شريط الأخبار
البرتغال تتوّج بدوري الأمم الأوروبية العليمات.. يكتب: الجلوس الملكي السادس والعشرين الملك يجري سلسلة لقاءات مع قادة دول ورؤساء في مدينة نيس الفرنسية رئيس جامعة الحسين بن طلال يهنئ جلالة الملك بمناسبة عيد الجلوس الملكي السادس والعشرين الملك يتلقى برقيات تهنئة بعيد الجلوس وذكرى الثورة العربية ويوم الجيش في عيد الجلوس الملكي..الجمعية الملكية لحماية الطبيعة ركيزة بيئية وتنموية الزراعة في عهد الملك .. مسيرة نهوض ورؤية ملكية ترسّخ الأمن الغذائي استقبال أردني حافل للمنتخب العراقي في مطار الملكة علياء الملك يلتقي الرئيس العراقي في نيس ويؤكد اعتزازه بالعلاقات الأخوية نقابة الصحفيين ترحب بالصحفيين العراقيين المومني : نُرحّب ببعثة المنتخب العراقي الشقيق في بلدهم الثاني الأردن الرواشده : ‏دعم الفنان الأردني أولوية وزارة الثقافة قطاعات الثقافة في عهد الملك عبدالله الثاني شهدت تطورا ملحوظا الرعاية الصحية في عيد الجلوس الملكي..إرث ثمين وقفزات نوعية نحو الريادة الإقليمية الاقتصاد الوطني..خارطة طريق واضحة المعالم تحاكي التطورات العالمية في عيد الجلوس الملكي..نماذج نسائية تبرز دور المرأة الأردنية في تحقيق الأمن الغذائي والاجتماعي "الفنان عيسى السقار "يُشيد بجهود "وزير الثقافة" الداعمة للفنان الأردني رئيس وأعضاء رابطة عشيرة الفارس الشوابكة يهنئون جلالة الملك عبدالله الثاني بمناسبة عيد الجلوس الملكي ويوم الجيش والثورة العربية الكبرى قريبا : الأمن العام تنقلات و احالات كبيرة و ترفيع ثلاث عمداء إلى رتبة لواء فعاليات جرش تؤكد على مكانة الوطن الرفيعة في ذكرى جلوس الملك على العرش

منتخب السلة يلتقي الإمارات في البطولة العربية اليوم

منتخب السلة يلتقي الإمارات في البطولة العربية اليوم

القلعة نيوز :

يستهل المنتخب الوطني لكرة السلة، مشواره في البطولة العربية في نسختها الـ (24)، بلقاء نظيره الإماراتي (المستضيف) عند الساعة الرابعة من مساء اليوم الثلاثاء.

و يسعى (النشامى) لبداية قوية وجيدة في هذا الحدث الذي تقام منافساته في إمارة دبي بالإمارات العربية، بمشاركة منتخبات الإمارات (المستضيفة) ولبنان وتونس والجزائر وليبيا والصومال، فيما انسحب من البطولة كل من المغرب وسوريا قبل يومين من انطلاقة المسابقة.

ويخوض المنتخب الوطني ثاني مبارياته في البطولة يوم الخميس المقبل، بلقاء منتخب تونس، قبل أن يختتم مبارياته في المجموعة بلقاء منتخب ليبيا يوم الجمعة المقبل.

وجاء المنتخب الوطني في المجموعة الاولى التي تضم الامارات وتونس وليبيا، فيما يلعب في الثانية الجزائر والصومال ولبنان.

ويتأهل الاول والثاني والثالث والرابع من كل مجموعة الى الدور الثاني، والذي في ضوء نتائجة سيتم تحديد الفرق التي ستبلغ الدور النصف النهائي.

واستعد المنتخب الوطني بشكل يومي للبطولة، حيث تدرب لمدة (10 ايام) في صالة الامير حمزة بمدينة الحسين للشباب، بقيادة المدير الفني وسام الصوص ومساعديه محمد حمدان والإسباني اغناسيو، حيث يتدرب الفريق. وبسبب الغيابات تقلصت القائمة الرسمية لتمثيل المنتخب في البطولة الى (11 لاعبا) وهم: أمين أبو حواس، مالك كنعان، محمود الهزايمة، فادي قرمش، يوسف أبو وزنة، محمد شاهر، زين نجداوي، أحمد حمارشة، جوردان دسوقي، أحمد عبيد، علي كنعان، أدهم الدجاني، بالاضافة إلى المحترفين فريدي إبراهيم وسامي بزيع والمجنس كيفين وير. ويشارك المنتخب في البطولة وسط غياب عدد من اللاعبين المؤثرين في مقدمتهم زيد عباس الذي اعتذر بسبب التزام خاص به. كما يغيب محمود عابدين بسبب ظروف عمله..بالاضافة الى موسى العوضي و هاشم عباس وكلاهما يعاني من الاصابة.

يشار الى ان المنتخب الوطني يستعد لمباريات النافذة الثانية من التصفيات الآسيوية المؤهلة لنهائيات كأس العالم 2023، لحساب المجموعة الثالثة، والتي تقام خلال الفترة من 24 إلى 27 شباط الحالي.

ويلتقي المنتخب الوطني مع نظيره اللبناني يوم (24 شباط) في عمان والتي ستشهد في (27) من نفس الشهر المواجهة الثانية لـ(النشامى) بالنافذة الثانية والتي تجمعه مع أندونيسيا، حيث ستقام كلا المباراتين في صالة الأمير حمزة بمدينة الحسين للشباب.

وكان المنتخب الوطني قد حقق الفوز على السعودية بنتيجة (68-61) في لقاء الذهاب من النافذة الأولى من التصفيات، لكنه خسر مباراة الاياب من نفس الفريق بـ(64-72).

في المقابل، حقق لبنان الفوز على نظيره الأندونيسي في مباراتي الذهاب والاياب بنتيجة (96-38) و(110-64)، ليتصدر بالتالي جدول ترتيب الفرق برصيد 4 نقاط، يليه الفريق السعودي برصيد 3 نقاط متقدما بأفضلية فارق النقاط عن المنتخب الوطني، فيما حلت أندونيسيا بالمرتبة الرابعة برصيد نقطتين.