شريط الأخبار
الوزير السابق صبري اربيحات : بيوت العزاء لا تخل بامن المجتمع وهي عاده عمرها مئات السنين نتنياهو : إسرائيل تعيش أياما حاسمة ومصيرية الأردن يشارك في اجتماع التحضير للقمة العربية الروسية الأولى في موسكو "القاهرة الإخبارية": مصر تبدأ مناقشة قوائم الأسرى الفلسطينيين ضمن خطة ترامب مصدر: نهاية اليوم الثاني من مفاوضات وقف الحرب بدون تقدم ملموس الرواشدة يفتتح جدارية الكرامة والمتحف التراثي و مكتبة الشونة في البلقاء ترامب: سنبذل ما بوسعنا لضمان التزام الجميع باتفاق إنهاء الحرب إحالة رئيسة وزراء إيطاليا للجنائية الدولية بتهمة التواطؤ في الإبادة الجماعية الشيخ زايد السميران المساعيد لوزير الداخلية : نحن في دولتنا الأردنية يسودها العادات والتقاليد والعرف العشائري ترامب: بمجرد التوصل إلى اتفاق بشأن غزة "سنبذل كل ما في وسعنا لضمان التزام الجميع به" وزير الداخلية يبحث ونظيره السوري آفاق التعاون الثنائي بين البلدين منذ عامين .. قرابة 27 ألف عملية جراحية أجرتها المستشفيات الأردنية في فلسطين الملك يعود إلى أرض الوطن الحية: نقدر جهود ترامب والدول العربية لإنهاء الحرب "السفير القضاة "يجري عدة لقاءات مع رؤساء البعثات العربية في دمشق نجم أهلاوي سابق يدعو للوقوف إلى جانب الزمالك في محنته سلوتسكي: على ترامب إدراك عواقب احتمال نقل صواريخ "توماهوك" إلى أوكرانيا كريستيانو رونالدو على موعد مع رقم قياسي جديد في تصفيات كأس العالم 2026 روسيا تفتح آفاقا جديدة في صناعة الألعاب العالمية ترامب: البلد الذي لا دين له ولا إيمان من الصعب أن يكون وطنا صالحا

عمل الأعيان تطلع على أنشطة مؤسسة إنجاز وبرامجها

عمل الأعيان تطلع على أنشطة مؤسسة إنجاز وبرامجها
القلعة نيوز -

اطلعت لجنة العمل والتنمية الاجتماعية في مجلس الأعيان برئاسة العين عيسى مراد، اليوم الخميس، على خطط وبرامج ونشاطات مؤسسة إنجاز ومشاريعها.

وأكد العين مراد أهمية دعم مؤسسة إنجاز، والمؤسسات التي لها جهود كبيرة، من أجل توفير فرص عمل وتدريب وتطوير ودعم المدارس والجامعات من خلال التشاركية مع القطاع الخاص، وأهمية أن يكون لمؤسسات المجتمع المدني دور بارز في تأهيل وتدريب الشباب، وربطهم بفرص مستقبلية للمساهمة في الحد من معدل البطالة، ورفع المستوى المعيشي والدخل.

بدروها أشارت الرئيس التنفيذي للمؤسسة ديمة البيبي، إلى أبرز مشاريع المؤسسة وخططها، موضحة أن حوالي 800 ألف طالب وطالبة في المدارس والجامعات والكليات والمراكز الشبابية ومراكز التدريب المهني يستفيدون من برامج المؤسسة.

وبيّنت أن برامج المؤسسة تنفذ اليوم، في نحو 4 آلاف مدرسة و 30 جامعة في جميع محافظات المملكة، وذلك من خلال التدريب والتطوير وتأهيل الشباب لسوق العمل، ومساعدة الرياديين في تأسيس وإنشاء شركات ناشئة من خلال حاضنة أعمال (mySTARTUP).

وأضافت، إن المؤسسة تعمل ضمن شراكة استراتيجية مع البنك المركزي الأردني ووزارة التربية، لتطبيق منهاج الثقافة المالية في مدارس المملكة كافة من الصف السابع وحتى الثاني عشر، والذي يمكن الطلبة من التعرّف على المهارات والمفاهيم الماليّة والاقتصاديّة، إلى جانب التعرّف على ريادة الأعمال وتأسيس الأعمال التجارية في سن مبكرة.

بدورهم، أكد أعضاء اللجنة أن مثل هذه المؤسسات لها دور كبير في توفير فرص عمل وتقليص الفجوة بين مخرجات التعليم ومتطلبات سوق العمل للحد من البطالة، مشددين على ضرورة دعم هذا القطاع الحيوي، فيما استعرض مجموعة من الرياديين والرياديات المستفيدين من حاضنة أعمال مؤسسة إنجاز شركاتهم الناشئة، وتحدثوا عن أهم التحديات التي تواجه الرياديين خلال تأسيس شركاتهم.