شريط الأخبار
القبول الموحد: 640 مقعدا للطب و256 للأسنان ضمن خطة خفض أعداد المقبولين بالتخصص الغذاء والدواء تدعو المدارس إلى عدم بيع مشتقات اللحوم ومشروبات الطاقة الرئيس العراقي: العراق لا يقبل استخدام أراضيه "للاعتداء على أي دولة" ماليزيا تضبط 15 أردنيا مشتبها بتشكيلهم عصابة تسول وتنقذ 17 طفلاً الأمانة توضح ادعاءات مصادرة بضائع ونقلها لمنزل خاص: جمعية خيرية البدور يوجه بنقل عيادات عمان النفسية إلى موقع ملائم ولي العهد يؤدي اليمين الدستورية نائبا للملك شخصيات من البادية الشمالية: زيارة ملكية إلى الصين تفتح آفاقاً جديدة وتحَمَل رسائل إلى العالم "التعاون الخليجي" يدين مواصلة الاحتلال مخططاته الاستعمارية في الضفة الغربية مستوطنون إرهابيون يقيمون بؤرة جديدة في ترمسعيا الاتحاد الأوروبي يدين إرهاب المستوطنين في الضفة الغربية الاحتلال يغلق مدخل المغير شمال شرق رام الله الخارجية: ننسق مع ماليزيا لاستعادة أردنيين استغلوا للتسول ومتهمين باستغلالهم الرواشدة "يعود"المخرج فيصل الزعبي مطلب شعبي وعدالة متأخرة طلبة كلية الآثار والسياحة في الجامعة الأردنية يكشفون معالم جديدة للحضارة العمونيّة في خِربة "عين البيضاء" حفل بدأ قبل 25 عاما.. ولن ينتهي قبل عام 2640 معاهدة الدفاع العربي المشترك قوة ردع حقيقية تهنئة بمناسبة النجاح في الثانوية العامة (التوجيهي) Robo.ai Inc. تستعرض أحدث مستجدات أعمالها وتكشف عن الجدول الزمني لإصدار تقريرها المالي المرحلي

«صقور السلة» يتطلع لعبور محطة منتخب لبنان

«صقور السلة» يتطلع لعبور محطة منتخب لبنان

القلعة نيوز : تبلغ الإثارة ذروتها في قمة مباريات المجموعة الثالثة ضمن النافذة الثانية من تصفيات كأس العالم لكرة السلة 2023، والتي ستجمع بين المنتخب الوطني ونظيره اللبناني عند الساعة السابعة مساء اليوم الخميس في صالة الأمير حمزة بمدينة الحسين للشباب.
وستكون المواجهة بين المنتخبين في دائرة الاهتمام لدى الجميع، باعتبارها قمة بين اثنين من الأفضل في الجانب الغربي من آسيا.
ومع العدد الكبير بين المواهب الموجودة في كلا القائمتين، ومع الأخذ في الاعتبار مدى توازن هذين الفريقين، يمكن للجماهير أن تتوقع مباراة متقاربة للغاية، كما كانت الأمور في التصفيات الآسيوية المؤهلة لكأس العالم 2019، حيث تواجد الصقور والأرز أيضا في نفس المجموعة بالدور الأول...وفاز كل فريق على ملعبه في المباراتين، ولم يتجاوز الفارق الـ4 نقاط.
في الجانب الاخر من التصفيات على الرغم من أن المباراة بين السعودية وإندونيسيا قد يصعب التكهن بنتيجتها، لكنها تعتبر مهمة للغاية بين فريقين طموحين.
واحدثت السعودية بعض الضجيج بعد فوزها على (الصقور) في أرضها من النافذة الأولى.
ويتصدر لبنان جدول ترتيب الفرق برصيد 4 نقاط، يليه الفريق السعودي برصيد 3 نقاط متقدما بأفضلية فارق النقاط عن المنتخب الوطني، فيما حلت أندونيسيا بالمرتبة الرابعة برصيد نقطتين.
وعلى الصعيد الفني يعتمد المنتخب الوطني على جهود زيد عباس، أمين أبو حواس، مالك كنعان، محمود الهزايمة، فادي قرمش، يوسف أبو وزنة، محمد شاهر، زين نجداوي، أحمد حمارشة، جوردان دسوقي، أحمد عبيد علي كنعان، هم الدجاني بالاضافة إلى المحترفين فريدي إبراهيم وهاشم عباس وسامي بزيع واحمد الدويري والمجنس دار تاكر.
ويفتقد المنتخب الوطني واحدة من اهم أوراقه الفنية، والتي تتمثل بالنجم محمود عابدين الذي اعتذر عن الالتحاق بصفوف الفريق لاسباب خاصة.
ويعتمد منتخب الأرز في تشكيلته على جهود علي حيدر الذي يعرفه الجمهور الاردني حق المعرفه بعد احترافه مع الوحدات ومساهمته في فوزه باول لقب في تارخيه، بالاضافة الى وائل عرقجي وجاد خليل، جيمي سالم، امير سعود، سيرجيو درويش، كريم زينون، يوسف خياط، هايك غيوكجيان، جيرار حديديان وأتير ماجوك، فيما يتوقع ان يغيب عن صفوف الفريق علي مزهر الذي تردد عن إصابته بفايروس كورونا.