شريط الأخبار
عاجل: الخطوط الجوية السورية توقف جميع رحلاتها حتى صباح الأحد عاجل:سماع دوي 3 انفجارات شمال طهران عاجل: وزارة الخارجية الأمريكية: على مواطنينا غير القادرين على مغادرة إيران الاستعداد للبقاء هناك لفترة طويلة عاجل:الجبهة الداخلية الإسرائيلية: دوي صفارات الإنذار في جنوب إسرائيل إثر تسلل مسيرة عاجل: الامن العام : سقوط صاروخ في منطقة الدوار السابع غير صحيح وسائل إعلام إسرائيلية: قتيل وأكثر من 10 إصابات بالرد الإيراني عاجل : الأمن العام يعلن انتهاء فترات الإنذار ويدعو لاتباع التعليمات العين الحواتمة: الأردن يحترم سيادة الدول ولا تسمح لأي دولة بالتدخل في شؤونه عاجل: إسرائيل تشن هجومًا في اليمن وأنباء عن عملية بالغة الاهمية عاجل: إغلاق حركة الطيران في الاجواء الأردنية حتى إشعار آخر عاجل : دفعات جديدة من الصواريخ الإيرانية تضرب إسرائيل عاجل: الأمن العام يُجدد التحذير بضرورة عدم الاقتراب من أي أجسام غريبة، وينشر جملة من الإرشادات الملك يبحث مع الرئيس التركي سبل تهدئة التوترات الإقليمية الخطيرة الملك يؤكد مع الرئيس القبرصي أن الوضع الراهن يتطلب جهدا جماعيا لخفض التصعيد حديث الملك بمجلس الأمن القومي: الدبلوماسية واحترام القانون الدولي هما السبيل لتحقيق الاستقرار بالمنطقة وزير الخارجية ونظيره الإماراتي يبحثان التصعيد الخطير في المنطقه وسائل اعلام اسرائيلية : إسرائيل ترسل أسرابًا من الطائرات نحو ايران إدارة الازمات يجدد إراشاداته للمواطنين إجلاء عائلات وزراء ومسؤولين إسرائيليين إلى ملاجئ تحت الأرض وزير الخارجية ونظيره البرازيلي يحذران من خطورة ما تشهده المنطقة من تصعيد

منتخب السلة يواصل التحضير لمواجهة لبنان بتصفيات كأس العالم

منتخب السلة يواصل التحضير لمواجهة لبنان بتصفيات كأس العالم

القلعة نيوز : بمعنويات عالية... يواصل المنتخب الوطني لكرة السلة، من تحضيراته لمواجهة نظيره اللبناني والمقررة الساعة السابعة من مساء يوم غد الخميس، في صالة الامير حمزة بمدينة الحسين للشباب، ضمن النافذة الثانية من تصفيات كأس العالم.
واكتملت صفوفه بعودة الثلاثي أحمد الدويري ودار تاكر بالاضافة الى زيد عباس للتدريبات مع بقية اللاعبين، فيما لم يتم تأكيد مشاركة محمود عابدين والذي قد يغيب عن المباراة، وربما ايضاً عن مواجهة اندونيسيا في اللقاء المقرر الساعة السابعة من مساء يوم الاحد المقبل، في صالة الأمير حمزة ضمن نفس النافذة الثالثة من التصفيات.
وبعودة عباس والدويري سيتغلب مدرب المنتخب الوطني وسام الصوص على مشكلة مركز 4 و 5، وهي التي تسببت في خسارة الفريق لـ (4 لقاءات) في البطولة العربية التي جرت في الامارات مؤخراً.
الى ذلك وصل الوفد اللبناني الاردن، حيث سيبقى في عمان، حتي يوم الاحد المقبل، والتي سيغادر منها الى مدينة جدّة لمواجهة السعودية يوم 27 شباط الجاري، في اللقاء الذي يندرج في اطار «النافذة الثانية « التصفيات.
ويضم وفد المنتخب اللبناني كل من اللاعبين: علي حيدر، وائل عرقجي، جاد خليل، علي منصور، جيمي سالم، امير سعود، سيرجيو درويش، كريم زينون، يوسف خياط، هايك غيوكجيان، جيرار حديديان وأتير ماجوك.
كما يضم الوفد ايضاً كل من الجهاز الفني والكادر التدريبي المكون من : جاد الحاج (مدرباً)، الصربي ماركو فيليبوفيتش واحمد يموّت (مساعدين للمدرب)،الدكتور الفرد خوري (طبيباً)، خليل نصار (معالجاً فيزيائياً)، متري حبيب (لياقة بدنية)، ايلي نصرالله (لوجيستياً) بالإضافة إلى عضو الاتحاد المحاسب هشام جرادي وعضو مجلس الادارة الذي يشغل منصب رئيس لجنة المنتخبات الوطنية غازي بستاني (اداريين)، بالاضافة الى ادي بو زخم (مدير المنتخب). وكان المنتخب اللبناني قد فاز الأسبوع الماضي بلقب البطولة العربية لكرة السلة للمنتخبات للمرة الأولى في تاريخه، بعد تجاوز نظيره التونسي في المباراة النهائية، التي احتضنتها الإمارات.
وأعطى اللقب دفعة معنوية كبيرة للاعبين اللبنانيّين الذين يريدون تحقيق نتيجة إيجابية في التصفيات المونديالية، إلّا أنّ المهمة لن تكون سهلة على الورق، بخلاف المواجهة بالبطولة العربية الاخيرة والتي حسمها منتخب الارز لصالحه خاصة وأنّ (النشامى) سيلعبون بتشكيلة كاملة خلال التصفيات.
ويشار الى ان المنتخب الوطني قد حقق الفوز على السعودية بنتيجة (68-61) في لقاء الذهاب من النافذة الأولى من التصفيات، لكنه خسر مباراة الاياب من نفس الفريق بـ(64-72).
اما لبنان فقد حقق الفوز على نظيره الإندونيسي في مباراتي الذهاب والاياب بنتيجة (96-38) و(110-64)، ليتصدر بالتالي جدول ترتيب الفرق برصيد 4 نقاط، يليه الفريق السعودي برصيد 3 نقاط متقدما بأفضلية فارق النقاط عن المنتخب الوطني، فيما حلت إندونيسيا بالمرتبة الرابعة برصيد نقطتين.