شريط الأخبار
حركة حماس تحدد "شروط" قبول وقف إطلاق النار إيران تلمّح إلى إمكانية نقل اليورانيوم المخصب إلى دولة أخرى إيران تعيد فتح أجوائها أمام الرحلات الدولية فاعليات نيابية ومجتمعية: الأمير الحسين يمتلك الرؤية والحنكة الهاشمية لمواجهة التحديات والمخاطر شحادة: قرارات الحكومة بشأن المركبات تحفيزية اقتصادية من الطراز الأول البستنجي: تعديل القيم الجمركية لا ينعكس فورًا على الأسعار عناب: قرار مجلس الوزراء بتحمل كلف الفوائد على القروض لمكاتب السياحة والفنادق خطوة مهمة في ظل تحديات القطاع وزير الزراعة: إقرار نظامين معدلين لتعزيز الأمن الغذائي وتحديث خدمات تسجيل الأصناف النباتية "تنظيم الطاقة" تشارك في تمرين دولي لتعزيز جاهزيتها للطوارئ النووية والإشعاعية شهيدان في غارتين إسرائيليتين على جنوبي لبنان ترحيب واسع بالقرارات الحكومية المتعلقة بقطاع المركبات الأردن يرحب بتوقيع اتفاق السلام بين رواندا والكونغو عمان الاهلية تهنئ سمو ولي العهد المعظم بعيد ميلاده الميمون الشيخ عبدالكريم الحويان في مضارب القطيشات .. صور وفيديو الأمن العام: وفيات الزرقاء ناتجة عن التسمم بمادة " الكحول الميثيلي " حماية المستهلك: المواصفة الجديدة لاستيراد السيارات تضع حدًا للفوضى مسؤول أوروبي يدعو لربط مؤتمر الاستثمار مع الأردن بمشروع "ضخم" الحكومة تقرر منع استيراد مركبات "السالفج" اعتبارا من 1 تشرين الثاني نقيب المهن الميكانيكية: تخفيض ضريبة السيارات يعزز الإقبال والتخليص الحكومة تخفّض الضريبة الإجمالية (العامّة والخاصة) على المركبات

المياه: حملة واسعة تسفر عن إزالة اعتداءات ضخمة بالزرقاء والكرك

المياه: حملة واسعة تسفر عن إزالة اعتداءات ضخمة بالزرقاء والكرك

القلعة نيوز :

أسفرت حملة نفذتها أجهزة وطواقم وزارة المياه والري / سلطة المياه وحدة الرقابة الداخلية وشركة مياه الاردن مياهنا -ادارة مياه الزرقاء وشركة مياه العقبة -ادارة مياه الكرك بالتنسيق مع المنسق الامني لدى الوزارة وبأسناد من مديرية الامن العام وقوات الدرك والادارة الملكية لحماية البيئة والسياحة، عن ضبط اعتداءات كبيرة في منطقة الحلابات على احد الخطوط الناقلة الرئيسية قطر 600 ملم لتزويد برك سعة 1000 م2 وحاجز مائي بسعة 10 الاف متر مكعب وعمل مضخات ومصافي وتمديد خطوط رئيسية لري عشرات الدونمات وسقاية المواشي ومضلات لتعبئة الصهاريج المخالفة وبيعها بطريقة غير قانونية، وفي الكرك تم ضبط 6 اعتداءات على الخطوط الرئيسية لتزويد مزارع دواجن ومزارع اشجار.

وبالتفاصيل، قالت الوزارة/ سلطة المياه انه وبناء على الحملة المكثفة التي تنفذها وحدة الرقابة الداخلية/ سلطة المياه ومياه الزرقاء -وحدة الرقابة والجودة ووحدة الاستعملات غير المشروعة –ادارة العمليات وخدمات الزبائن -شركة مياه الاردن مياهنا- الزرقاء وشركة مياه العقبة – الكرك بالتعاون مع مديرية الامن العام تم ضبط هذه الاعتداءات من خلال الاعتداء على خط ناقل رئيسي يزود العاصمة عمان والزرقاء واربد والمفرق في منطقة الحلابات لتزويد لتزويد برك وحاجز مائي ضخم لسقاية مواشي واغنام ومزارع وبيع صهاريج مخالفة للكسارات والمحاجر المجاورة وفي الكرك تم ضبط 6 اعتداءات على خطوط المياه الرئيسية من خلال سحب خطوط لمسافات طويلة لتزويد مزارع دواجن ومزارع اشجار حيث تم فصل هذه الخطوط واعادة تصويب الوضع وعمل الضبوطات الخاصة بالواقعة لتحويلها للجهات المختصة.

وناشدت الوزارة / سلطة المياه الجميع الابلاغ عن اي اعتداء مؤكدة انها لن تتهاون في القيام بواجبها تجاه الاخوة المواطنين وصون حقوقهم المائية كون هذه الاعتداءات تشكل احد اهم التحديات التي يواجهها قطاع المياه واثنى المصدر على تعاون مديرية الامن العام والاجهزة الامنية والمواطنين مؤكدا ان الحملة ستستمر في عدد من مناطق المملكة لأحكام السيطرة على كافة مصادر المياه ماضية بكل حزم وفاعلية.