شريط الأخبار
وزير الخارجية السوري يلتقي وفدا إسرائيليا في باريس لبحث تعزيز الاستقرار جنوب سوريا الرواشدة عن السلط : إنّها العزيزة والغالية رمز الأصالة والعراقة عبدالعاطي: موقف أردني مصري متطابق تجاه القضية الفلسطينية الخارجية: وفاة أردني وإصابة 4 من عائلة واحدة بحادث سير في درعا حسان وسلام يتَّفقان على عقد اللَّجنة العُليا الأردنيَّة – اللبنانيَّة العام الحالي نواب يتبنون مقترح تعديل قانون نقابة الصحفيين الرواشدة يكرم مبادرة "تراثنا ذهبنا "لجهودها في ترميم ٢٥ بيتا تراثيا أنشئت قبل مئة عام الرواشدة يشارك بندوة حوارية نظمها منتدى السلط الثقافي وزير الشباب يرعى انطلاق المخيم الكشفي العربي في مدينة الحسين للشباب اليابان تموّل مشروعاً لتحسين قنوات الري في الأردن بـ280 ألف دينار ضريبة الدخل والمبيعات تعتمد التوقيع الإلكتروني على تقارير ومذكرات التدقيق اختتام بطولة المملكة للسباحة بالزعانف "صناعة الأردن" تصدر تقريرا حول قطاع الصناعات الخشبية والأثاث بدء البطولة العربية للكراتيه في الأردن غدا برعاية الرواشدة .. انطلاق أعمال "الاجتماع التنسيقي لترشيح الملف العربي المشترك "الفخار اليدوي" المومني : ‏الدراية الإعلامية ضرورة لمواجهة التضليل سميرات: مشروع التأمين على المسؤولية المهنية للمكاتب الهندسية يكرر أخطاء سابقة وهذه ابرز المحاذير لقطة لبوتين من ألاسكا تهز الرأي العام الصيني (صورة) استقرار أسعار الذهب محليا هل تشهد المملكة موجات حر قادمة.. توضيح من الأرصاد

منتخب السلة يخسر أمام الإمارات في مستهل مشواره بالبطولة العربية

منتخب السلة يخسر أمام الإمارات في مستهل مشواره بالبطولة العربية

القلعة نيوز : تعرض المنتخب الوطني للخسارة من نظيره الإماراتي بنتيجة (81-85)، في المباراة المثيرة التي جرت يوم أمس الثلاثاء بصالة نادي النصر في دبي، بمستهل مشواره بالنسخة رقم 24 من البطولة العربية للرجال في كرة السلة لصالح المجموعة الأولى التي تضم أيضا تونس وليبيا.
وتشهد البطولة مشاركة 7 منتخبات تم تقسيمها على مجموعتين، ضمت الأولى ليبيا والأردن والإمارات وتونس، بينما يلعب في الثانية لبنان والجزائر والصومال وهي تقام تحت رعاية سمو الشيخ منصور بن محمد بن راشد آل مكتوم رئيس مجلس دبي الرياضي، على كأس المغفور له الشيخ حمدان بن راشد آل مكتوم.
ويلتقي المنتخب الوطني في الجولة الثانية مع نظيره التونسي عند الساعة الرابعة عصر يوم غد الخميس، على ان يواجه ليبيا يوم الجمعة القادم ختام دور المجموعات.

الأردن ( 81) - الإمارات (85)
جاء البداية قوية ومثيرة من كلا المنتخبين، لكن الأفضلية دانت لصالح أصحاب الأرض والجمهور الذين تقدموا بفضل التحركات المؤثرة التي تناوب عليها حامد عبد اللطيف وراشد الزعابي حيث تقدمت الإمارات (8-6).
ورفض المنتخب الوطني الانصياع لمنطق شقيقه الإماراتي، فدخل أجواء المباراة متأخراً معتمداً على احمد شاهر وأمين أبو حواس وسامي بزيع وفريدي وكيفن ويوسف أبو وزنه حيث أدرك منتخبنا التعادل (8-8) ثم تقدم (13- 10 و16-12).
عاد المنتخب الإماراتي ليفرض تقدمه مع آخر (14 ثانية) مستغلاً الأخطاء الدفاعية القاتلة لفريقنا حيث انتهى الربع الأول لصالح أصحاب الأرض (27-26).
فرض منتخبنا حضوره في الربع الثاني بفضل براعة وتألق زين نجداوي وجوردان دسوقي، حيث وسع (الصقور) الفارق إلى (4 نقاط)، وسط محاولات حثيثة من الإمارات لاستعادة زمام الأمور فقلص النتيجة لتصبح بفارق نصف سلة ثم تقدم لأول مرة في هذا الفترة (39-38) ثم (40 -38)، لكن (الصقور) تمكنوا إدراك التعادل (40-40) وذلك وسط أجواء من الإثارة والتشويق ..!!.
نجح المنتخب الإماراتي في توسيع الفارق بعد تألق محمد عبد اللطيف وراشد الزعابي، في الوقت الذي سادت فيه الفوضى في صفوف منتخبنا وتعددت الأخطاء كما أن التسرع أضاع على منتخبنا إحراز النقاط المؤثرة لينتهي الشوط الأول بتقدم الفريق المضيف بـ (47-41).
دخل منتخبنا الربع الثالث متقدماً بـ (51-47)، لكن الاماراتي راشد ايمن اعاد فريقه الى المقدمة بـ (54-52)، ثم (60 -56)، وسط تراجع غريب لأداء (الصقور) حيث انتهت هذه الفترة إماراتية بـ (69-63).
قلص منتخبنا الفارق إلى (3 نقاط) مع بداية الفترة الرابعة بفضل ثلاثية فريدي ورمية حمارشة، ثم عاد منتخبنا للتقدم (75-69) لتدخل المباراة في ذروة الإثارة والندية من كلا الطرفين، خصوصا وان أصحاب الأرض قلبوا النتيجة لصالحهم بـ (78-76) ثم (81- 76).
وقلص سامي بزيع الفارق للأردن بثلاثية ولا أروع في أخر (دقيقة و20 ثانية) ثم سجل احمد حمارشة رميتن جعلت النتيجة تتقلص إلى نقطتين لكن الفريق الإماراتي حافظ على تقدمه ونجح في حسم اللقاء لصالحه بـ (85-81).