شريط الأخبار
إمام مدير الأمن العام .. الدرجات الهوائيه على شارع المطار والحوادث الكبيره دون حسيب او رقيب ودون تحمل أدنى درجات المسؤوليه… "لم تفارقه طيلة مرضه" .. رسالة بخط عبدالحليم تنشر لأول مرة أبرزها حب التجربة بعقلية منفتحة .. 6 سمات تدل على الذكاء عجلون: مطالب بتحسين خدمات مسلخ المحافظة وتعزيز معايير السلامة إصابة 6 أشخاص بشظايا صاروخ إيراني في تل أبيب أكاديميون: التعليم التقني مسارا وطنيا استراتيجيا يُسهم بتشكيل ملامح الاقتصاد الحديث خروج 7 خطوط هوائية لنقل الطاقة الكهربائية عن الخدمة في الكويت ارتفاع أسعار الذهب محليا إلى 90.90 دينارا للغرام إصابة 6 أشخاص بشظايا صاروخ إيراني في تل أبيب اعلان مهم من التربية بخصوص دوام المدارس ارتفاع أسعار النفط انفجار ضخم واندلاع حرائق في مصفاة نفط بولاية تكساس الأمريكية (فيديو) عاجل: الكويت.. شظايا تخرج 7 خطوط كهرباء عن الخدمة عاجل: إطلاق صافرات الانذار في مناطق الاردن عاجل: استهداف محطات الطاقة في ايران .. وبيان مهم للحرس الثوري شظايا صواريخ إيرانية تحدث إصابات مباشرة في حيفا أجواء باردة نسبيًا الثلاثاء وعدم استقرار جوي الأربعاء موسكو تعلن إجلاء عاملين روس في محطة بوشهر النووية الإيرانية نتنياهو: تحدث مع ترامب ويمكن عقد اتفاق يحافظ على مصالحنا الحيوية الملك يعزي أمير قطر باستشهاد عسكريين أثناء أداء الواجب

الرئيس الفلسطيني يبحث مع وزير الخارجية السوري العلاقات الثنائية

الرئيس الفلسطيني يبحث مع وزير الخارجية السوري العلاقات الثنائية

القلعة نيوز - استقبل الرئيس الفلسطيني محمود عباس، في مقر إقامته بنيويورك، يوم الجمعة، وزير الخارجية السوري فيصل المقداد.


وأطلع عباس الوزير المقداد على آخر التطورات المتعلقة بالقضية الفلسطينية، واستمرار الاعتداءات الإسرائيلية بحق شعبنا ومقدساته المسيحية والإسلامية وعمليات التوسع الاستيطاني المستمرة، حسب وكالة الأنباء الفلسطينية الرسمية.

كما تم التطرق إلى مجمل التطورات السياسية في المنطقة، إضافة إلى العلاقات الثنائية بين البلدين وسبل تطويرها.

ونقل المقداد خلال اللقاء تحيات الرئيس السوري بشار الأسد إلى الرئيس عباس.

وحضر اللقاء: عضو اللجنة التنفيذية لمنظمة التحرير، نائب رئيس الوزراء زياد أبو عمرو، ووزير الخارجية والمغتربين رياض المالكي، ورئيس جهاز المخابرات العامة اللواء ماجد فرج، ومندوب فلسطين الدائم لدى الأمم المتحدة السفير رياض منصور.

عباس يستقبل الأمين العام لمنظمة التعاون الإسلامي.

وكان قد استقبل عباس، بمقر إقامته في نيويورك، يوم الخميس، أمين عام منظمة التعاون الإسلامي حسين إبراهيم طه.

واستعرض عباس، خلال اللقاء، آخر التطورات المتعلقة بالقضية الفلسطينية، والإجراءات والممارسات التي تقوم بها سلطات الاحتلال الإسرائيلي لتهويد مدينة القدس.

وشدد عباس على أن "مدينة القدس بحاجة إلى دعم حقيقي من قبل جميع الدول الأعضاء في منظمة التعاون الإسلامي، لمواجهة عملية التهويد التي تقوم بها الحكومة الإسرائيلية بشكل غير مسبوق لتغيير معالمها، ما يتطلب وقفة جادة من الدول الإسلامية لدعم صمود الشعب الفلسطيني على أرضه".

عباس يلتقي مدير عام منظمة الإيسيسكو.

واستقبل عباس، بمقر إقامته في نيويورك، الخميس، مدير عام منظمة العالم الإسلامي للتربية والعلوم والثقافة (ايسيسكو) سالم بن محمد المالك، وذلك على هامش اجتماعات الدورة الـ 77 للجمعية العامة للأمم المتحدة.

وأشاد عباس، خلال اللقاء، بالدور الهام الذي تضطلع به المنظمة على صعيد النهوض بالأوضاع التربوية والثقافية والعلمية في دول العالم الإسلامي، بما فيه فلسطين، في ضوء ما تتعرض له الحقوق التعليمية لا سيما في مدينة القدس والمقدرات الثقافية للشعب الفلسطيني من اعتداءات الاحتلال الإسرائيلي، ومحاولة طمس وتشويه وتزوير كما يحدث مع المنهاج التعليمي الفلسطيني والهجمة الإسرائيلية على المؤسسات التعليمية في القدس، ومحاولات سرقة وتغيير معالم المواقع التراثية والأثرية الفلسطينية، في انتهاك واضح لكل المواثيق والمعاهدات الدولية ذات الصلة.

وأكد عباس أهمية تحرك الإيسيسكو والمنظمات الدولية الأخرى لحماية الحق بالتعليم والتراث والثقافة الفلسطينية.

من جانبه، عرض المالك أمام الرئيس عباس التوجهات الاستراتيجية الجديدة لمنظمة الإيسيسكو على مختلف الصعد المؤسساتية، والسياسات والبرامج التي تطرحها وتتبناها بحيث تتواءم مع التطورات والتحديات التي يمر بها العالم الإسلامي.

وأكد أن فلسطين والقدس هي في أولويات منظمة الإيسيسكو وبرامجها الموجهة نحو القطاعات التربوية والثقافية والعلمية، مشيدا بالدور الريادي الذي تلعبه اللجنة الوطنية الفلسطينية للتربية والثقافة والعلوم.

(قدس برس)