شريط الأخبار
أول تعليق من ترامب على إسقاط إيران مقاتلة أمريكية WSJ: قطر تقاوم محاولات واشنطن جعلها وسيطا رئيسيا في المفاوضات مع إيران ميلوني تصل إلى السعودية في زيارة غير معلنة مسبقا "هذا جنون".. قرار بيغسيث بإقالة كبار الجنرالات خلال الحرب يصدم مسؤولي البنتاغون الأمريكيين سقوط شظايا يتسبب بانقطاع الكهرباء عن مناطق في الأغوار الشمالية مسؤول إيراني كبير: نستطيع إبقاء مضيق هرمز مغلقا لفترة طويلة أمام سفن واشنطن وحلفائها تطور خطير.. الإعلان عن تحطم مقاتلة أمريكية ثانية قرب مضيق هرمز مختصون : المخدرات تأثيراتها تتجاوز الأجساد وتُنمي السلوكيات الخطرة رويترز: إيران رفضت اقتراحًا لوقف إطلاق النار 48 ساعة مصادر: إيران رفضت اقتراحا أميركيا لوقف إطلاق النار 48 ساعة إصابة شرطي ومواطن خلال فض مشاجرة بالأسلحة النارية في إربد ارتقاء شاب سوري باستهداف دبابة إسرائيلية في ريف القنيطرة مسؤولان امريكيّان: إنقاذ احد طواقم طائرة أسقطت في إيران "عار وخزي وانحطاط".. ناشطة إسرائيلية تفضح لا إنسانية جندي بالجيش ومحل مجوهرات بحق رجل فلسطيني (صورة) البيت الأبيض يطلب موازنة دفاعية قدرها 1.5 تريليون دولار نتنياهو: تدمير 70% من قدرات إيران على إنتاج الصلب إصابة 12 شخصا جراء سقوط شظايا بمنطقة في أبوظبي أردني يضرب زوجته العربية حتى الموت في صويلح البدور : الحملة المليونية ضد المخدرات إنجاز وطني مصدر مسؤول: استئناف ضخ الغاز الطبيعي للأردن من حقل ليفياثان

إنجاز تاريخي لعودة والطحلة في البطولة الآسيوية للمبارزة

إنجاز تاريخي لعودة والطحلة في البطولة الآسيوية للمبارزة

القلعة نيوز : ظفر لاعبا المنتخب الوطني للمبارزة إياد عودة وعبدالله الطحلة بميداليتين برونزيتين خلال مشاركتهما مع المنتخب الوطني في البطولة الآسيوية، المقامة حاليا في العاصمة الأوزبكية طشقند، والتي تشهد مشاركة أكثر من 500 لاعب ولاعبة يمثلون 25 دولة من القارة الآسيوية.
ويعد هذا الإنجاز تاريخيا لهذه الرياضة التي برزت بكل قوة في مشاركاتها الأخيرة. وتمكن اللاعب إياد عودة من الفوز بالميدالية البرونزية في سلاح (الإيبيه) لفئة تحت 20 سنة، بعد أن حقق الفوز في جميع لقاءاته الخمسة في دور المجموعات، ثم انتقل إلى دور الـ 64، الذي منحه التأهل مباشرة إلى الدور الـ 32، نظرا للنتائج المميزة التي نالها في دور المجموعات، وتمكن في دور الـ 32 من الفوز على لاعب كويتي بنتيجة 15-7، ليتأهل إلى الدور ثمن النهائي، وفيه حقق الفوز على لاعب فيتنامي بنتيجة 15-11، ليتأهل إلى الدور ربع النهائي الذي حقق فيه الفوز على لاعب سعودي بنتيجة 15-14، ليتأهل إلى الدور نصف النهائي، ويضمن الحصول على احدى الميداليات، والتي جاءت (برونزية)، بعد خسارته أمام لاعب سعودي بنتيجة 15-10، علما بأن اللاعب السعودي توج بالميدالية الذهبية.
اللاعب عبدالله الطحلة تمكن من الفوز بالميدالية البرونزية في سلاح (السابر) لذات الفئة، بعد أن حقق الفوز في أربعة لقاءات من أصل ستة في دور المجموعات، ليتأهل إلى دور الـ 32، وفيه حقق الفوز على لاعب من كازاخستان بنتيجة 15-12، وفي الدور ثمن النهائي حقق الفوز على لاعب من إيران بنتيجة 15-6، ليواجه لاعبا إيرانيا آخرا في دور ربع النهائي، والذي شهد فوزه بنتيجة 15-11، ليتأهل مباشرة إلى الدور نصف النهائي وضامنا الفوز بإحدى الميداليات، والتي كانت (برونزية) بعد خسارته مع صاحب الميدالية الذهبية وهو لاعب من أوزبكستان.
وعبر رئيس الاتحاد الدكتور خالد العطيات عن سعادة أسرة رياضة المبارزة بالإنجاز التاريخي الذي حققه اللاعبان إياد عودة وعبدالله الطحلة، والذي جاء نتيجة الجهود الكبيرة التي بذلها الجميع طيلة الفترة الماضية، والتي أكدت تطور رياضة المبارزة ووصولها إلى المراتب الأولى في القارة الآسيوية.
وقال في تصريح صحفي، اليوم، "نبارك لجميع أسرة رياضة المبارزة الأردنية هذا التتويج المميز، والذي يعزز من طموحاتنا في مواصلة رعاية ودعم لاعبي المنتخبات الوطنية كافة، ونثمن الجهود الكبيرة التي بذلها الجهاز الفني المشرف على المنتخبات الوطنية كافة، مثلما نقدر عاليا دور اللجنة الأولمبية برئاسة سمو الأمير فيصل بن الحسين على وقوفها الدائم مع المنتخبات الوطنية وحرصها على توفير الدعم اللازم لكافة اللاعبين.
وقدرت رئيسة الوفد عضو مجلس إدارة الاتحاد لارا الهباهبة، الجهود الكبيرة التي بذلها جميع أعضاء الوفد المشارك في هذه البطولة، والتي اسهمت في تحقيق اللاعبين إياد عودة وعبدالله الطحلة هذا الإنجاز الذي يؤكد تطور المبارزة الأردنية وتقدمها على سلم الترتيب العام في القارة الآسيوية، موضحا أن الإنجاز الجديد زاد من ثقة جميع اللاعبين في مواصلة تحقيق نتائج مميزة في اللقاءات المتبقية من هذه البطولة.