شريط الأخبار
حسّان يهنئ بمناسبة ذكرى الاستقلال.. "مواصلة مسيرة البناء بإيمان وعزيمة" ولي العهد: أنا من أردن العز الدّفاع المدني ينقذ شخص إثر انهيار أتربة وحجارة عليه داخل حفرة في محافظة إربد ثمانون عاماً والوطن يكبر رغم كل شيء إطلاق شركة “نبض الجنوب للعمل التطوعي والتدريب” بالتزامن مع احتفالات المملكة بعيد الاستقلال كلمة مدير المدرسة الأستاذ طلال نايف العبداللات بمناسبة عيد الاستقلال الثمانين في ذكرى الاستقلال: مسيرة دولة ونهج قيادة الزغاميم …تكتب وطنٌ يزداد مجدًا ويكتب المستقبل بعزم الهاشميين د. بزبز يكتب: ثمانون عامًا نَسَجَتْ فيها هُوِيَّتُنا. المهندس حسن شاهر البياري يكتب: الفخر والاعتزاز في عيد الاستقلال ولي العهد يهنئ بعيد الاستقلال الثمانين ( أنا من أردن العز) الملك مهنئًا بذكرى الاستقلال: "عائلتي الأردنية.. كل عام وأنتم بخير" شركة الأسواق الحرة الأردنية تهنئ جلالة الملك وولي العهد بعيد استقلال المملكة الثمانين شركة البوتاس العربية تهنىء جلالة الملك وولي العهد بعيد الاستقلال الثمانين شكرا سيدنا.. أسعدتنا أكثر بيوم استقلالنا الملكية الأردنية الأولى في دقة مواعيد الوصول في الشرق الأوسط وأفريقيا لشهر نيسان 2026 أفراح الوطن بعيده الثمانون للاستقلال درسٌ بالغٌ من التاريخ، ولهذا أَهتمّ بالتاريخ القلعة نيوز الإعلامية تهنيء بعيد الاستقلال الثمانين لاستقلال المملكة الأردنية الهاشمية غنيمات تشارك في افتتاح المعرض التشكيلي “سماوات” للشاعرة والفنانة التشكيلية وداد بنموسى

بنزيمة يقود ريال مدريد لفوز صعب

بنزيمة يقود ريال مدريد لفوز صعب

القلعة نيوز :

مدريد - قاد المهاجم الفرنسي كريم بنزيمة فريقه ريال مدريد متصدر الدوري الإسباني لكرة القدم للفوز بشق الانفس 1-صفر على مضيفه رايو فايكانو الذي يحرس عرينه لوكا زيدان، نجل نجم النادي الملكي ومدربه السابق زين الدين زيدان، ضمن منافسات المرحلة السادسة والعشرين، فيما استعاد جاره اللدود أتلتيكو المركز الرابع بفوزه على ضيفه سيلتا فيغو 2-صفر.

في المباراة الأولى، سجل بنزيمة هدف اللقاء الوحيد في الدقيقة 83، رافعا رصيده في صدارة ترتيب الهدافين في الدوري إلى 19.

وبفوزه على فايكانو، رفع ريال مدريد نقاطه في الصدارة إلى 60، متقدما بفارق 9 نقاط عن وصيفه إشبيلية الذي يستقبل ريال بيتيس الأحد، ليقترب نادي العاصمة أكثر فأكثر من لقبه الـ35 في تاريخه، حيث لم يذق الـ»ميرينغي» طعم الخسارة في مبارياته الست الاخيرة في الدوري محققا 4 انتصارات مقابل تعادلين.

قال الإيطالي كارلو أنشيلوتي مدرب ريال مدريد «كنا نعلم أنها ستكون مباراة صعبة»، مضيفا «فزنا، ولكني لست راضيا كثيرا».

في المقابل، يعاني فايكانو في «الليغا» حيث سجل أمام ريال مدريد خسارته الخامسة تواليا ليتراجع للمركز الثاني عشر في الترتيب، بعدما اعتبر مفاجأة «الليغا» في بداية الموسم.

نجل زيدان يتألق

دفع أنشيلوتي بالثلاثي المخضرم الكرواتي لوكا مودريتش والبرازيلي كاسيميرو والالماني توني كروس في الوسط، مع ثلاثي الهجوم الاعتيادي ماركو أسينسيو وبنزيمة والبرازيلي فينيسيوس جونيور.

قاوم فايكانو هجمات ضيفه في شوط أول سيطر عليه نادي العاصمة، حيث كان الحارس لوكا زيدان سدا منيعا أمام محاولات أسينسيو (5 و24) وبنزيمة (25 و40+1)، فيما ألغى حكم الفيديو المساعد «في ايه آر» هدف كاسيميرو بداعي التسلل (40).

ورد فايكانو برأسية من سيرجيو غوارديولا تصدى لها الحارس البلجيكي تيبو كورتوا على دفعتين (17)، قبل أن يتألق الأخير مجددا في الشوط الثاني بصده عن خط مرماه رأسية من المدافع ماريو سواريز بعد تمريرة عرضية داخل المنطقة من القائد الأرجنتيني أوسكار تريخو (55). وحاول مودريتش فك شيفرة دفاع فايكانو بتسديدة أرضية من يسار منطقة الجزاء، إلا أن زيدان كان لها بالمرصاد ليبعدها بجانب قائمه (67)، في حين بلغت تسديدات ريال مدريد قبل ربع ساعة من النهاية 11، بينها 5 بين الخشبات الثلاث، مقابل 17 للفريق المضيف، منها 3 بين الخشبات.

وكاد فايكانو العنيد أن يفتتح التسجيل عبر ألفارو غارسيا على دفعتين لكنه في المرتين كلتيهما وجد كورتوا في طريقه (80)، قبل أن ينجح الثنائي فينيسيوس جونيور وبنزيمة في حل عقدة فايكانو بعد لعبة مشتركة بدأها الفرنسي الدولي ووصلت إلى البرازيلي الذي اخترق المنطقة وانفرد بالحارس ليمرر ارضية زاحفة تابعها مهاجم «الديوك» في المرمى الخالي (83).

ثنائية لودي

وعلى ملعب «واندا ميتروبوليتانو»، لم يعانِ القطب الثاني للعاصمة حامل اللقب أتلتيكو كثيرا للفوز على ضيفه سيلتا فيغو 2-صفر، سجلهما البرازيلي رينان لودي في الدقيقتين 36 و60 بفضل تمريرتين من جوفري كوندوغبيا من أفريقيا الوسطى.

واستعاد أتلتيكو المركز الرابع الاخير المؤهل إلى مسابقة دوري أبطال أوروبا برصيد 45 نقطة متقدما بفارق 3 نقاط عن برشلونة الذي يستقبل أتلتيك بيلباو الأحد، وأمامه فرصة لاستعادته في حال فوزه.

وتشتعل المنافسة على المركز الرابع بين برشلونة وأتلتيكو مدريد، لكن مع أفضلية مباراة مؤجلة للنادي الكاتالوني. وخاض أتلتيكو اللقاء مع جرعة أمل بعد التعادل أمام مانشستر يونايتد الإنجليزي 1-1 في إياب ثمن نهائي دوري الأبطال، علما أن رجال المدرب الأرجنتيني دييغو سيميوني فازوا في أربع من مبارياتهم الست الاخيرة مقابل خسارتين أمام برشلونة 2-4 (في المرحلة 23) وأمام ليفانتي صفر-1 في مباراة مؤجلة من المرحلة 21. (وكالات)