شريط الأخبار
القبض على صاحب متجر في مصر والسبب ..... إطلاق نداء استغاثة لإدخال مستلزمات إيواء لنازحي غزة قبل موسم الشتاء قائد القيادة المركزية الأمريكية يزور 6 دول بالمنطقة ويتفقد حاملة طائرات ندوة حوارية بعنوان "الاسرة الامنة" النواب يواصلون مناقشة مشروع قانون الإدارة المحلية اليوم انتحار جندي إسرائيلي في الاحتياط الطلبة الأوائل في امتحان الشامل (اسماء) محافظة: 145 مليون دينار كلفة إنشاء 86 مدرسة و 99 إضافة صفية ورياض أطفال الجامعة الهاشمية تفتح باب التقديم للتفوق الثقافي والفني 10 ملايين دينار إضافية ترفع مستفيدي صندوق الطالب الجامعي إلى 63 ألفاً بدء تقديم طلبات الدبلوم المتوسط في الجامعات والكليات الرسمية البنك المركزي يطلق ورشة المراجعة النصفية للاستراتيجية الوطنية للاشتمال المالي الأسير"الطفل الفلسطيني محمد حميد تحررت ساقه قبل ان يتحرر جسده مجلس الوزراء يقر نظام التنظيم الإداري لدائرة الموازنة العامة لسنة 2026 الحكومة تقر نظاما معدلا لأسواق الجملة للخضار والفواكه لسنة 2026 الأردن تقاطع واستحِ واتحرّك: تعزيز التنسيق لمواجهة التطبيع وتوسيع المقاطعة زين راعٍ بلاتيني لحفل الذكرى 25 لتأسيس جمعية شركات تقنية المعلومات والاتصالات "إنتاج" المصري يعلن جدولا زمنيا لتثبيت (6000) عامل مياومة.. ويوضح حول معادلة شهادات العاملين تنفيذ مشروع النقل المدرسي بمحافظات الجنوب والبادية الجنوبية الأسبوع المقبل الاردن وعدة دول تدين الرفض الإسرائيلي لاستكمال تنفيذ خطة الرئيس ترامب

جماهير «نسور قرطاج» تعد برنامجاً حافلاً لمنتخب تونس بالمونديال

جماهير «نسور قرطاج» تعد برنامجاً حافلاً لمنتخب تونس بالمونديال

القلعة نيوز :

مدن - قال ايمن ساسي، قائد مشجعي منتخب تونس، إن تنظيم كأس العالم 2022 في قطر يعد حدثاً تاريخياً لتونس وللعالم العربي، مشيراً إلى أن المونديال فرصة مثالية لإلقاء الضوء على ما تزخر به قطر والمنطقة من ثقافة وتراث عريق، أمام أنظار مشجعي كرة القدم من أنحاء العالم، خلال أول نسخة من البطولة في المنطقة.

وأضاف بمناسبة انطلاق العد التنازلي على صافرة البداية، إن إقامة البطولة في قطر تعني الكثير لكل عربي، معرباً عن فخره بما أنجزته قطر على الطريق نحو استضافة نسخة تاريخية من المونديال، منذ فوزها في 2010 بحق تنظيم الحدث الرياضي الأبرز في العالم.

وتابع: أذكر أننا احتفلنا بحماس لا يقل عن مشاعر القطريين لحظة إعلان فوز ملف قطر بحق استضافة المونديال، وندرك أن الفرصة قد لا تتاح لدولة أخرى في المنطقة لتنظيم البطولة، على الأقل في المستقبل القريب، لذلك نتوقع أن تشهد قطر بطولة استثنائية.

وأكد ساسي أن تنظيم قطر للبطولة فرصة مثالية أمام الجمهور العربي لمشاركة شغفهم بكرة القدم، ودعم منتخباتهم المشاركة في المنافسات، مباشرة من استادات البطولة ولأول مرة على أرض عربية. ولا شك أن مشجعي منتخب تونس من أكثر الجماهير العربية شغفاً بكرة القدم، وحرصاً على دعم منتخب بلادهم في كافة مشاركاته.

وقال: إنه يتطلع بشغف إلى اللحظة التي يرى فيها نسور قرطاج على أرضية استادات المونديال، مؤكداً فخر الجمهور التونسي بمنتخبه الذي يعتبر من أفضل الفرق العربية، وسيحظى بدعم جماهيري هائل؛ فرابطة المشجعين التونسيين إحدى أقدم وأقوى روابط المشجعين في العالم العربي وأفريقيا، كما أن كرة القدم هي الرياضة الأولى في البلاد، ودائماً ما تزدحم مدرجات الاستادات في تونس بالمشجعين. ويستضيف استاد المدينة التعليمية مباراتين من بين ثلاث مباريات للمنتخب التونسي في دور المجموعات.

وأضاف: إن الجمهور التونسي يترقب مباريات المنتخب في الدور الأول في استادي المدينة التعليمية والجنوب، مشيراً إلى أنه يحتفظ بذكريات مميزة لنسور قرطاج في استاد المدينة التعليمية خلال مشاركته في منافسات كأس العرب نهاية العام الماضي.

وتابع: يشتهر جمهورنا بلافتات التيفو الفنية الضخمة في المدرجات، ونعتزم إحضار اثنتين منها لدعم منتخبنا أمام فرنسا بطل العالم، حيث غالباً ما تكون اللقاءات الكروية بين المنتخبين مليئة بالحماس.

وحول ما يعده الجمهور التونسي خلال المونديال أضاف ساسي: بدأنا بالإعداد لمجموعة من الفعاليات المميزة، تتضمن أنشطة ثقافية وفنية، حيث نخطط لاستضافة عدد من الفنانين التونسيين، كما نعتزم إقامة فعاليات بالمشاركة مع بعض اللاعبين من خارج صفوف المنتخب، كما نعد لتسجيل رقم قياسي في عدد التونسيين الذين يرتدون الزي التقليدي في مكان واحد، وقد بدأنا بالفعل في الترويج لهذه الفعالية

ويتنافس المنتخب التونسي في مونديال قطر 2022 ضمن المجموعة الرابعة التي تضم فرنسا والدنمارك وأستراليا، ويستهل مشواره في البطولة بمواجهة الدنمارك، في استاد المدينة التعليمية، الذي يستضيف كذلك مباراة تونس أمام فرنسا بطل العالم في 30 تشرين الثاني، بعد مواجهة منتخب أستراليا في استاد الجنوب.- (وكالات).