شريط الأخبار
اللواء المعايطة: الدوريات الخارجية مصدر للأمن والطمأنينة على الطرق مظاهرات عالمية تندد بالعدوان على غزة في الذكرى 57 لمعركة الكرامة: انتصار أردني أعاد للأمة هيبتها العين العياصرة: على حماس وضع المفاوضات بيد العرب لان موازين القوى تغيرت العيسوي يلتقي وفدين من وجهاء عشائر الشركس وعشيرة حجازين رئيس هيئة الأركان يزور مديرية الدفاع الجوي الميداني الملكي النواب" يُقر 13 مادة من معدل قانون الجمارك 436 شهيدا في غزة منذ استئناف العدوان الإسرائيلي وزير الثقافة: حملة "علمنا عالٍ" هدفها إبراز القيمة الوطنية للعلم الأردني فهم الكليات العامة للحياة .. الملك من فرنسا : الانتهاكات التي تتعرض لها المقدسات في القدس تزيد من حدة التوتر .. مشوقه يًمطر الحكومة بالأسئلة حول ظاهرة هروب العاملات من المنازل الأردنية الخلط بين الدين والإشخاص ... ابو حسان عن قانون الجمارك: لأول مرة يصلنا قانون غير جدلي العموش: نريد نافذة واحد تفحص عينات المواد المستوردة طرح عطاء لشراء كميات من القمح الفلكي عماد مجاهد: رؤية هلال شوال يوم 29 رمضان غير ممكنة بيان صادر عن جمعية جماعة الإخوان المسلمين لقاء يجمع المرشح لمنصب نقيب الصحفيين الزميل طارق المومني وصحفيو الشمال .مركز شابات فقوع ينفذ نشاطًا لرفع الوعي بالثقافة الدينية في رمضان

مانشستر يونايتد يواصل نزيف النقاط

مانشستر يونايتد يواصل نزيف النقاط

القلعة نيوز :

مدن - فرض ساوثامبتون التعادل 1-1 على مضيفه مانشستر يونايتد امس السبت في المرحلة الخامسة والعشرين من الدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم.

وتقدم جادون سانشو بهدف لمانشستر في الدقيقة 21 لكن تشي آدامز أدرك التعادل لساوثامبتون في الدقيقة 51.

ورفع مانشستر رصيده إلى 40 نقطة في المركز الخامس مقابل 29 نقطة لساوثامبتون في المركز العاشر.

وكاد البرتغالي كريستيانو رونالدو أن يفتتح التسجيل لمانشستر بعد مضي سبع دقائق من البداية عندما تلقى تمريرة رائعة من جادون سانشو ونجح في مرواغة الحارس فريزر فورستر، لكن مدافع ساوثامبتون أبعد الكرة قبل أن تتجاوز خط مرمى فريقه.

وبعد دقيقتين فقط ضاعت فرصة مؤكدة لمانشستر بعد مجهود رائع من سانشو الذي شق طريقه صوب المرمى وسدد كرة قوية لكن فورستر وقف له بالمرصاد.

وافتتح سانشو التسجيل لمانشستر في الدقيقة 21 بعد انطلاقة رائعة من ماركوس راشفورد قبل أن يرسل تمريرة عرضية من الناحية اليمنى إلى سانشو داخل منطقة الجزاء ليسدد الأخير دون عناء إلى داخل شباك الخصم.

وكان بمقدور الفرنسي بول بوغبا أن يسجل ثاني أهداف مانشستر في الدقيقة 28 بعد أن هيأ له برونو فيرنانديز الكرة بشكل رائع ليقابلها بوغبا بتسديدة من لمسة واحدة لكن الكرة وصلت سهلة إلى حارس ساوثامبتون.

وقبل خمس دقائق من نهاية الشوط الأول لاحت أول فرصة حقيقية لساوثامبتون بعد رمية تماس نفذت داخل منطقة جزاء مانشستر لكن بوغبا شتت الكرة، لتصل إلى ستيوارت ارمسترونغ الذي سدد من لمسة واحدة ولكن ديفيد دي خيا حارس أصحاب الأرض أنقذ الموقف بثبات.

وفي اللحظات الأخيرة من الشوط الأول شن ساوثامبتون هجمة جديدة على مرمى مانشستر انتهت بتسديدة قوية من رومين بيرود لكن دي خيا تصدى لها ببراعة. وفي الوقت بدل الضائع للشوط الأول ألغى الحكم هدفا سجله بوغبا لمانشستر، بداعي التسلل. وبعد مضي ست دقائق من بداية الشوط الثاني أدرك تشي آدامز التعادل لساوثامبتون بعد تمريرة رائعة من محمد اليونسي ليسدد آدامز كرة قوية من يسار منطقة الجزاء لتسكن الشباك.

وأنقذ فورستر مرمى ساوثامبتون من هدف مؤكد في الدقيقة 61 وتصدى ببراعة يحسد عليها لتسديدة صاروخية من رونالدو.

وكاد ارمسترونغ أن يسجل ثاني أهداف ساوثامبتون في الدقيقة 64 عبر تسديدة قوية من خارج منطقة الجزاء لكن الكرة مرت بجوار مرمى مانشستر تماما. وألغى الحكم هدفا ثانيا لمانشستر في الدقيقة 72 بعدما اعتبار رونالدو متسللا، قبل أن تمر اخر ربع ساعة للقاء دون أن تشهد جديد لينتهي اللقاء بالتعادل بهدف لمثله.

الدوري الفرنسي

قاد المهاجم الدولي كيليان مبابي فريقه باريس سان جيرمان المتصدر إلى فوز قاتل على ضيفه رين 1-صفر في افتتاح المرحلة الرابعة والعشرين من الدوري الفرنسي لكرة القدم.

وسجل مبابي هدف المباراة الوحيد في الدقيقة الثالثة من الدقائق الست التي احتسبت وقتا بدل ضائع، فعزز صدارته برصيد 59 نقطة موسعا الفارق الى 16 نقطة امام مطارده المباشر مرسيليا الذي يحل ضيفا على ميتز اليوم الاحد في ختام المرحلة.

وعاند الحظ مبابي أغلب فترات المباراة وحرمه القائم الأيسر من هدف في الشوط الأول، وألغى له حكم الفيديو «في أيه آر» هدفا مطلع الشوط الثاني قبل أن ينجح في الوقت القاتل بتمريرة حاسمة من النجم الأرجنتيني ليونيل ميسي هي السادسة له هذا الموسم.

ورفع مبابي غلته الى 12 هدفا هذا الموسم فلحق بمهاجم ليل الدولي الكندي جوناثان ديفيد في المركز الثاني على لائحة الهدافين بفارق هدفين خلف مهاجم موناكو الدولي وسام بن يدر المتصدر.

ولم يقدم النادي الباريسي أداء مقنعا وعانى الامرين امام رين الذي كان في طريقه الى انتزاع تعادل مستحق بل كان بإمكانه العودة بالنقاط الثلاث من العاصمة.

ولعب مبابي دور المنقذ وخفف الضغوطات على زملائه قبل القمة المرتقبة بعد غد الثلاثاء على ملعب بارك دي برانس في باريس ضد ريال مدريد الإسباني في ذهاب الدور ثمن النهائي لمسابقة دوري أبطال أوروبا. (وكالات)