
القلعة نيوز :
تعرض المنتخب الوطني لكرة السلة إلى الخسارة من نظيره اللبناني بنتيجة 52-62 في المباراة التي جرت يوم أمس الأحد في صالة نادي النصر بدبي في الدور النصف النهائي من البطولة العربية في نسختها الـ (24) ، التي تحتضنها الإمارات وتستمر منافساتها حتى 16 شباط الحالي.
والخسارة هي الرابعة على التوالي للمنتخب الوطني في البطولة حين أنهى دور المجموعات بدون اي انتصار بعد أن خسر سابقاً من الإمارات وتونس وليبيا ضمن المجموعة الأولى. وودع المنتخب الوطني البطولة، حيث يعتبر الدور النصف النهائي اقصائي بحسب ما تنص عليه تعليمات المسابقة . يشار إلى أن البطولة تشهد الى جانب الاردن مشاركة منتخبات: الإمارات (المستضيفة) ولبنان وتونس والمغرب والجزائر وليبيا والصومال.
الاردن 52 - لبنان 62
جاءت البداية أردنية قوية رغم التقدم اللبناني عبر على حيدر الذي افتتح التسجيل لمنتخب الارز لكن الرد سريعاً لمنتخبنا عن طريق محمد شاهر.
واعتمد المنتخب الوطني على جهود امين ابو حواس وأحمد حمارشة وفادي ابراهيم ويوسف ابو وزنه ومحمد شاهر والمجنس كيفين وزين نجداوي والذين تبادلوا الأدوار خلال الربع الاول.
ورغم ان المنتخب اللبناني وسع الفارق لأكثر من نقاط غير أن امين ابو حواس قلص النتيجة ثم ادرك زين نجداوي التعادل 9-9 ثم منح فريدي التقدم للاردن لأول مرة 10-9.
اخذ المنتخب اللبناني الأمور على محمل من الجد فعاد لتوسيع الفارق عبر ثلاثيتن عن طريق جاد كريم وكريم زينون لينتهي الربع الأول لصالح فريقهم 16-12.
دخل المنتخب الوطني الربع الثاني متقدماً من رمية حره نفذها احمد حمارشة وثلاثية فريدي 17-16.
عاد المنتخب اللبناني للامساك بزمام الأمور من جديد وتقدم مرة أخرى عندما أرهقت الثلاثيات صفوف فريقنا الوطني الذي افتقد التركيز المطلوب خصوصاً عند اللم الهجومي والدفاعي فكانت الكرات من تحت السلة تذهب من نصيب لاعبي لبنان الذين أحسنوا صياغة العابهم ونجحوا حسم نتيجة هذه الفترة لصالحهم 31-22.
اعتمد المنتخب في الربع الثالث على الدفاع الضاغط واللجوء إلى الهجمات الخاطفة والسريعة لاحتواء التفوق الميداني للفريق اللبناني الذي وسع الفارق لأكثر من 15 نقطة ثم وصل مع نهاية الفترة إلى 11 نقطة والتي انتهت لصالح لبنان 49- 38.
اتضحت الأمور مع الفترة الأخيرة والتي نجح فيها المنتخب اللبناني في فرض تفوقه والابقاء على فارق العشر نقاط في المقابل قاتل النشامى لقلب النتيجة التي حافظ عليه فريق الأرز الذي أنهى اللقاء بنتيجة 64- 52.