شريط الأخبار
وزيرة خارجية فلسطين: قرارات إسرائيل بالضفة تصعيد خطير المصري يوجّه برفع مستوى الخدمات وتقييم الأداء عبر "المتسوق الخفي" سي.بي.إس: ترامب أبلغ نتنياهو بأنه سيدعم ضربات إسرائيلية لبرنامج إيران الصاروخي مدير الإعلام العسكري: المتقاعدون والمحاربون القدامى الرديف الصلب للقوات المسلحة ممثلان للقطاع الغذائي: التهافت على السلع يرفع الأسعار وليس التجار وزارة الثقافة تواصل تزيين المراكز والمواقع الثقافية استعدادًا لاستقبل شهر رمضان المبارك ( فيديو ) مبادرة إنسانية لدعم زواج العازبات والأرامل والمطلقات وذوات الاحتياجات الخاصة في الأردن الملكة تلتقي رائدات أعمال في مركز نيتا موكيش أمباني الثقافي الأردن: قرار اسرائيل بضم أرض فلسطينية محتلة غير شرعي ترامب: دول مجلس السلام تعهدت بتقديم أكثر من 5 مليارات دولار قرارات مجلس الوزراء ( تفاصيل ) تعيين المهندس عدنان خلف السَّواعير رئيساً لمجلس مفوَّضي سُلطة إقليم البترا التَّنموي السِّياحي العيسوي ينقل تعازي الملك وولي العهد لعشيرة النهار المناصير بفقيدهم الشيخ فواز إسماعيل النهار .. فيديو المعايطة: رفض او قبول زيارات السفير الأمريكي حق إلا للاخوان الأردن: لا سيادة لإسرائيل على القدس المحتلة ومقدساتها المومني: يوم الوفاء للمتقاعدين العسكريين محطة وطنية لاستحضار أسمى معاني التضحية الملك يغادر أرض الوطن متوجها إلى لندن وزير الثقافة : مشروع السردية الأردنية يهدف إلى صياغة رواية وطنية معاصرة تعكس تاريخ الأردن ومكانته الحضارية الأردن يتحرى هلال رمضان الثلاثاء الملك يلتقي مجموعة من رفاق السلاح المتقاعدين

الأردن وإندونيسيا يبحثان إنشاء مصانع مشتركة لإنتاج «السماد»

الأردن وإندونيسيا يبحثان إنشاء مصانع مشتركة لإنتاج «السماد»

القلعة نيوز : التقى رئيس مجلس إدارة شركة مناجم الفوسفات الأردنية الدكتور محمد الذنيبات في مقر الشركة أمس وفدا من شركتي
( Petro kimia Gresk / PKG ) و( PT Pupuk Indonesia ) الاندونيسيتين، لبحث التعاون بين الجانبين في إقامة مشاريع مشتركة بين الجانبين في الأردن لانتاج الأسمدة الفوسفاتية.

وجاءت زيارة الوفد الاندونيسي لشركة مناجم الفوسفات، استكمالا للمباحثات التي اجراها في وقت السابق الدكتور الذنيبات مع وزير الزراعة الاندونيسي شهرول ياسين ليمو على هامش المؤتمر السنوي للاتحاد الدولي للأسمدة الذي عقد في فينا خلال شهر أيار الماضي.
وشهدت مباحثات أمس توافقا بين الجانبين على الاستمرار في تعزيز فرص التعاون المشترك طويل الأمد وإيجاد شراكات استراتيجية في مجال صناعة الأسمدة الفوسفاتية في الأردن لانشاء مصانع مشتركة لانتاج 500 الف طن من سماد الداب وسماد NPK، لتلبية احتياجات السوق الاندونيسي.
كما جرى خلال اللقاء بحث الإجراءات اللازمة للبدء بوضع الاطار القانوني والفني للشراكة بين الجانبين، وصولا الى البدء بانشاء المصانع المشتركة في العقبة.
واكد الدكتور الذنيبات خلال اللقاء، الذي حضره الرئيس التنفيذي للشركة المهندس عبد الوهاب الرواد وعدد من مديري الإدارات المعنية من الجانبين، حرص شركة مناجم الفوسفات الأردنية على إيجاد شراكات استراتيجية مع الشركات العالمية المتخصصة في مجال انتاج وتصدير الفوسفات والاسمدة الفوسفاتية، مشيدا بالتجربة الأردنية الاندونيسية في هذا المجال.
وعرض الدكتور الذنيبات للانجازات الكبيرة التي حققتها شركة مناجم الفوسفات الأردنية خلال السنوات القليلة الماضية على صعيد الإنتاج والتصدير، والمكانة التي أصبحت تحتلها الشركة في سوق الفوسفات العالمي. وقال ان الشركة شهدت في الآونة الأخيرة توقيع العديد من اتفاقيات التعاون وبناء الشركات الجديدة، بما يعزز موقعها التنافسي في الاسواق العالمية.
من جانبها، أكدت مديرة العمليات والإنتاج في شركة PKG الاندونيسية ديجنا جاتننسي، أهمية الشراكة مع شركة مناجم الفوسفات الأردنية، والتي ستعود بالفائدة على الجانبين، وخاصة فيما يتعلق بتلبية احتياجات السوق الاندونيسي من الأسمدة الفوسفاتية الأردنية.
كما أشاد الوفد الضيف بالمستوى المتقدم الذي شهدته صناعة الفوسفات الأردنية، وانفتاح الشركة على التعاون الدولي في هذا المجال.
وتشمل زيارة الوفد الاندويسي للأردن زيارة الى مواقع عمل شركة مناجم الفوسفات الأردنية للاطلاع على عمليات الإنتاج ومراحله المختلفة.