شريط الأخبار
عراقجي: لا نقبل وقف إطلاق النار ونطالب بوقف الحروب في المنطقة بأكملها نتنياهو: إسرائيل تعمل على بناء تحالفات جديدة لمواجهة "التهديد الإيراني" الحرس الثوري يقول إنه "استهدف مقر طيارين أمريكيين في الخرج بالسعودية وأصاب تجمعا يضم 200 شخص" ترامب: حرب إيران تقترب من نهايتها 22 مليون يورو دعم إضافي من ألمانيا لمشروع الناقل الوطني روسيا تدعو إلى وقف التصعيد في الشرق الأوسط طهران: اعتماد العمل إلى نظام "عن بعد" الأردن يتعادل مع نيجيريا 2-2 وديًا استعدادًا لمونديال 2026 إنجلترا ضد اليابان.. الساموراي يتقدم 1-0 في الشوط الأول وزير الدفاع الأمريكي: الأيام المقبلة ستكون حاسمة في الحرب حزب المحافظين يثمن قرارات الحكومة بترشيد الاستهلاك الرئيس الإيراني: لدينا الإرادة لإنهاء الحرب ارتفاع الذهب عالميًا في المعاملات الفورية .. والأونصة تتجاوز 4600 دولار وزير الدفاع اللبناني: نرفض بشكل قاطع أي تهديدات اسرائيلية حسام حسن يرفع راية التحدي أمام الماتادور مونديال 2026: ميسي أساسيا في ودية الأرجنتين وزامبيا منتخب النشامى ينهي تحضيراته لمواجهة نيجيريا وديا ريال مدريد ينفق 530 مليوناً على المواهب الشابة منذ 2018 عطية: تشريع إعدام الأسرى الفلسطينيين جريمة مكتملة الأركان رشقة صاروخية من لبنان باتجاه حيفا والكريوت وهجمات بمسيرات على شمال إسرائيل

«الإسلامي الأردني» راعياً ذهبياً لـمـؤتــمـر رابـطـة عــلمـاء الاردن

«الإسلامي الأردني» راعياً ذهبياً لـمـؤتــمـر رابـطـة عــلمـاء الاردن

القلعة نيوز :

قدم البنك الإسلامي الأردني الرعاية الذهبية للمؤتمرالعلمي الدولي السادس لرابطة علماء الأردن بعنوان» المرأة المسلمة في عالم متغير» وبالتعاون مع جامعة عمان العربية، تحت رعاية الدكتور محمود السرطاوي وبمشاركة وحضور علماء وأساتذة جامعات وباحثين من مختلف التخصصات الشرعية والاكاديمية من داخل الاردن وخارجه في جامعة عمان العربية مؤخرا.

واشاد الرئيس التنفيذي/ المدير العام للبنك الاسلامي الاردني الدكتور حسين سعيد في كلمة ألقاها خلال افتتاح فعاليات المؤتمر بالجهود التي تبذلها رابطة علماء الاردن في تعزيز دور العلماء لايجاد الحلول للقضايا والاشكالات التي تواجه المجتمع والاقتصاد من خلال عقدها لمؤتمراتها العلمية الهادفة لخدمة قضايا الامة ، متطلعاً الى بيان المؤتمر موقف الإسلام المتوازن والمعتدل من قضايا المرأة وحقوقها، وتصحيح المفاهيم المغلوطة ، فالقضايا الشائكة والحساسة التي تمسّ المرأة اجتماعياً واقتصادياً هي من القضايا المطروحة بقوة في الوقت الحاضر.

واشار الى ان الإسلام اعطى للمرأة حق التملك الفردي، والاستقلالية الاقتصادية وأثبت لها حق المُلْك بأنواعه وفروعه، وحق التصرف؛ فشرع الوصية والإرث لها كالرجال، وأعطاها حق البيع والشراء والإجارة والهبة والإعارة والوقف والصدقة والكفالة وغير ذلك من العقود والأعمال، وحق الدفاع عن مالها بالتقاضي وبالوسائل القانونية.

وبيّن الدكتور حسين سعيد انه انطلاقاً من تحمل البنك الاسلامي الاردني لمسؤولياته الاجتماعية تجاه مختلف افراد المجتمع ومنها المرأة وتعزيزاً لمسيرة البحث العلمي وجهود العلماء في تعزيز منظومة الاستقرار الاجتماعي والاقتصادي جاء دعم هذا المؤتمر استمراراً لدعم نشاطات ومؤتمرات رابطة علماء الاردن التي دأب البنك على دعمها مؤكداً اعتزازه بالشراكة المستدامة مع الرابطة.

من جانبه سلّم الدكتور السرطاوي راعي المؤتمر درعاً تكريمياً للدكتور سعيد تقديراً لدوره في المساهمة بدعم مسيرة رابطة علماء الاردن ولرعاية ودعم البنك الاسلامي الاردني للمؤتمر ولنشاطات الرابطة ، كما قدم كل من الدكتور عبد الله الصيفي رئيس رابطة علماء الأردن والدكتورة فايزة السكر رئيس المؤتمر والدكتور عبد الكريم الوريكات رئيس اللجنة العلمية والتحضرية للمؤتمر الشكر والتقدير للبنك.