شريط الأخبار
الأردن يرفض ويدين اقتحامات الأقصى: لا سيادة لاسرائيل على القدس الملك يغادر أرض الوطن متوجها إلى دولة الإمارات الأمن يحذر: الحبس عقوبة القيادة بدون لوحات ارقام السيسي يؤكد خلال لقائه بزشكيان حتمية وقف الاعتداءات على الدول العربية أنباء عن هجوم جديد على سفينة في مضيق هرمز تثير مخاوف مرتبطة بإمدادات النفط 4 إصابات بينها بالرصاص في مشاجرة عشائرية بالكرك.. واستنفار أمني النائب الحجايا توجّه رسالة شكر لجلالة الملك وولي عهده وزير الثقافة يرعى انطلاق فعاليات مهرجان "مسرح صيف الزرقاء" في دورته الـ 24 ولي العهد يعزي بوفيات حادث مكلفي خدمة العلم رئيس هيئة الأركان المشتركة ومديرو الأجهزة الأمنية يزورون مصابي خدمة العلم ويقدمون واجب العزاء لذوي المتوفين الصفدي ونظيره القطري يؤكدان أهمية تكاتف الجهود لإنهاء التصعيد الإقليمي الأردن والسعودية يؤكدان دعم جهود إنهاء التصعيد ومعالجة أسباب التوتر في المنطقة الشرفات : ترؤس المرأة للجاهة العشائرية مسارٍ ممنهج يهدف إلى تجريد موروثنا من هيبته ووقاره الرواشدة يُشيد بإبداعات أطفال القطرانة في الرسم فاينانشال تايمز: واشنطن تحدد مواعيد لمرور الناقلات التي تبحر عبر مضيق هرمز استطلاع: ارتفاع ملموس بمستويات الثقة بالحكومة والاقتصاد بمقدمة اهتمام الأردنيين وزير العدل: المرحلة المقبلة ستتيح تقديم الخدمة للمواطن بأقل إجراءات ممكنة القضاة يبحث تعزيز التعاون التجاري والاستثماري مع الاتحاد الاقتصادي الأوراسي الأردن يطرح فرص إعادة الإعمار في سوريا والعراق أمام الشركات الروسية الشيباني: سوريا ترفض انتهاك سيادتها وتؤكد تمسكها بوحدة أراضيها

«تــجارة عـمـان» تـوفــر تعـلـيــم اللغات الاجنبية لمنتسبيها مجانا

«تــجارة عـمـان» تـوفــر تعـلـيــم اللغات الاجنبية لمنتسبيها مجانا

القلعة نيوز :

وقعت غرفة تجارة عمان، أمس الأحد، اتفاقية تعاون مع جامعة البلقاء التطبيقية، بهدف رفع مستوى كفاية اللغات الأجنبية للقطاع التجاري والخدمي بالعاصمة عمان. وبموجب الاتفاقية التي وقعها رئيس الغرفة خليل الحاج توفيق، ورئيس الجامعة الدكتور احمد العجلوني سيتم عقد دورات باللغات الانجليزية والصينية والتركية والفرنسية والاسبانية والألمانية بمركز اللغات التابع للجامعة لتنمية المهارات اللغوية للتجار وأصحاب الاعمال والعاملين لديهم مجانا.

وتنص الأتفاقية التي حضر توقيعها نائب رئيس الغرفة نبيل الخطيب وامين السر بهجت حمدان وعضو مجلس الادارة طارق الطباع، على ايجاد وتصميم برامج تعليمية متخصصة في اللغات العالمية تتناسب ومجتمع الاعمال واحتياجات أصحاب العمل للتواصل مع نظرائهم في الدول الأجنبية.

ويسعى الطرفان بحسب الاتفاقية الى رفع الكفايات اللغوية لدى مجتمع الاعمال وأصحاب العمل باعتبار ذلك استثمار حقيقي يجلب الكثير من الفرص التي تفتح الباب أمام عروض عمل أفضل ونمو شخصي ومهني وإتاحة الفرصة للوصول إلى مُتطلبات السوق العالمي.

وعبر الحاج توفيق عن أمله بان تكون الاتفاقية بداية مرحلة جديدة من التعاون المشترك بين الغرفة والجامعة وبما يخدم مصالح القطاع التجاري والخدمي بالعاصمة عمان وتسهيل انجاز معاملاتهم مع الدول الاجنبية.

واكد ان تجارة عمان التي ستحتفل العام المقبل بمئويتها الاولى وتضم بعضويتها ما يقارب 50 الف شركة ومؤسسة تجارية، حريصة على ادامة التعاون والتنسيق مع الجامعة لخدمة منتسبيها ونقابات وجمعيات اصحاب العمل من خلال توفير التدريب المتخصص. وشدد الحاج توفيق على ضرورة الأهتمام بالتدريب التقني المستمر لرفع كفاءة الايدي العاملة الاردنية والتركيز على التخصصات الاكاديمية التي تتوافق وحاجات سوق العمل، مشيرا للبرامج التدريبية التي توفرها اكاديمية الغرفة للقطاع التجاري والخدمي بناء على احتياجاته.

بدوره، اشار الدكتور العجلوني إلى اهمية البحث العلمي واستغلال الكفاءات العلمية بإجراء الابحاث العلمية والتي تخدم تطوير مختلف القطاعات، مؤكدا اهتمام الجامعة على استحداث العديد من البرامج التقنية حسب متطلبات السوق المحلية والإقليمية ايمانا منها بأهمية ومستقبل التعليم التقني في تطوير وخدمة مختلف القطاعات والحد من مشكلتي الفقر والبطالة.

واكد حرص البلقاء التطبيقية على تعزيز التعاون والتواصل مع مختلف المؤسسات والقطاعات التجارية والصناعية في المملكة، مشيرا الى ان الجامعة، ومن خلال مركز اللغات وما يمتلكه من كوادر وكفاءات متخصصة ومدرسون أكفاء، يتم اختيارهم بعناية من كادر الجامعة وأكاديميات أردنية متميزة، لديه القدرة على ايجاد وتصميم برامج تعليمية متخصصة في اللغات العالمية تتناسب ومختلف شرائح المجتمع ومن ضمنهم مجتمع الاعمال. ولفت الدكتور العجلوني الى أن برامج مركز اللغات مبنية على أسس علمية تسمح لها بهامش من المرونة؛ لتلبيةِ احتياجات متعلمي اللغة وبتنوع واسع من اللغات لتناسب غاياتهم، حيث تشمل العربية للاجانب والانجليزية والاسبانية والفرنسية والتركية والالمانية والصينية والكورية وغيرها، الى جانب برامج متخصصة باللغات للاغراض الخاصة.