شريط الأخبار
سوريا تحبط محاولة تهريب كميات كبيرة من المخدرات تمهيدًا لتهريبها لاحقًا إلى الأردن ودول الخليج العربي. جامعة البلقاء التطبيقية تؤكد دورها الوطني في قيادة التعليم التقني خلال اجتماع مجلس عمداء الكليات الخاصة جلالة الملكة رانيا العبدالله تزور مصنع لشركة أدوية الحكمة في السلط وزير الخارجية يؤكد دعم الأردن لجهود الأمم المتحدة وحفظ السلام الدولي تنظيم الطاقة: الفاتورة الشهرية تحتسب وفق الاستهلاك الحقيقي الحكمان الأردنيان الزيات وعواد يشاركان في إدارة مباريات البطولة الآسيوية لكرة اليد الشواربة: لن نهدم أي مصلى 11.4 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان اللجنة الأولمبية توقّع مذكرة تفاهم مع جامعة الحسين التقنية جلالة الملكة رانيا العبدالله تزور مصنع لشركة أدوية الحكمة في السلط الملك يرعى إطلاق البرنامج التنفيذي للحكومة للأعوام (2026-2029) الأردن يشارك في ورشة عمل دولية عُقدت بجامعة دمشق " السفير القضاة " يلتقي محافظ دمشق" ماهر مروان إدلبي " "السفير القضاة" يلتقي وزير الداخلية السوري "الأشغال" تفعل خطة الطوارئ استعدادا للمنخفض الجوي "إدارة الأزمات" يحذر من مخاطر المنخفض الجوي ويدعو للالتزام بالإرشادات الوقائية الحنيطي يستقبل وكيل الأمين العام لشؤون عمليات حفظ السلام في الأمم المتحدة "المياه" تعلن حالة الطوارئ استعداداً لتأثيرات المنخفض الجوي وزير النقل يبحث وبعثة الاتحاد الأوروبي تعزيز التعاون والفرص الاستثمارية رئيس هيئة الأركان يستقبل قائد القوات البحرية في القيادة المركزية الأميركية

مصر تهزم السنغال ونيجيريا تتعادل مع غانا في ذهاب الدور الحاسم لتصفيات كأس العالم

مصر تهزم السنغال ونيجيريا تتعادل مع غانا في ذهاب الدور الحاسم لتصفيات كأس العالم
القلعة نيوز- أحرز ساليو سيس مدافع السنغال هدفا بالخطأ في مرمى فريقه، لتفوز مصر 1-صفر في ذهاب الدور الحاسم من تصفيات أفريقيا المؤهلة لكأس العالم لكرة القدم 2022 في إستاد القاهرة يوم الجمعة، بينما اقتنصت نيجيريا تعادلا ثمينا دون أهداف مع مضيفتها غانا.
وأرسل عمرو السولية تمريرة عرضية داخل منطقة الجزاء، سيطر عليها محمد صلاح قائد المنتخب المصري وسدد في العارضة، لترتد وترتطم في قدم سيس وتسكن شباك زميله الحارس إدوار مندي في الدقيقة الرابعة من المباراة.
وستقام مباراة العودة في السنغال يوم الثلاثاء المقبل، ويحتاج خلالها المنتخب المصري للفوز أو التعادل بأي نتيجة ليضمن مشاركته في كأس العالم للمرة الرابعة في تاريخه، بعد أعوام 1934 و1990 و2018.
وأجرى مدرب السنغال إليو سيسي تغييرا اضطراريا في الدقيقة 14، خرج فيه المدافع عبدو ديالو للإصابة وشارك بابي أبو سيسي.
وكذلك أصيب المدافع المصري محمد عبد المنعم وغادر الملعب قبل نهاية الشوط الأول بخمس دقائق، ليشارك ياسر إبراهيم بدلا منه.
وأرسل عمر جابر تمريرة عرضية استقبلها مصطفى محمد بضربة رأس متوسطة القوة، استقرت في يد مندي.
وهيمن الفريق الزائر على المباراة تماما بعد نصف ساعة من البداية، وحصل محمود حمدي (الونش) على أول إنذار للخشونة.

ومرّ ساديو ماني -زميل صلاح في ليفربول- بسهولة من الدفاع، وأطلق تسديدة علت مرمى محمد الشناوي حارس مصر في الدقيقة 37.
وبعدها بثلاث دقائق، حوّل الونش تمريرة عرضية بضربة رأس أعلى المرمى.
ودفع البرتغالي كارلوس كيروش مدرب مصر بعمر مرموش بدلا من مصطفى محمد في الدقيقة 70، ليتحسن الأداء الهجومي لأصحاب الأرض.
وسنحت لمحمود حسن (تريزيغيه) فرصة في الدقيقة 76، إثر ركلة حرة نفذها صلاح، لكنه سدد كرة ضعيفة في يد مندي.
وأبعد الشناوي تسديدة قوية بقدمه من إسماعيلا سار في الدقيقة 79، بينما ردّ مرموش بتسديدة ارتدت من الشباك الجانبية للمرمى قبل النهاية بثلاث دقائق.
وبذلك تكون المنتخبات العربية قد حققت نتائج جيدة في مباريات الجمعة بذهاب الدور الفاصل لتصفيات أفريقيا المؤهلة لكأس العالم 2022 لكرة القدم في قطر، إذ تعادلت المغرب على أرض الكونغو الديمقراطية 1-1، بينما فازت الجزائر وتونس 1-صفر على الكاميرون ومالي على التوالي، وأخيرا وبنفس النتيجة فازت مصر على السنغال.
نيجيريا تتعادل مع غانا وفي مباراة أخرى بنفس الدور، خيم التعادل السلبي على مواجهة المنتخب الغاني وضيفه النيجيري.
ولم ينجح أيٌّ من الفريقين في استغلال الفرص التي سنحت له طوال 90 دقيقة من المباراة.
وتقام مباراة الإياب في نيجيريا يوم الثلاثاء المقبل.