شريط الأخبار
‎هل تؤثر قلة النوم على الكوليسترول وارتفاع صغط الدم؟ سرطان الغدة الدرقية.. اعرف الأسباب والأعراض وطرق الوقاية أسوأ عادات تزيد من خطر الإصابة بارتفاع ضغط الدم نادرة وتحدث بسبب التدفئة البسيطة.. ما هى متلازمة الجلد المحمص نادين الراسي تكشف محاولتها إنهاء حياتها مرتين فصل جديد من الخلافات.. التحقيق مع شقيق شيرين بعد بلاغها ضده شيرين توضح حقيقة اعتزالها الفن دينا الشربيني تروج لـ«طلقني» مع كريم محمود عبدالعزيز المراهقون يفضلون التحدث إلى روبوتات الدردشة على البشر 6 عادات تساعد على الاستمتاع بلحظات الحياة هل يودع مستخدمو أيفون ميزة AirDrop قريبا؟ OpenAI في مواجهة ضغوط "جيميني 3" زين واتحاد الرياضات الإلكترونية يطلقان بطولة الرياضات الإلكترونية على مستوى الجامعات في المملكة ازدياد حالة عدم الاستقرار الجوي.. أمطار رعدية غزيرة وبرد والأرصاد تحذر مدعوون للامتحان التنافسي في الحكومة 9 إصابات بتصادم مروع على طريق "أرينبة الشرقية" جنوب الأردن.. وحالة خطرة نُقلت للنديم الحكومي اللجنة المالية تشرع الثلاثاء بمناقشة مشروع قانون الموازنة العامة بالأسماء .. فصل التيار الكهربائي عن مناطق في المملكة اليوم تأخير الدوام المدرسي في الطفيلة بسبب الأحوال الجوية موعد قرعة كأس العالم 2026 ومعرفة مجموعة منتخب نشامى الأردن

قضية الطفل المخطـ.ـوف "فواز القطيفان" تتصدر مواقع التواصل الاجتماعي في #درعا..

قضية الطفل المخطـ.ـوف فواز القطيفان تتصدر مواقع التواصل الاجتماعي في #درعا..

القلعة نيوز - عمان 
قبل حوالي 4 أشهر أقدمت عصـ.ـابة خطف على اختطـ.ـاف الطفل "فواز محمد القطيفان" ذو الستة سنوات أثناء ذهابه إلى مدرسته في بلدة "إبطع" بريف درعا الأوسط ليتم لاحقاً تواصل الخاطفـ.ـين مع ذوي الطفل مطالبينهم بفدية مالية تقدر بـ "500 مليون ليرة سورية" مستغلين حرقة قلب ذوي الطفل.
ورغم كل المحاولات التي قام بها ذوي الطفل بالتفاوض مع الخاطـ.ـفين إلا أنهم لم يستجيبوا وما كان لذوي الطفل إلا أن يسعوا بهدف جمع المبلغ ودفعه للخاطـ.ـفين إلا أنهم لم يتمكنوا من جمع هذا المبلغ الضخم نظرا لحالة وضعهم المعيشي.
 في 19 كانون الأول 2021 أطلقت عائلة الطفل نداءً إنسانياً لأهالي محافظة درعا في الداخل والخارج لمساعدتهم في جمع  مبلغ الفدية وجاء في المناشدة التي أطلقتها العائلة  "نناشدكم أهالي حوران ونناشد كل فاعل خير من داخل حوران الخير وخارجها، بتقديم المساعدة وتفريج الهم عن ذوي الطفل ومد يد العون من خلال التبرع في سبيل إعادته إلى بيته وإسعاد والديه برجوعه، وهذا يتطلب كرمكم وسخاءكم، ونحن على ثقة بكم إخواني بالمسارعة في كشف كربتنا”.
هذا وكانت العصـ.ـابة الخاطـ.ـفة قد أرسلت أمس الخميس فيديو مصوراً يظهر قيام الخاطفـ.ـين بتعذيب كبير للطفل  "فواز القطيفان" وجلده بطريقه وحشـ.ـية ويظهر في الفيديو الطفل وهو يصرخ ويقول : "مشان الله لا تظـ.ـربوني" وذلك للضغط على أهله لدفع المبلغ المطلوب لإطلاق سراحه وقامت العصابة بنشر الفيديو على أحدى صفحات مواقع التواصل الاجتماعي.
وأطلق ناشطون على مواقع التواصل الاجتماعي بدرعا  هاشتاغ حمل عنوان ” #أنقذواالطفلفواز_القطيفان ” للمساهمة في تقديم المساعدة للتوصل للطفل أو معرفة مكانه أو تقديم العون لذوي الطفل "#القطيفان" وإعادته إلى ذويه الذين تحترق قلوبهم في كل يوم يتعـ.ـذب فيه ابنهم على أيدي أفراد العصـ.ـابة المجـ.ـرمة.
ويذكر أن محافظة درعا شهدت خلال الأشهر القليلة الماضية العديد من حالات الخـ.ـطف التي طالت العديد من أبناء المحافظة وكانت غالبية المخـ.ـطوفين هم الأطفال وهذا ما يستوجب تكاتف مجتمعي وجهود مضاعفة من قبل الجهات المعنية والجهات الأمنية للقضاء على عصـ.ـابات الخـ.ـطف وألقاء القبض عليهم وإنزال أقسى العقوبات بحقهم.
#أنقذواالطفل فواز_القطيفان