شريط الأخبار
عمّان الأهلية تستضيف وفدين من جامعتي ديميتري كانتيمير الرومانية وبوليتكنك فلسطين وتشارك بفعالية في مالطا...صور المنتخب الأردني يحصد خمس ميداليات في بطولة العرب للفئات العمرية للشطرنج الخاطف 2026 ترامب يثير مجددا تكهنات حول ترشحه لولاية ثالثة عام 2028 رغم القيود الدستورية خمس ميداليات ملونة تزين مشاركة المنتخب الأردني في بطولة العرب للشباب للشطرنج الخاطف 2026 نداء الى دولة رئيس الوزراء الدكتور جعفر حسان الأمن العام: 15 إصابة بتسمم غذائي بعد تناول وجبات من أحد المطاعم في منطقة الهاشمية بالزرقاء المركز الثقافي الصيني يُنظّم فعالية بعنوان "التناغم الأردني الصيني على طريق الحرير" مؤشرات على تصعيد أميركي جديد ضد إيران .. "ضربة مؤلمة" تقترب مصدر رسمي: الأردن أبلغ العراق بأننا سنضرب مليشيات إيران إذا هاجمت اراضينا مستقلة الانتخاب: بدء مراجعة أنظمة الأحزاب بعد استكمال توفيق أوضاعها نقابة الصحفيين: الصفة الصحفية لا تُكتسب بالمسميات أو البطاقات الأردن .. أكثر من 6 آلاف شجرة احترقت في عامين اختتام عروض مهرجان المونودراما المسرحي الرابع بمسرحية " الغداء الأخير" من الأردن مهرجان جرش يدعو الجمهور لحضور الليلة الأردنية المجانية على المسرح الجنوبي غداً الأحد بمشاركة بشار السرحان وغادة عباسي ونجم السلمان الدكتورة أبو زعنونة : مهرجان الجميد والسمن جسّد خبراتٍ متوارثة حافظت على جودة المنتج الوطني وقيمته واشنطن تحث رعاياها في الشرق الأوسط على الاستعداد للمغادرة 11.8 مليون برميل يوميا ومليار برميل خارج السوق.. نتيجة الضربات الإيرانية لمواقع النفط ترامب يأمر بضرب إيران .. وجولة جديدة من الهجمات تلوح في الأفق التربية تنفي تأجيل بدء دوام الهيئات التدريسية إلى الأول من أيلول المشاط: الأردن نموذجٌ تنمويٌ فريد في منطقة مضطربة

الفرق تتسلح بطموحات مختلفة في درع الاتحاد لكرة القدم

الفرق تتسلح بطموحات مختلفة في درع الاتحاد لكرة القدم

القلعة نيوز :

تواصل فرق كرة القدم استعداداتها قبل بدء الموسم الجديد لأندية المحترفين والذي يستهل من خلال بطولة درع الاتحاد التي ستنطق اعتبارا من يوم 24 الجاري.

وتشكل بطولة درع الاتحاد فرصة لدزينة الفرق بهدف الوقوف على جاهزيتها البدنية والفنية ومعرفة مواطن القوة والضعف قبل الدخول بالاستحقاقين الاهم الدوري وكأس الأردن.

ودائما ما تشهد بطولة دوري المحترفين طموحات متناقضة، فثمة من ينظر اليها كمحطة تحضيرية وهناك من ينظر إليها كبطولة مهمة ولا بد من حصد لقبها وبخاصة للاندية الجماهيرية.

كذلك فإن البطولة تعطي المدراء الفنيين الفرصة لاختبار عناصر شابة حتى تكسبهم الخبرة اللازمة، وتمنح حكام اللعبة فرصة للدخول في اجواء المباريات وتقييم مستوياتهم.

وتعتبر بطولة درع الاتحاد من البطولات العريقة حيث كان الجزيرة اول من فاز بالقابها عام 1981، فيما كان الجليل آخر من توج بها في الموسم الماضي.

وكان اتحاد كرة القدم قد سحب مؤخرا قرعة بطولة الدرع حيث تم توزيع الفرق على ثلاث مجموعات ويتأهل اول كل مجموعة مع افضل ثان عن المجموعات جميعا.

وجاءت المجموعات على النحو التالي:

- المجموعة الأولى: السلط، الحسين إربد، شباب العقبة، الصريح.

- المجموعة الثانية: الوحدات، الفيصلي، الجزيرة، معان.

- المجموعة الثالثة: الرمثا، سحاب، شباب الأردن، مغير السرحان.

وبقراءة سريعة لهذا المجموعات فإن المجموعة الثانية تعد الاقوى باعتبارها ضمت فريقي الوحدات والفيصلي، فيما تبدو المجموعتان الاولى والثالثة متوازنتين.

الوحدات الأكثر فوزا باللقب

يعتبر فريق الوحدات الاكثر فوزا بلقب درع الاتحاد بـ 10 القاب، يليه الفيصلي بـ «7 مرات»، ثم الرمثا «5» مرات، والحسين اربد «3 مرات».

وتوجت ثلاثة فرق باللقب مرتين وهي شباب الاردن والجزيرة وعمان، وفاز بها مرة واحدة كل من الجليل واليرموك وكفرسوم.

الاندية تخاطب اتحاد الكرة

من جهة ثانية خاطبت الاندية الثلاثة المشاركة في بطولة القدس والكرامة المقررة في فلسطين الشهر المقبل اتحاد كرة القدم للسماح للاعبيها الدوليين بالمشاركة في البطولة التي تقام بعد نهاية بطولة درع الاتحاد.

وعلمت الدستور من مصادرها ان ثمة توجها باستثناء لاعبي المنتخب الوطني من المشاركة في هذه البطولة رغم انها تعتبر محطة اعدادية مهمة للفرق قبل انطلاق بطولة دوري المحترفين.