شريط الأخبار
قرارات مجلس الوزراء في جلسته المنعقدة اليوم *​البوتاس : حصن الأردن الاقتصادي في مسيرة التحديث الشامل* تقرير: تحالف إماراتي يستهدف الاستحواذ على مانشستر يونايتد روسيا تحقق مكاسب قدرها 142 مليار دولار من الذهب خلال عامين بفضل ارتفاع أسعاره ترامب: بكين أجبرت واشنطن على فرض رسوم جمركية بنسبة 100% الذكاء الاصطناعي يتوقع الفائز في نهائي كأس العالم للشباب بين المغرب والأرجنتين الاتحاد الروسي لصناعة السفر: الرحلات السياحية إلى روسيا أصبحت ذات شعبية في السعودية إعلام غربي: أوروبا تتخلى عن كييف وتخفض التمويل العسكري 40% زينيت يهزم سوتشي بثلاثية في الدوري الروسي العقلية الأمريكية والعقلية العربية.... استقرار أسعار الذهب في السوق المحلية الأحد أول تحرك من برشلونة بعد صدمة إيقاف فليك أجواء خريفية مستقرة وارتفاع تدريجي على درجات الحرارة في الأردن مطلع الأسبوع رئيس الوزراء يتفقد مركز خريبة السوق الصحي ويوجه بتطويره وتزويده بالكادر الطبي السكر والصحة النفسية.. كيف يؤثر على المزاج؟ حساسية الخريف: أسبابها وأعراضها وطرق التخفيف منها غازات المعدة والانتفاخ.. أسبابها وطرق التخلص منها ترتيب وضع المكياج الصحيح .. خطوات لإطلالة متناغمة «استخدامات مذهلة لصودا الخبز».. 10 حيل منزلية غير متوقعة تجعل حياتك أسهل وأنظف دراسة: الجنين يتعرف إلى اللغات الأجنبية أثناء وجوده في الرحم

قطر: أكاديمية طلال أبو غزالة تشارك بندوة حول الصناعة الثقافية

قطر: أكاديمية طلال أبو غزالة تشارك بندوة حول الصناعة الثقافية

القلعة نيوز - شاركت أكاديمية طلال أبو غزالة، في ندوة متخصصة نظمتها وزارة الثقافة القطرية في الدوحة، الليلة الماضية تحت عنوان "الصناعة الثقافية.. الاقتصاد والتحول الاجتماعي"، وناقشت ثلاثة محاور: الثقافة الهندسية، الصناعات الثقافية، والصناعات الثقافية ودورها في الاقتصاد.

ومثّل أكاديمية طلال أبو غزالة في الندوة، مديرها الدكتور عبدالرحيم الهور، الذي تحدث حول موضوع الصناعات الثقافية ودورها في الاقتصاد، مبينا أنه لا يمكن للثقافة البديلة أن تحل مكان الثقافة الأصيلة، لذلك وجب الاعتماد على الثقافة الأصيلة في صناعة الثقافة وما يندرج تحتها، والتعامل مع قضايا المال والأعمال، كون الثقافة جزءا لا يتجزأ من اقتصاد الدولة ومجالاته المختلفة، إضافة إلى اعتباره الثقافة صناعة، يعتمد عليها الكثير من خلال مشاركتها في نسب الدخل القومي.
من جانبه، شدد الإعلامي القطري عبدالعزيز آل إسحاق، على أهمية التفكير بالمرحلة الجديدة التي تقبل عليها الثقافة، وضرورة الاستعداد بتهيئة الموارد البشرية بما يضمن بناء القدرات اللازمة.
وأكد ضرورة إشراك الشباب والاستماع لجميع الأصوات، حتى لا تتحول المشروعات الثقافية إلى مجرد مشروع وقتي متغير، موضحا أهمية النظر بشكل إبداعي لتقديم المحتوى الثقافي أسوة بالكثير من التجارب العالمية التي تمكنت من الوصول العالمي بفضل وسائل التواصل الاجتماعي.
-- (بترا)