شريط الأخبار
اختتام بطولة المملكة الفردية للسيدات للشطرنج لعام 2026 كنز منزلي بسيط: فوائد شرب النعناع المغلي قبل النوم على صحتك وجسمك تحذير للرجال من انخفاض مستويات "التستوستيرون".. دراسة تكشُف البنك العربي الإسلامي الدولي و الشركة الأردنية لضمان القروض يوقعان اتفاقية برنامج " كفالات من أجل التوظيف" شركة مصفاة البترول الأردنية تهنئ سمو ولي العهد بعيد ميلاده الثاني والثلاثين لتعزيز حلول الدفع الرقمية في القِطاع المالي.. زين كاش والمناصير للنقل توقعان اتفاقية تعاون استراتيجية " القلعة نيوز " تُهنئ سموّ ولي العهد بعيد ميلاده الميمون القوات الأميركية تنفذ ضربات إضافية بعد أحدث هجوم إيراني على سفينة تجارية "لن تعتمد على الأحزاب العربية".. نتنياهو يعلن عزمه تشكيل حكومة موسعة وبن غفير وغانتس يعارضان رئيس مجلس قلقيلة محمد عبدالله اسميك يهنئ سمو ولي العهد بعيد ميلاده ويؤكد: القيادة الهاشمية مصدر قوة وفخر للأردن. الملك يلتقي الطفل شهم في تكساس ويدعوه لحضور مباراة النشامى أمام الأرجنتين المهندس حسن شاهر البياري يهنئ صاحب السمو الملكي الأمير الحسين بن عبد الله الثاني ولي العهد بمناسبة عيد ميلاده الميمون الملك يلتقي عمدة مدينة أرلينغتون في ولاية تكساس الأمريكية كتلة هوائية حارة تؤثر على الأردن بدءا من الأحد ولي العهد مهنئا منتخبي مصر والمغرب: تأهل مستحق "المحامية الفقهاء" في ذكرى ميلاد سمو ولي العهد: مسيرة هاشمية ونهج ملكي قريب من الأردنيين العدوان: أكثر من 60 ألف شخص شاهدوا مبارايات النشامى في المدرج الروماني ارتفاع فاتورة التقاعد في الأردن إلى 611 مليون دينار خلال 4 اشهر الخارجية تعمم إرشادات للجماهير الأردنية في مباراة النشامى والأرجنتين وفاة أردني وفقدان زوجته في فنزويلا جراء الزلزال

العرموطي يحضر سؤالا للحكومة حول تصريحات حدادين والناصر بشأن تفريغ السدود والمياه الجوفية

العرموطي يحضر سؤالا للحكومة حول تصريحات حدادين والناصر بشأن تفريغ السدود والمياه الجوفية
يتجه المحامي النائب صالح العرموطي، الى توجية سؤال للحكومة حول تصريحات وزيري المياه السابقين الدكتور منذر حدادين والدكتور حازم الناصر الذين اكدا من خلالها مرارا على سياسة تفريغ السدود وتوفر المياه الجوفية في الأردن.
وأكد العرموطي الخميس، أنه بصدد تحضير اسئلة نيابية مفصلة حول ملف المياه وما يدور حوله من شبهات بتفريغ بعض السدود بقرارات غير مدروسة من قبل وزراء سابقين، اضافة الى معرفة سبب تأخر انجاز مشروع محطة تحلية مياه البحر الاحمر في العقبة.
وكان وزير المياه ووزير الزراعة الأسبق الدكتور حازم الناصر، صرح في مقابلة تلفزيونية أن الأردن تعرض لموجات جفاف قديمة في العقدين الماضيين، وكانت أسوأ من العام الحالي، مؤكداً أن الاجراءات التي تقوم بها الجهات المختصة لمعالجة أزمة السدود لن تُجد نفعاً، معتبرا أن حكومتي الدكتور عمر الرزاز وبشر الخصاونة لم يكن ملف المياه ذا أولوية لهما إنما عمل روتيني.
وأكد الناصر، أن إيقاف حملة السيطرة على المياه، ومنع الاعتداء على شبكات المياه، وتهجير الكفاءات في القطاع المائي، والإسالة في السدود، جميعها أسباب وأخطاء إدارية للمسؤولين الكبار في الوزارة، إضافة إلى بعض القرارات إلى أدت إلى جفاف السدود، كونها لم تكن "خط أحمر” بالنسبة لهم، في اشارة منه الى أن ذلك يخدم بطريقة او بأخرى الاتفاقية مع كيان الاحتلال.
وبدوره، كان وزير المياه الأسبق الدكتور منذر حدادين قد صرح، أن مشروع الناقل الوطني لا يعالج انخفاض منسوب مياه البحر الميت، كما أن المياه توجد تحت الطبقة الرملية أسفل الأردن وهي كميات كبيرة وتكفي حاجة الأردن لنحو 500 عام، مشيراً إلى أن تكلفة حفر البئر الواحد تصل إلى 350 ألف دينار.