شريط الأخبار
"إسرائيل" تشرع بتجهيز غرفة إعدام للأسرى الفلسطينيين 88.2 دينارا سعر الذهب عيار 21 في السوق المحلية عايش: المديونية تنمو بأكثر من ضعف النمو الاقتصادي.. والضمان الاجتماعي الملعب الجديد للاقتراض بدء تقديم طلبات الاستفادة من المكرمة الملكية لأبناء العشائر نتائج الحادي عشر.. اختبار جديد للطالب والأسرة؟ أورنج الأردن ترعى البطولة الوطنية للسومو روبوت تعزيزاً لتميز الشباب في مجالات التكنولوجيا والابتكار محادين: الوقوف إلى جانب لبنان "شيء جوهري في الأردن" أحمد الفيشاوي عن معاناته بعد وفاة والدته: "بحاول ما انتحر" المصري يتراجع عن تحميل النواب تأخير الإدارة المحلية: الحكومة تأخرت به الانتخابات التمهيدية تختبر فرص الديمقراطيين في معقل ترامب مجلس النواب يوافق على انتخاب مجلس بلدي جديد خلال سنة من حل المجلس السابق الملك يبحث فرص توطيد التعاون مع الصين في قطاع السياحة استطلاع: معظم الأمريكيين يعتقدون أن ترامب تربح بطريقة غير مشروعة منذ عودته للسلطة النواب يبقي على حق الحكومة في حل مجالس البلديات الزعبي للرقب: لستم أعلى من البقية والمعارضة ليست صكا للوطنية النواب يقر "العمل المهني" كما أعاده الأعيان ويخفض الغرامات خلاف جديد في حزب العمال تحت القبة .. القباعي: لا يمثلنا وسيحاسب حزبيا الهميسات يسأل عن ارض اشتراها نائب رئيس بلدية بـ 600 ألف وباعها لها بـ 8 ملايين الأردن يسيّر القافلة الإغاثية الثانية عشرة إلى لبنان . {{ اهمية شرب الماء للكلى }}

حكومة الإحتلال تخشى الإنهيار والسبب .. الأردن !

حكومة الإحتلال تخشى الإنهيار والسبب .. الأردن !

حكومة الإحتلال تخشى الإنهيار والسبب .. الأردن !

القائمة العربية في الإئتلاف تتبنى موقف عمان وتهدد بالإنسحاب

القلعة نيوز : كتب / المحرر السياسي

حكومة اليمين المتطرف في كيات الإحتلال بزعامة نفتالي بينيت تعيش وضعا ربما يؤدي بها للإنفراط خلال الفترة القادمة إذا ما استمرت على سياستها العدائية تجاه الاردن وممارساتها الإستفزازية في القدس ، رغم التحذيرات من عمان بضرورة احترام الوضع القائم هناك .

الإئتلاف الحكومي يعتمد بالدرجة الأولى على وجود القائمة العربية الموحدة والتي تتمتع بأربعة مقاعد في الكنيست ومشاركة وداعمة لحكومة بينيت ، غير أن مواقف النواب العرب باتت متغيرة خلال الأيام الماضية نتيجة لسياسة الحكومة التي لا تراعي المواقف الاردنية .

زعيم القائمة العربية النائب منصور عباس دائم التواصل مع المسؤولين الأردنيين فيما يخص المقدسات الإسلامية وكذلك المسيحية في القدس ، ومؤخرا اتخذ قرارا بتجميد نشاطه في الحكومة وهي خطوة أولى نحو الإنسحاب منها إذا ما استمرت سياسة بينيت الرامية لمزيد من الإستفزازات والإقتحامات للمسجد الاقصى .

منصور عباس يؤيد تماما المواقف الأردنية ويؤكد على الوصاية الهاشمية على المقدسات وعدم العبث بها ويرفض سياسة الحكومة تجاه الأقصى ، وهو يرى أن الإستمرار في السياسة الحالية للحكومة سيؤدي إلى إنسحاب النواب الاربعة من الإئتلاف ، وهذا يعني انهياره والعودة برئيس الحكومة السابق نتنياهو الذي يتحيّن الفرصة للإنقضاض مرة أخرى على رئاسة الحكومة .

فالحكومة الإئتلافية في كيان العدو لا تتمتع اليوم بأي أغلبية ، فهي على الحافة بستين صوتا أي النصف فقط ، وأي تهوّر تجاه الاردن وتجاه القدس تحديدا سؤدى لإنسحاب النائب منصور عباس وقائمته ، وربما يكون ذلك مقدمة للدعوة إلى انتخابات مبكرة .