شريط الأخبار
وزير المالية السوري بعد رفع العقوبات الأميركية: سوريا أصبحت اليوم "أرض الفرص" الصفدي: بحث تفعيل آلية تحقيق التعاون الأردني العراقي المصري الرئيس السوري: لا أنسى ترحيب الملك وموقف الأردن من القضايا الساخنة الشرع يوجه كلمة للشعب السوري: تحررت البلاد وفرح العباد وصول طواقم المستشفى الميداني الأردني غزة/82 إلى أرض المهمة القوات المسلحة تنفذ عملية إجلاء طبي جديدة لأطفال مرضى بالسرطان من غزة اتفاقية الشراكة الاقتصادية بين الأردن والإمارات تدخل حيز التنفيذ الخميس الشديفات: نعمل على خلق بيئة محفزة داخل المراكز الشبابية مباحثات أردنية مصرية عراقية موسّعة في إطار آلية التعاون الثلاثي حجب 12 موقعا أجنبيا تهاجم الأردن ورموزه (أسماء) ابو الفلافل.... الشباب والوطن..... كنا وكنا وفعلوا ودفعنا.... خروج الروسية ميرا أندرييفا من ربع نهائي بطولة روما وزير التجارة الروسي: التسويات مع مصر تتم بعيدا عن الدولار واليورو بوتين: علاقاتنا مع ماليزيا تاريخية ومتعددة الأبعاد رونالدو جونيور يحظى باهتمام 16 فريقا.. وريال مدريد يتجاهل نجل هدافه التاريخي منتدى قازان.. جسر روسي إسلامي يعزز التعاون الاقتصادي والثقافي أمير دولة قطر والرئيس الأمريكي يشهدان التوقيع على عدد من الاتفاقيات بين البلدين بينها دفاعية مدرب منتخب المغرب يعلق على مواجهة مصر في نصف نهائي كأس إفريقيا للشباب

بحث التعاون بين «العقبة الخاصة» و«الموانئ الصناعية»

بحث التعاون بين «العقبة الخاصة» و«الموانئ الصناعية»

القلعة نيوز :

حث مفوض الشباب وريادة الأعمال في سلطة منطقة العقبة الاقتصادية الخاصة، رمزي الكباريتي، مع مدير عام شركة الموانئ الصناعية الأردنية، المهندس خالد شحادة، أمس الثلاثاء، آلية تنفيذ البرامج التدريبية الفنية المتخصصة بالموانئ الصناعية وبرامج التدريب لغايات التشغيل المقدمة لأبناء محافظة العقبة، بحضور مدير التدريب والتشغيل في القطاع الخاص بالسلطة رائد العسيلي.

وأكد الكباريتي حرص السلطة على التعاون والتشاركية مع المؤسسات والشركات العاملة في محافظة العقبة، لتلبية احتياجاتهم من الدورات التدريبية المتنوعة، على أيدي مدربين متخصصين، للنهوض بالموارد والطاقات البشرية العاملة وفق أعلى المواصفات والمعايير الدولية.

وأشار لأهمية الدور الاقتصادي الذي تقوم به الشركة باعتبارها الذراع اللوجستية لمنظومة الموانئ والمستثمرين وللصناعات التعدينية وصناعات الأسمدة التحويلية في المملكة وحصولها على الجوائز والشهادات العالمية في إدارة عملياتها المينائية.

ولفت إلى ضرورة التعاون في تنفيذ برامج التدريب المشتركة والاستفادة من خبرات الشركة وبرامجها التدريبية الفنية لغايات التشغيل وتامين فرص العمل حسب احتياجات الشركة من الشواغر المطلوبة بالتعاون مع مديرية التشغيل والتدريب في سلطة منطقة العقبة الاقتصادية الخاصة. من جانبه، أكد المهندس شحادة أن الشركة وضعت ومنذ التأسيس برامج وسياسات تدريبية من مضمونها تأهيل الشاب الأردني وإتاحة الفرصة له ليقود مسيرة تشغيلية مينائية متخصصة أوصلت الشركة لتشغيل الميناء الصناعي بكامل طاقاته التشغيلية، كما ركزت سياسات الشركة على تمكين العنصر الأنثوي في الصناعة والأعمال المينائية حيث بلغت نسبة الإناث من الكادر 15 في المائة.