شريط الأخبار
" القلعة نيوز " تُهنئ سموّ ولي العهد بعيد ميلاده الميمون القوات الأميركية تنفذ ضربات إضافية بعد أحدث هجوم إيراني على سفينة تجارية "لن تعتمد على الأحزاب العربية".. نتنياهو يعلن عزمه تشكيل حكومة موسعة وبن غفير وغانتس يعارضان رئيس مجلس قلقيلة محمد عبدالله اسميك يهنئ سمو ولي العهد بعيد ميلاده ويؤكد: القيادة الهاشمية مصدر قوة وفخر للأردن. الملك يلتقي الطفل شهم في تكساس ويدعوه لحضور مباراة النشامى أمام الأرجنتين المهندس حسن شاهر البياري يهنئ صاحب السمو الملكي الأمير الحسين بن عبد الله الثاني ولي العهد بمناسبة عيد ميلاده الميمون الملك يلتقي عمدة مدينة أرلينغتون في ولاية تكساس الأمريكية كتلة هوائية حارة تؤثر على الأردن بدءا من الأحد ولي العهد مهنئا منتخبي مصر والمغرب: تأهل مستحق "المحامية الفقهاء" في ذكرى ميلاد سمو ولي العهد: مسيرة هاشمية ونهج ملكي قريب من الأردنيين العدوان: أكثر من 60 ألف شخص شاهدوا مبارايات النشامى في المدرج الروماني ارتفاع فاتورة التقاعد في الأردن إلى 611 مليون دينار خلال 4 اشهر الخارجية تعمم إرشادات للجماهير الأردنية في مباراة النشامى والأرجنتين وفاة أردني وفقدان زوجته في فنزويلا جراء الزلزال الأردن يدين الاعتداءات الإيرانية الغاشمة على البحرين عطية: الأردن ثابت في الدفاع عن القضية الفلسطينية ولي العهد الأمير الحسين بن عبدالله: نبض الشباب ورؤية المستقبل اهتمام ولي العهد بالتعليم التقني والمهني يقود تحولاً نوعيا بمهارات الشباب ولي العهد .. متابعة متواصلة للرّياضة الأردنيّة تقود إلى كبرى البطولات العالمية شاهد عبر "القلعة نيوز" لقطات مميزة من الحفل الوطني لعشيرة الشرعة

«التخطيط»: الأمن الغذائي أولوية قصوى للحكومة على المستوى الوطني

«التخطيط»: الأمن الغذائي أولوية قصوى للحكومة على المستوى الوطني

القلعة نيوز : قال وزير التخطيط والتعاون الدولي ناصر الشريدة، إن الأمن الغذائي في الاردن يمثل أولوية قصوى للحكومة على المستوى الوطني، حيث يتطلع الأردن لأن يكون مركزاً إقليمياً في هذا المجال، مشيرا إلى أهمية استغلال فرص الاستفادة من موقعه الجغرافي في المنطقة العربية وامنه واستقراره.

وشدد الوزير الشريدة خلال لقائه مساعد المدير العام لمنظمة الأغذية والزراعة للأمم المتحدة (الفاو) عبد الحكيم الواعر والممثل الإقليمي للمنظمة في منطقة الشرق الأدنى وشمال أفريقيا، والذي يزور الأردن حالياً، على اهمية التعاون الثنائي ومتعدد الأطراف في مجالات الزراعة والأمن الغذائي، والمجالات ذات الاهتمام المشترك، وأهمية التعاون الإقليمي في هذا المجال ودعم البرامج التي يمكن من خلالها مساعدة الحكومة الأردنية في تحقيق الأمن الغذائي، وذلك بالنظر الى مجمل التحديات التي يواجهها الاردن نتيجة استضافة اللاجئين السوريين وتداعيات الأزمة الروسية الأوكرانية وانعكاس ذلك على الأمن الغذائي وعلى سلاسل الإمداد، فضلاً عن آثار التغير المناخي على الأمن الغذائي.
وثمن الوزير الشريدة الشراكة القائمة مع منظمة الفاو والأهمية التي يوليها للأردن، مؤكدا زيادة أواصر التعاون مع المنظمة خاصة في مثل هذه الظروف التي يواجهها، داعياً منظمة الفاو الى توفير وتسخير خبراتها ودعمها لجهود الأردن بهذا الشأن.
ومن جانبه، اكد مساعد المدير العام لمنظمة الأغذية والزراعة للأمم المتحدة على جهود منظمة الأغذية والزراعة (الفاو) كوكالة متخصصة للأمم المتحدة تقود المساعي الدولية للقضاء على الجوع وتوفير المساعدة لتحقيق الأمن الغذائي من خلال تطوير وتحديث النظم الغذائية والزراعية، موضحاً استعداد المنظمة تسهيل التعاون الإقليمي بين الدول ومن ضمنها الاردن والتي يشملها المكتب الإقليمي للشرق الأدنى وشمال أفريقيا ومقره القاهرة وخاصة في مجال تبادل الخبرات والبيانات.