شريط الأخبار
ممدوح العبادي متسائلاً: «من المسؤول عن زيادة الفقر والبطالة؟ ومن يتحمل مسؤولية المديونية؟ إصابة شخصين بإطلاق نار في معان .. والأمن يبحث عن الجاني الولايات المتحدة: إسرائيل وسوريا اتفقتا على إنشاء خلية اتصالات مسؤول سوري" لا مفاوضات تتعلق بالتطبيع مع إسرائيل و نشكر الأردن على دعم الحكومة السورية لتوحيد المكونات كافة الأمم المتحدة: إسرائيل ما زالت تمنع وصول المعدات المهمة لغزة الجيش: إحباط تسلل طائرة مسيّرة على الواجهة الغربية على غرار أوروبا .. الأردن يتجه لفرض رسوم على أكياس البلاستيك " السفير القضاة" يستقبل مدير بعثة اللجنة الدولية للصليب الأحمر في سوريا " السفير القضاة" يبحث مع وزير الثقافة السوري أوجه التعاون المشترك تحليل من باحثة في الشأن السياسي حول توجه دول الشرق الأوسط نحو تعزيز تعاونها الدفاعي مع كوريا الجنوبية؟ البلقاء التطبيقية تطلق برامج تقنية مطوّرة في 27 كلية جامعية كوادر أردنية تشارك في تنظيم البطولة العربية للأندية للكرة الطائرة في تونس وزيرة تطوير القطاع العام: تحويل مخرجات التدريب إلى ممارسات عملية أولوية حكومية بورصة عمان تغلق تداولاتها على ارتفاع مباراتان في دوري الكرة الطائرة الممتاز غداً نمروقة تلتقي لجنةَ الشؤون الخارجية في مجلس النوّاب "مياهنا" توضح أسباب تغير نوعية المياه في الشميساني وتؤكد عدم تسجيل أي ضرر للمواطنين المنتخب الأولمبي يفتتح مشواره في كأس آسيا تحت 23 عاما الرواشدة يلتقي وفد من مركز هيا الثقافي ويؤكد تعزيز التعاون يساهم في التنمية الثقافية الملك يلتقي أعضاء المكتب الدائم لمجلس الأعيان

الكايد: المفرق واجهة المثلث التصديري الإستراتيجي

الكايد: المفرق واجهة المثلث التصديري الإستراتيجي

القلعة نيوز :

التقى المدير التنفيذي للمؤسسة الأردنية لتطوير المشاريع الاقتصادية عبد الفتاح الكايد أمس مجموعة من المستثمرين وأصحاب المشاريع الصناعية في منطقة الملك الحسين بن طلال التنموية في محافظة المفرق، بحضور محافظ المفرق سلمان النجادا وليزا الدغمي مديرة المنطقة التنموية ورئيس غرفة تجارة المفرق خيرو المشاقبة وعدد من المعنيين من مختلف القطاعات الإقتصادية.

وأكد الكايد خلال اللقاء أن الموقع الإستراتيجي لمحافظة المفرق على المثلث البري التصديري الأردني تكسبها أهمية كبيرة إقتصادياً وإستثمارياً لإقامة مشاريع ذات قيمة مضافة للاقتصاد الأردني وخاصة الصناعات المتطورة في ظل وجود منطقة صناعية توفر تسهيلات وبنية تحتية ملائمة وهذا يساعد في بناء صناعات استراتيجية تخدم الاقتصاد الاردني وتخدم المجتمع المحلي وتزيد نسب التشغيل من أبناء المحافظة والمحافظات المجاورة.

وبيّن الكايد أن المؤسسة الأردنية لتطويرالمشاريع الاقتصادية ومن خلال برامج الدعم التي تقدمها تهدف إلى تقديم الدعم للمشاريع الناشئة والصغيرة والمتوسطة وخاصة المشاريع الصناعية المصدرة للصناعات الأردنية من خلال برنامج تصديرك على حسابنا لدعم نصف مصاريف الشحن للصادرات الصناعية والزراعية الاردنية.

وكان محافظ المفرق النجادا رحب بالكايد مؤكدا أن الحكومة تسعى الى التواصل مع المستثمرين والصناعيين والاطلاع على مشاكلهم على أرض الواقع وبما يساعد في تسهيل الإجراءات ودعم الاستثمارات، كما أكدت الدغمي أن اللقاء يؤكد أن جميع مؤسسات الدولة تعمل كفريق واحد للنهوض بالوضع الاقتصادي وتوفير مختلف وسائل الدعم للصناعات والاستثمارات في مختلف مناطق المملكة.

وتخلل اللقاء عرضاً تقديمياً حول برامج المؤسسة لدعم المشاريع ماليا وفنيا قدمته ديما التيتي، كما تم الاستماع إلى الآراء والمقترحات التي قدمّها المستثمرين في المحافظة.

كما زار الكايد يرافقه فريق عمل من المؤسسة مصنع أرابيلا لسحب الألمنيوم في منطقة المفرق التنموية والذي يعتمد على إعادة تدوير وصهر مادة الالمنيوم والمستفيد سابقا من برامج الدعم المالي والفني التي قدمتها المؤسسة بالإضافة الى زيارة مقر إدارة شركة الخير للدواجن.