هذه الأرض) فلهم أجر غير ممنون، أي الذين بقوا في سوريا". وبعد تصريحات أحمد حسون المفاجئة، ألغى الرئيس السوري بشار الأسد، بموجب مرسوم أصدره يوم الإثنين الماضي، منصب مفتي الجمهورية، بعد أيام من رد قاس أصدره المجلس العلمي الفقهي على تفسير المفتي حسون، لهذه السورة القرآنية، واعتبر المجلس التفسير ”تحريفاً".