شريط الأخبار
"وزارة الثقافة " تواصل تنفيذ جداريات فنية عنوانها " علمنا عالي " في مختلف المحافظات القضاة يلتقي وزير الاتصالات وتقانة المعلومات السوري الأميرة غيداء ودار الهندسة يوقّعان اتفاقية تعاون لدعم مشاريع مركز الحسين المستقبلية الأردن يشارك في اجتماع مجلس وزراء العدل العرب بالصور اختتام مؤتمر الاستدامة كلية الأعمال الأهلي يقدم طلبا عاجلا للاتحاد المصري عقب أحداث مباراة كأس السوبر ضد الزمالك بوتين: الروابط بين الأقاليم هي أساس متين للعلاقات بين روسيا وكازاخستان احتجاجا على الإهمال وسوء المعاملة.. انتحار ضابط شرطة إسرائيلي حرقا بعد إصابته باضطراب ما بعد الصدمة استبعاد لوكا زيدان من معسكر منتخب الجزائر قبل مواجهة السعودية روسيا وكازاخستان تعتمدان إعلان الشراكة الاستراتيجية "معاريف": تاجر المخدرات اليهودي الذي حصل على عفو من ترامب يعود إلى السجن بجرائم مروعة! الاتحاد الإنجليزي يوجه اتهاما رسميا للاعب التونسي المجبري بعد بصقه على جماهير ليدز يونايتد الملك ورئيس فيتنام يعقدان مباحثات في هانوي الحنيطي يزور مديرية أمن وحماية المطارات ويفتتح عدداً من المباني القضاء الأردني ينتصر لنقيب الصحفيين طارق المومني قرار إغلاق إذاعة الجيش الإسرائيلي يفجر انقسامات في تل أبيب القاضي يوجّه بفتح أبواب "بيت الشعب" أمام المواطنين بتصاريح خاصة لحضور الجلسات منظمو حفل هيفاء وهبي: عوائد الحفل للقطاعين السياحي والخدمي تجاوزت 270 ألف دينار .. والإعفاء الضريبي لم يتعدَّ 11 ألفًا من هي خليفة أدرعي في قيادة الإعلام العربي للجيش الإسرائيلي؟ (صورة) إسرائيل فتحت معبر زيكيم شمال غزة لإدخال شاحنات المساعدات الإنسانية

ورشة عمل في "الأردنية" لتطوير برنامج ماجستير في الذكاء الإصطناعي والروبوتات

ورشة عمل في الأردنية لتطوير برنامج ماجستير في الذكاء الإصطناعي والروبوتات
القلعة نيوز - نظمت وحدة الشؤون الدولية في الجامعة الأردنية اليوم ورشة عمل ضمن مشروع تطوير مناهج الذكاء الاصطناعي والروبوتات (DECAIR) الممول من الاتحاد الأوروبي ضمن برنامج إيراسموس بلس.
وتضمنت الورشة التي افتتحتها نائب الرئيس لشؤون الكليات العلمية الدكتورة إنعام خلف وتستمر ليوم واحد، موضوعات تتعلق بإنشاء وتعزيز التعاون بين الصناعة والأوساط الأكاديمية في مجال الذكاء الاصطناعي والروبوتات، شارك فيها أكاديميون وأصحاب شركات وخبراء من الأردن ولبنان ودول أوروبية.
وأكدت خلف خلال افتتاحها أعمال الورشة دعم الجامعة، ضمن استراتيجيتها، لجهود تطوير العلاقات مع الجهات الخارجية التي تدعم البحوث العلمية وبناء القدرات وطرح برامج دراسات عليا مشتركة مع جامعات عالمية ومؤسسات دولية وتبادل الخبرات والمعارف عالميًّا، مؤكدة أهمية تعزيز العلاقة بين الصناعة والأكاديميا.
وتحدث مؤسس شركة "جوينت" الإيطالية الدكتور مانويل كاتانو عن تقنيات الروبوتات الناعمة، وأشار المدير التنفيذي لشركة الجودة لحلول الأعمال أحمد أبو قاعود عن دور تطوير المهارات في توفير فرص العمل، فيما كانت مداخلة مدير برنامج دكتور لكل مصنع في الجامعة الدكتور يوسف العبدلات حول جهود ربط المؤسسات التعليمية مع قطاع الصناعة.
وحسب المنسق العام للمشروع الدكتور غيث عبنده فإن مشروع (DeCAIR) المُنفّذ بقيادة الجامعة الأردنية يهدف الى تطوير برنامج ماجستير جديد في الذكاء الاصطناعي والروبوتات (AIR - Artificial Intelligence and Robotics) في الجامعة الأردنية، وبرنامج بكالوريوس جديد في هندسة النظم الذكية في جامعة الطفيلة التقنية، ومساقات جديدة في (AIR) لبرامج البكالوريوس والماجستير الحالية في الجامعات الأردنية واللبنانية الشريكة.
ويقوم المشروع على بناء قدرات الـ(AIR) من خلال نقل الخبرة الأوروبية، والأوساط الأكاديمية والشبكات الصناعية، وتطوير مختبرات (AIR) جديدة، وتعزيز التعاون مع الشركات المحلية والإقليمية والأوروبية لتطبيق الـ(AIR) تقنياً.