شريط الأخبار
رغم تقديم "11" إثبات على عمله في الشركة الوقف: مشروعيته في الإسلام مناشدة إنسانية عاجلة لزرع كلى مسؤول فلسطيني يكشف تفاصيل اطلاق النار على وفد دبلوماسي عرض سعودي "فلكي".. رئيس غلطة سراي يفجر مفاجأة حول العرض السعودي لضم أوسيمين اتفاقية بين روسيا والكونغو لبناء خط أنابيب نفطي "إسرائيل هيوم": تركيا وإسرائيل توصلتا إلى اتفاق للتعاون العسكري في سوريا لمنع أي احتكاك بين الجانبين رونالدو يعود!.. التشكيلة الأساسية لمباراة النصر والخليج والقناة الناقلة مجانا "روساتوم" الروسية عن التعاون مع الولايات المتحدة: "رقصة التانغو تتطلب شخصين" الأردن يشارك في منتدى التعاون العربي الصيني بالقاهرة روبيو: قطع الاتصالات بين قوتين نوويتين تصرف غير مسؤول والحوار لا يعني أننا سنصبح حلفاء الفيفا يصدم الأهلي المصري قبل مشاركته بكأس العالم للأندية عباس مستغلاً «التسونامي» الأوروبي ضد إسرائيل: أناشد العالم وقف الحرب وزير المالية السوري يدعو الأردنيين للاستثمار في سوريا الحكومة: ارتفاع الدين العام بنهاية شهر آذار الماضي إلى 45.405 مليار دينار إيطاليا و فرنسا تستدعي السفير الإسرائيلي بعد استهداف دبلوماسيين في جنين مكافحة الفساد: ضبط شبهات تهرب ضريبي بنحو 110 ملايين دينار في 2024 الملك يتسلم التقارير السنوية لأعمال السلطة القضائية والمحاكم الشرعية وهيئة النزاهة ومكافحة الفساد لعام 2024 رئيس الوزراء يطَّلع على سير العمل في مشروع إعادة تأهيل شاطئ عمان السياحي الأردن يدين إطلاق إسرائيل النار تجاه وفد دبلوماسي بينهم السفير الأردني

السياحة و التدريب المهني تبحثان تطوير التعاون بعد النجاح في البرنامج السياحي

السياحة و التدريب المهني تبحثان تطوير التعاون بعد النجاح في البرنامج السياحي
القلعة نيوز- بحث أمين عام وزارة السياحة الدكتور عماد حجازين، خلال لقائه مدير عام مؤسّسة التّدريب المهني المهندس أحمد الغرايبه، تطوير التعاون المشترك، خاصة بعد نجاح تطبيق البرنامج السياحي الذي يتم تنفيذه حالياً بموجب اتفاقية التعاون التي وُقعت في التاسع من آب الحالي بحضور وزير العمل نايف استيتيه و وزير السياحة نايف الفايز، لتدريب وتأهيل 500 من العاملين في القطاع السياحي ومزودي الخدمات السياحية من أبناء المجتمعات المحلية في معاهد مؤسّسة التدريب المهني وتمويل من وزارة السياحة.
وقال الغرايبه، بدأت معاهد المؤسّسة تنفيذ البرامج التدريبية لتأهيل 500 شاب وشابة بالشراكة مع وزارة السياحية، لتقديم المهارات النوعية التي تتوافق مع المهارات المطلوبة في سوق العمل بالقطاع الخاص في هذا المجال التنموي الهام.
وأكد الغرايبه أنّ المؤسّسة تسعى ضمن خطتها الاستراتيجية 2022-2024 لزيادة التشبيك مع كافة القطاعات التنموية بالقطاعين العام والخاص وتطوير البرامج التدريبية لديها والمدربين بما يتوافق مع احتياجات سوق العمل بالقطاع الخاص، مشيراً إلى أنّ البرامج التدريبية التي يتم تنفيذها في معاهد المؤسّسة ضمن البرنامج السياحي توفر فرصة مميزة للشباب والشابات الملتحقين فيها، وإتاحة المجال لهم للتدريب ضمن المعاهد ومواقع العمل بالقطاع الخاص لاكتساب المهارات المطلوبة في سوق العمل.
من جانبه، قال حجازين أنّ الوزارة ومن خلال اتفاقية التعاون مع مؤسّسة التدريب المهني تسعى لتشجيع السياحة وتطويرها وتنمية الموارد السياحية واستثمارها، لزيادة مساهمتها في دعم الاقتصاد الوطني لافتاً إلى أنّ الاتفاقية تتماشى مع الإستراتيجية الوطنية للسياحة للأعوام 2021-2025.
وأكد حجازين أهمية دور مؤسّسة التدريب المهني في تطوير البرامج التدريبية المطلوبة في سوق العمل ودورها الفاعل في تأهيل الكوادر المهنية المدربة لسوق العمل المحلي والاقليمي، لافتاً إلى إمكانية تطوير هذه الاتفاقية بالمستقبل وبناء برامج تدريبية مشتركة لتوفير الفرص النوعية المستدامة للشباب والشابات في جميع محافظات المملكة.
يُشار إلى أنّ اللجان المعنية لدى الجانبين يقوموا بزيارات متابعة دورية لمعاهد مؤسّسة التدريب المهني، لمتابعة سير العملية التدريبية للبرنامج السياحي الذي حقق نتائج إيجابية وتطوير لمهارات الشباب والشابات المشاركين.