شريط الأخبار
ملف الطاقة والأزمة... "أكسيوس": قرد يمنع بحارا أمريكيا من التوجه إلى مضيق هرمز مكتب خامنئي: وحدة الشعب أوقعت الانقسام في صفوف العدو وسنزيد تماسكنا قوة وصلابة مسؤولون: تعويض الذخائر المستهلكة في حرب إيران قد يستغرق 6 سنوات ترامب: وقت إيران ينفد ولن نبرم اتفاقًا لا يخدم مصالحنا السفيرة غنيمات تشارك في فعاليات افتتاح مشروع شركة “فورتشن المغرب” الاستثماري الأردن ودول عربية وإسلامية: رفع العلم الإسرائيلي داخل باحات الأقصى انتهاك سافر وزارة الثقافة تحتفل بمرور 60 عاماً على صدور مجلة "أفكار ( صور ) البنتاغون: إنزال قوات أميركية على سفينة تنقل نفطا إيرانيا في المحيط الهندي تشديدات الحج في السعودية: عقوبات صارمة لضبط المناسك ومنع المخالفين 25 مادة منها ما يخص صناع المحتوى ... صدور نظام تنظيم الإعلام الرقمي في الجريدة الرسمية ترامب يأمر البحرية الأميركية بتدمير أي قوارب تضع ألغاما في مضيق هرمز وزير الشؤون السياسية: المرحلة المقبلة تتطلب مزيدا من العمل المؤسسي تراجع الجرائم في الأردن بنسبة 4.01% في 2025 عطلة 3 أيام في الأردن .. رفاهية للموظف أم "رصاصة رحمة" على الإنتاجية؟ وزير الإدارة المحلية يبحث والمدير الإقليمي لصندوق المناخ الأخضر سبل تعزيز التعاون كلية الهندسة التكنولوجية: حين تعانق التكنولوجيا ريادة الإدارة رئيس الديوان الملكي يلتقي وفدا من تجمع أبناء محافظة الكرك وصول قافلة المساعدات الإغاثية الأردنية المشتركة إلى لبنان مسؤول إيراني يقول إن طهران بدأت تتلقى رسوما على عبور مضيق هرمز

ميلان يعزز صدارته بفوز صعب

ميلان يعزز صدارته بفوز صعب

القلعة نيوز :

مدن - عزز ميلان صدارته بفوز بشق النفس على ضيفه إمبولي الثالث عشر 1-صفر في المرحلة التاسعة والعشرين من الدوري الإيطالي لكرة القدم.

ويدين ميلان بفوزه الثاني تواليا والتاسع عشر هذا الموسم إلى مدافعه الفرنسي الواعد بيار كالولو (21 عاما) الذي سجل الهدف الوحيد في الدقيقة 19 بتسديدة ذكية بيسراه من خارج المنطقة، إثر كرة مرتدة من الحائط البشري، بعد ركلة حرة مباشرة، انبرى لها مواطنه أوليفييه جيرو (19).

وكعادته، واصل ميلان معاناته أمام الفرق المتواضعة، وكان قاب قوسين أو أدنى من السقوط في فخ التعادل، لولا تألق حارس مرماه الفرنسي مايك مينيان الذي أنقذه في مناسبات عدة، أبرزها تصديه ببراعة، وفي توقيت مناسب لرأسية سيباستيان لوبرتو من مسافة قريبة، إثر تمريرة عرضية لفيليبو باندينيلي (49)، وركلة ركنية مباشرة للألباني نديم بايرامي (51).

وغالبا ما يقدم ميلان أفضل عروضه في مواجهة الفرق القوية، وتحديدا جاره الإنتر بعد فوزه عليه في الدوري الشهر الماضي، وانتزاعه التعادل السلبي معه في ذهاب نصف نهائي كأس إيطاليا، ثم العودة بفوز ثمين على نابولي في عقر دار الأخير الأسبوع الماضي لينفرد بالصدارة بفارق نقطتين عن الإنتر و3 عن نابولي.

لكن مشكلة ميلان إهداره نقاطا ثمينة أمام فرق متواضعة، كما حصل معه مع ساليرنتينا صاحب المركز الأخير (2-2)، على الرغم من أنه تقدم عليه مبكرا بهدف للبرازيلي جونيور ميسياس، والأمر ذاته أمام أودينيزي 1-1.

ويخوض ميلان سلسلة من المباريات ضد فرق متواضعة في الفترة القادمة، حيث يلتقي كالياري، بولونيا، تورينو وجنوى تواليا وجميعها في القسم الثاني من جدول الترتيب.

وعزز ميلان موقعه في الصدارة برصيد 63 نقطة، فابتعد مؤقتا بفارق خمس نقاط عن جاره إنتر ميلان، فيما تجمد رصيد إمبولي عند 32 نقطة.

الدوري الإنجليزي

على ملعب «أولد ترافورد»، عاد رونالدو إلى صفوف مانشستر يونايتد بعد غيابه عن دربي المدينة أمام جاره سيتي، وجلب التوازن إلى فريقه بهاتريك وفوز ثمين على توتنهام 3-2 في صراعه على ضمان بطاقة مسابقة دوري الأبطال الموسم المقبل.

وسجل رونالدو ثلاثيته في الدقائق 12 و38 و81 وبات أفضل هداف في التاريخ في المباريات الرسمية رافعا غلته إلى 807 أهداف ماحيا الرقم السابق وهو 805 أهداف والذي كان مسجلا باسم النمساوي التشيكوسلوفاكي جوزيف بيكان.

وهو الهاتريك الثاني لرونالدو بألوان يونايتد بعد الأول في فترته الأولى معه في كانون الثاني 2008 أي بعد 14 عاما و59 يوما، والـ49 في مسيرته مع الأندية التي دافع عن ألوانها (سبورتينغ ويونايتد وريال مدريد الإسباني ويوفنتوس الإيطالي).

وغاب رونالدو عن الخسارة الكبيرة 1-4 في معقل الجار والغريم مانشستر سيتي الاسبوع الماضي بسبب إصابة في الورك.

ورفع يونايتد رصيده الى 50 نقطة وانتزع المركز الرابع مؤقتا بفارق نقطتين عن ارسنال، فيما تجمد رصيد توتنهام عند 45 نقطة في المركز السابع مع مباراتين مؤجلتين.

ومنح رونالدو التقدم ليونايتد بتسديدة قوية بيمناه من 25 مترا أسكنها على يمين حارس المرمى الفرنسي هوغو لوريس (12). وحصل توتنهام على ركلة جزاء عندما مرر الدولي السويدي ديان كولوسيفسكي كرة عرضية داخل المنطقة لمسها البرازيلي أليكس تيليس بيده فانبرى لها هاري كين على يمين حارس المرمى الإسباني دافيد دي خيا (35). وأعاد رونالدو التقدم مجددا ليونايتد اثر تلقيه كرة عرضية زاحفة أمام المرمى من جايدون سانشو تابعها بيمناه على يسار لوريس (38).

ونجح توتنهام في إدراك التعادل بفضل النيران الصديقة عندما حاول قائد يونايتد هاري ماغواير قطع كرة عرضية للمدافع الإسباني سيرخيو ريغيلون من أمام المدافع الأرجنتيني كريستيان روميرو الذي كان متسللا فتابعها بالخطأ داخل مرمى فريقه (72). وحقق رونالدو الهاتريك بضربة رأسية من مسافة قريبة اثر ركلة ركنية أسكنها على يسار لوريس (81). (وكالات)