شريط الأخبار
وفيات الإثنين 11-5-2026 توزيع عوائد ضريبة الأبنية والأراضي في الأردن وتفاصيل الاقتطاعات والغرامات التراكمية الحرارة تواصل ارتفاعها نسبياً حتى منتصف الأسبوع الأحوال المدنية: اعتماد الهوية الرقمية يدعم التكامل الرقمي بين الوزارات والمؤسسات الدوريات الخارجية تضبط حافلة مخالفة بزيادة 18 راكباً وتتعامل مع حوادث وتعطلات مرورية التحول الرقمي في الاردن: الهوية الرقمية وثيقة رسمية معتمدة في المعاملات تراجع أسعار الذهب في الأردن وعيار 21 يسجل 95.1 دينار للبيع المستشارة ربى عوني الرفاعي تُكرَّم بدرع التميز المجتمعي برعاية دولة الدكتور عدنان بدران في المنتدى الأردني الأول للتعليم وسوق العمل المستشارة ربى عوني الرفاعي تفوز بلقب "المرأة العربية المثالية". تطبيق التعرفة الجديدة للتكسي في الأردن اعتباراً من اليوم باستثناء العقبة اللجنة العليا لانتخابات اتّحاد طلبة الأردنيّة تعقدُ اجتماعًا موسّعًا مع لجان الاقتراع والفرز مجلس الوزراء يقر تعديل نظام الهيئة التدريسية في جامعة الحسين بن طلال لتعزيز الكفاءة والتوافق مع معايير الاعتماد بنك الإسكان الراعي البلاتيني للعشاء الخيري دعماً لشباب صندوق الأمان لمستقبل الأيتام اشتراك واحد وترفيه بلا حدود: سامسونج تطلق "StreamPass" لتجمع أفضل منصات بث الفيديو في مكان واحد تجارة عمّان وبالتعاون مع مجموعة الخليج للتأمين – الأردن تنظمان يوماً طبياً مجانياً بالفيديو ... تعرف على أهم فعاليات 'أورنج' لشهر نيسان أورنج الشرق الأوسط وإفريقيا تعكس استراتيجية مجموعة أورنج "الثقة في المستقبل" الملكية الأردنية تُدشن خط جوي مباشر إلى دالاس بمعدل أربع رحلات اسبوعيًا "الملكية" تدشن خط طيران إلى دالاس لتسهيل حضور كأس العالم سامسونج تطلق تحديث One UI 8.5 رسمياً في 6 أيار

18472 ضبوطات هيئة الطاقة والمعادن العام الماضي

18472 ضبوطات هيئة الطاقة والمعادن العام الماضي

القلعة نيوز - ارتفعت الضبوطات التي حررتها هيئة تنظيم قطاع الطاقة والمعادن، العام الماضي الى 18472 مقارنة مع 13956 ضبطا العام قبل الماضي، فيما ارتفعت الجولات التفتيشة الى 2531 جولة مقارنة مع 2154 عام 2020.


وتوزعت الضبوطات بواقع 18346 في قطاع الكهرباء والطاقة والمتجددة، و126 في قطاع التعدين، فيما لم تسجل ضبوطات في قطاعي العمل الإشعاعي والنووي والنفط ومشتقاته.

وتوزعت الجولات التفتيشية التي نفذتها الهيئة، بواقع 1713 في قطاع التعدين، و 414 في قطاع العمل الإشعاعي والنووي، و228 في قطاع النفط ومشتقاته، و176 جولة تفتيشية في قطاع الكهرباء والطاقة والمتجددة.

واشارت احصائيات الهيئة، إلى أن عدد العينات المفحوصة من المعادن بلغ 229 عينة، و1024عينة من المواد المشعة، فيما بلغ عدد التصاريح الممنوحة في قطاع العمل الاشعاعي 519 تصريحا: توزعت بواقع 182لاستيراد المواد المشعة، و72 لإعادة تصدير المواد المشعة، و59 لنقل مواد مشعة، و161 لاستيراد الأجهزة الاشعاعية، و16 تصريحا لاعادة تصدير الأجهزة الاشعاعية.

وبخصوص المواد المصدرة، أظهرت الإحصائيات إلى تصدير 1645.5 ألف طن من الخامات المعدنية، و30 جهازا إشعاعيا منقولا بالعبور، فيما بلغ عدد المواد المشعة المعاد تصديرها 79 مادة، و27 جهازا إشعاعيا معاد تصديرها.

وبينت الاحصائيات سحوبات محطات المحروقات من المشتقات النفطية على النحو التالي :بنزين 90 بلغت 1564 مليون لتر، وبنزين 95 بلغت 141 مليونا، وسولار 1499 مليونا، و كاز 87 مليون لتر.

فيما بلغ مجموع الرخص في قطاع النفط ومشتقاته، 1144 رخصة توزعت بواقع 1023 رخصة تشغيل منشآت غاز بترولي مسال، و79 مركزا لتوزيع اسطوانات الغاز البترولي المسال، و34 محطة محروقات، و8 مستودعات غاز مسال.

(بترا - مشهور الشخانبة)